みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

宮城県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1050件中 1-10件を表示
    多賀城中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      勉強だけをしろと言われ、平均点などが低かったら連帯責任として全員が怒られる。

【進学実績/学力レベル】
      良くもなく悪くもない。先生たちは結構適当な感じもする。人によるが。

校庭はまあまあ広めだと思う。図書室はたまに本が散らばっているときがある。体...

田子中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とても暖かくて雰囲気の良い学校です。学力は全体的に低いですが、
      先生や生徒も仲がよくとても通いやすいです。間違ったことをすればちゃんと叱ってくれますし、いいことをすればしっかり褒めてくれます。学校行事も沢山あってどれもとても楽しいです。普段の学校生活も平和で落ち着いていて、先生のノリも良い最高の学校です。
      普段の授業もとても分かりやすくて(先生によっては分かりにくい授業もあります)発言をする機会も沢山あります。教科によっては週末課題があったりしますが復習になるのでとてもいいと思います。また、田子中塾というものも開催されることがあるので学習面についてはあまり心配ないとおもいます。

玉川中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      あまり、偏差値は高くないが、フレンドリーな人も多く、馴染みやすい学校だと思う。
      私立高校に行くのなら、塾に行く事をおすすめする。
      普通にサポートしてくれる。だが、偏差値が低い為、補習に来る人は多いと思う。

岩切中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      人数が多いですが、複数の小学校から進級してくるわけではないのでみんな仲がよく楽しい雰囲気で学校生活を送ってます。
      先生の中に入試問題をいじって出してくれる方がいるのでそれを復習してます。

八乙女中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      授業態度はあまりいいとは言えないが、普通に生活出来るレベルなので中の中くらいの学校。あいさつ運動を行っており1部生徒はしっかりやっておりいいと思います。
      私の学年ではどの科目もテスト前に対策授業が行われています。
      数学は単元テストが低い生徒を集めて補習が行われています。

中野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      楽しい!けど厳しい先生がちょこっといる。青春は割とできる。学習面では先生の説明の仕方がとてもわかりやすく、生活面ではやっぱり青春ですかね。ちなみに生徒でサボりをする人が多いです。例えば保健室行くと嘘をつき、友達とトイレにこもって雑談、、とか
      英語など中間テスト、期末テストの2週間前くらいに予想問題のプリントを配られることがあるからいい方だと思う。

東向陽台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      全て含めて考えると
      コロナ対策がバッチリではなかったり
      教師がいじめへの対応がない
      言っては悪いですがこの中学校はあまり良い中学校ではないです。
      補習はあまりないですが、放課後?あたりに図書室で教師が生徒へ
      数学などを教えていると聞いたことがあります。
      授業内では分からないことがあったら質問できる雰囲気です。
      質問した時も先生は丁寧に教えてくれて、それでも分からなかったら
      授業後に先生に教えて貰いに行っている生徒も少なからずいます。

亘理中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      陰口や先生の対応は改善して欲しいと思いますが、その他はなんにも問題ない学校だと思います。転校生等の差別も無く、皆楽しく生活してます。
      テスト期間等に放課後、各教科(5教科)の補習時間?みたいな時間があります。自由に参加、不参加出来るので1日に色々回る子もいます。

聖ウルスラ学院英智中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:34)
    在校生 / 2021年入学
      近隣住民の方への迷惑やコロナの中での対応を考慮すると私の中での評価はあまり良くないと思う。青春はないと思って正解。
      先生たちが忙しすぎて質問するにもまず先生探しが必要。都合が悪いと高校校舎と小中校舎を行き来するはめになる。

八乙女中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      あいさつや礼儀、友愛をとても大切にするという点が良い中学校です。
      生徒は皆優しく、面白い人が多いです。
      先生方は、面白い人もいれば、真面目で生徒のことをよく考えて優しく接してくださる人がたくさんいます。
      わからなかったところを授業の最後に先生に聞いてまた教えてれたので良かったです。

口コミ 1050件中 1-10件を表示

中学校を探す