みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

宮城県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1011件中 1-10件を表示
    聖ウルスラ学院英智中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:34)
    在校生 / 2021年入学
      近隣住民の方への迷惑やコロナの中での対応を考慮すると私の中での評価はあまり良くないと思う。青春はないと思って正解。
      先生たちが忙しすぎて質問するにもまず先生探しが必要。都合が悪いと高校校舎と小中校舎を行き来するはめになる。

八乙女中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      あいさつや礼儀、友愛をとても大切にするという点が良い中学校です。
      生徒は皆優しく、面白い人が多いです。
      先生方は、面白い人もいれば、真面目で生徒のことをよく考えて優しく接してくださる人がたくさんいます。
      わからなかったところを授業の最後に先生に聞いてまた教えてれたので良かったです。

宮城学院中学校 (宮城県 / 私立 / 女子校)
    在校生 / 2020年入学
      学校自体ボロいし、Gはよくトイレに出るから危険がある。廊下には謎のベンチあるし、ほとんど外移動だから、ベランダに出るのが疲れる。大雨、大雪になったら遠回りして高校の塔行くのが日常
      進路コンパスとか言うやつを書かされることがある、補習はテストごとにやっている

逢隈中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
       何をするにしても自分次第。特にこのような学校目標ではありませんが、自分で動かないとやっていけないです。先生は個性があっておもしろいです。
       先生の話の中にもテストを重視しているので、自分で動くことが大半です。

津谷中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      全体的に普通です。
      先生たちは(相性があるだろうけど)基本的にいいんじゃないかなって思います。
      文武両道って感じの学校。
      よく言うと伝統的な考えが染み付いてるのかな?
      個性的で自由奔放な人には向かないけど,中学校ってこんなものでしょう。
      それなりにいいです。
      ですが,教科ごとの先生によると思います。教えるのが上手な先生もいれば分かりづらい先生もいるのでコツを掴んだり,自分なりの勉強をすることが大切だと思います。テスト期間には授業の終わり(約15分)に自習の時間をとってくれる先生もいますし,授業まるまる自習ってこともありました。友達同士で教え合ったりもしているので勉強はしやすいです。
      受験についてはどこもそうなのかもしれませんが「普通の人は~」とかいう先生もいれば行きたい高校を否定してくる先生もいます。ですが根気強く頑張ってください。悪い先生ばかりではありません。

仙台二華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    保護者 / 2020年入学
      進学校だからといいトラブルがまったくないわけではないです。しかし授業内容はやはり普通の中学校より充実していて学びがいがあります。しかし校外学習(?)というか学校独自の行事が多く、遠出が多いので準備が大変。
      成績が悪すぎなければ高校にそのまま行けるシステムなので受験対策をしている人は見たことないです。
      (点数必須なので適当に5です)

袋原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生・生徒、非常に中の良い私が大好きな学校です。ヤンキー校はあくまでも昔の話。どこにでもある普通の学校なんです。学習面では、仙台市でも低いほうです。ですがそれを改善しようとする、先生たちもたくさんいます。
      受験が個人勝負というよりは団体勝負と思っている人が多いのではないかと思います。そして中学校では宿題がないのがほとんどだと思いますが、生徒たちの成績アップしてくれるのか先生たちは考えてくれていると思います。

南吉成中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      生徒と先生の仲が本当に良いのだと思います。いつも笑顔で先生の話をしてくれるので、こちらも安心しています。
      講師の先生を招いての数学学習会や図書室開放など、対策をしっかりとってくださっています。

富谷第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      文化祭と体育館のことだけが気になるくらいです。それと昇降口までに回って行くのが少し面倒くさい気もしなくもないです。
      学習については個人差はありますがしっかり教えてくれる先生もいるのでまぁまぁ充実しています。

東北学院中学校 (宮城県 / 私立 / 男子校)
    在校生 / 2020年入学
      中学校は中高一貫校なためか、高校に非常に近く、スマホの持ち込みもOKです。
      また、購買もあるので非常に自由な生活を送ることができます
      ほかの公立中学校では味わえない生活を楽しめます!!
      毎回の定期テストで補修ラインが決まっていて、それを下回ると補習になります。
      内容は、放課後の学習会やノートチェックです。
      あまり厳しくありません。
      高校には補習がありません

口コミ 1011件中 1-10件を表示

中学校を探す