みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  聖ドミニコ学院中学校   >>  口コミ

聖ドミニコ学院中学校
(せいどみにこがくいんちゅうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 私立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      それなりの環境でやらせてもらっている感じなのでそのような評価
      生徒の発言にちゃんと耳を傾けて授業をおこなっているように保護者からみえた
      進学の実績が過去からだが良くて保護者からみても良さげな進路になってている
      それなりの新しさだが古さもあるようなかんじだから。ほかはとくにないので
      部活動にかんしてはやりたいようにやらせてるのでよくわからないが普通なのでわ
      いじかに対して最近世間が厳しいせいもあってか徹底して学校が教育ひてるような感じなので
      あまりほかの学校がどんなもんなのかわからないが普通なのでわないかと感じる
      可もなく不可もなくでごくありきたりな感じの制服のように感じるがいいほうだと
      家から近いというのとレベルがいい感じ
      ECCジュニア
      とくにないので