みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県

塾ナビ

青森県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 567件中 281-290件を表示
  • 男性卒業生
    平賀西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      スポーツが盛んで周りの人に平賀西中学校出身というと「あの部活強いところだよね」とよくいわれます。
      また、行事での盛り上がりが素晴らしく地域でも評判がいいです!運動会や文化祭、合唱コンクールなどでとても楽しく一生の思い出です!
    • 学習環境
      真面目過ぎず緩すぎず生徒にとってはとても授業が受けやすく飽きないです。(自分たちの代です)
      受験が近づくと先生方は放課後も遅くまで残って生徒のために尽くしてくれます。とても助かりました。

南中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とっても楽しく、入学して良かったと心から思える学校でした。中には厳しい先生や優しい先生がたくさんいて本当に仲間意識も高く、良かったと思う。
      不登校生徒には彼らのためのクラスもあり、手厚くしてくれていると思う。
    • 学習環境
      わからない生徒には昼休み集まるなどのこともあり、?点以下の生徒は、と色々な対策をしてくれた。とてもありがたく感じた。厳しすぎず緩すぎず、ほど良かった。いじめも自分の周りでは全くなかった。

• 男性在校生
    五所川原第四中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      生徒数は少ないですが、そのぶん一人一人が活躍できる環境にある学校だと思います。アットホームな学校です。
    • 学習環境
      先生方は一人一人を理解し、寄り添って指導してくださってると感じています。

三本木高等学校附属中学校 (青森県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2015年入学
      ほかの中学校と比べると特に変わったところはありません。ただ高校の付属中なので少し勉強には力を入れてるようにも感じます。学校自体はそんなに楽しくもないです。イジメも見受けられません。男子の人数は少ないのですが男女の仲も悪くはありません。毎年毎年校則が変わります。前出来ていないことが出来なくなり不自由さを感じました。例えば文化祭での出し物ですが、先生が変わってから規制され女装コンテストが出来なくなりました。また高校の前夜祭に参加させて貰っていましたが今年からは出来なくなりました。高校の前夜祭は文化祭の楽しみの一つでもあり出来なくなるのは非常残念でした。
    • 学習環境

テストが近づくと放課後に勉強の時間を設けてくれます。
      また、質問にもしっかりと答えてくれます
      私たちが頼めば過去のプリントなどもくれます

甲田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      ごくごく普通の中学校です。夏休みには希望者や指名者行く学習会や、3年生は約1週間出校日があり学習環境がとても整っています。部活も、県大会に行く人や入賞する人もいます。生活指導がとても行き届いています。
    • 学習環境
      課題は多いですが、自分の力になるものばかりです。先生も、生徒の希望でプリントを印刷してくれたりテスト前には重要なところを教えたり対策をとってくれます。1日の勉強時間の目安も決められており、みんな頑張っています

• 男性保護者
    南中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      市内で一番人数の多い学校。熱心な先生が多く、とても頼りになった。学習面では青森高校に進学する生徒が多く感じる。部活動は文化部の種類が他中より多く、どの部活動もそれなりに実績を残している。学区に商業施設が多く、遠くまで遊びに行くことがないので安心。
    • 学習環境
      自費でプロジェクターを購入して授業に活用している先生がいるなど、熱心な先生が多い。長期休みには一定以下の生徒に数日の補習、全員にも数日の補習がある。休み中に長期休みの課題を順調にこなしているのか学校でチェックしてくれる日があるので親としても安心です。

• 女性保護者
    西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      昔は悪かった印象がありますが現在は部活も強豪チームが多くてとても落ち着いて生活できております。 勉強面も毎日15分のミニ学習が増えたことで学力の向上にもつながっております。
    • 学習環境
      夏季休暇などには成績の低い子供たちのみを対象に個別勉強を行ってくれています。

• 女性保護者
    三本木中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      進学校といった感じ。宿題が多く、部活が終わって帰宅してから休む時間がない。校則は厳しめ。授業参観の様子では比較的みんな積極的に発言しているので授業は楽しい様子。あいさつはとてもしっかりしている。校内を歩くとすれ違う生徒の半分以上はあいさつをする。
    • 学習環境
      休みの日に友達で集まり宿題をする様子がちらほら。電話連絡でお互いに確認しあう様子もたまに見られる。

• 女性保護者
    青森明の星中学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
    保護者 / 2015年入学
      他の中学校よりは校風は良いと思います。また授業や先生のレベルが高いです。 生徒自身も高校や卒業後の進路の事もじっくり考えられると思います。
    • 学習環境
      学習環境は先生の知識が豊富なので苦手科目を根気よく教えてくれる様で、また修得した科目の復習も含め更に上級も少しずつ交えながら教えてくれるそうです

• 女性保護者
    大平中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      校舎はきれいめ。でも迷路みたいで迷う。 部活に力を入れているっぽい?
    • 学習環境
      毎週小テストがあり、クラスごとの平均点が80点未満だと全員再テスト。

口コミ 567件中 281-290件を表示