古川学園中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR陸羽東線(奥の細道湯けむりライン) 古川

古川学園中学校の口コミレビュー

2007年以前

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]

【総評】
学校全体が、生徒の学習意欲を向上するために、取り組んでいる。塾へ行かなくても、学力が身につくように対応してくれます。

塾に行かなくてもいい環境が整っているので、経済的にも助かります。子供自身にも、時間に余裕があって良いと思います。

大学進学率は年々あがっており、レベルの高い大学への進学も増えています。子供自身も目標を高くもって、取り組める。

生徒と真剣に、かついっしょうけんめい向き合う姿が見られます。生徒との信頼関係も良好だと思います。

近年、大規模な校舎の改修工事を行い、設備環境は充実しています。スポーツにも意欲的なので、グラウンドの整備もよくされています。

駅の隣にあるので、交通の便は良いです。電車やバスが不便な生徒のために、スクールバスが運行されています。

勉強だけでなく、部活動も盛んなので、生徒の得意分野をいかすことができます。部活動に対する学校の対応も良好で、安心して取り組むことができます。

以前、いじめがあったということは聞きましたが、学校の対応が迅速だったため、大きな問題に発展することもなく、生徒への影響もありませんでした。

デザインが個性的で、おしゃれな感じがします。近隣の学校には、ないデザインなので、目立ちます。かわいいとよく言われます。

有名校への進学率が高いから

古川学園高校

中高一貫校だったから

古川学園中学校の口コミを共有する

2010年度

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 2]

【総評】
選択コースが豊富で、自分の夢を見つけるには最適な学校です。スポーツも勉強も盛んで活気のある学校です。進学も就職にも良いと思います。

進学率は毎年ほぼ100%です。塾に通わなくても、学校の授業と補習で十分学力がつくような学校の体制ができています。

真面目な先生が多いと思います。公立の先生とは違い、生徒に対する姿勢がそのまま評価されるので、どの先生も真剣に生徒に対応していることがよくわかります。

校舎は新しく、最新の設備を備えてあります。冷暖房設備も完備しています。スポーツも盛んなので、体育館やグラウンドの整備もよくされています。

最寄駅に隣接しており、アクセスは大変良いです。また、スクールバスがあるので便利です。

好きなことに熱中できるので、いじめに発展するようなことが少ないように感じます。日頃より先生方もその辺は注意深く見ているようで、事前に防止できていると思います。

特に女子の制服はかわいいです。近隣の学校とは、変わったデザインなので目立ちますし、この学校の生徒と分かります。

難関大学への進学率が良いため。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
学校の授業を完璧にする

県内の学校に進学しました。

希望していたため

古川学園中学校の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

古川学園中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています