みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 青森県
青森県の中学校の評判(口コミ)

野辺地中学校 (青森県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価校舎は最近出来た校舎で綺麗だし、まぁ割といい先生がいるって感じです。
最近バレー部が強くなってきました。野球と吹奏楽には有名?な先生がいます。 -
学習環境夏休みなどはテスト等が悪かった生徒を呼び出し補修をしていました。冬は雪が多いのでやらないです。
学習面のサポートはしっかりとしているとは思います。質問をしたら分かるまで教えてくれる先生がいました。

戸山中学校 (青森県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価特に無し。ただ、厳格な先生が居る。優しい先生も居れば教育熱心な先生が居るような学校です。非行は見当たらない。
学習環境ちゃんとマジ目に考えてくれているそうです。受験前復習予習等も手厚くサポートしているんだとか。

三内中学校 (青森県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価それなりに部活で県大会出場が多いし運動会や三中祭が面白い。三中祭の食べ物が美味しい。全体的に明るい学校。
学習環境何処の教科もテストではちゃんと勉強している人が多いしテスト前にちゃんと何処集中して出してるか教えてくれる。

浦町中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価とても環境がいいと思います。真面目で明るい生徒が多く勉強もレベルが高いと思います。
学習環境普段の授業もたのしいようですし、前向きに勉強に取り組んでいます。

明徳中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価これといった特徴があるわけではなく、施設が素晴らしいというわけでもない普通の学校です。でも、一つの小学校からそのまま中学校に進むので、お互いのことがよくわかっているせいか、落ち着いた雰囲気があって、子供を預ける側としてはそれが一番良いと思っています。長期の休みには、補習を実施してくれたりするので、ありがたいです。
学習環境子供同士お互いのことをよくわかっているせいか、授業中発言しやい雰囲気があるようで、意欲的に学習に取り組んでいるようなので、そこが良いなと思います。

横内中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価勉強も運動も行事も、そこそこきちんとやっている。すごく熱心というわけではないが、だらしなくもない。
学習環境小学校ほど一人一人に手厚くはないため、だらしない子供だと、学力が心配になる。

沖館中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価他に比べると普通。市内のランキングでも普通。良い先生が揃っている。
学習環境悪くはないが、競争心が低いのが問題。市内中心部では、もっと学習熱心な家庭が多いように思える。

五所川原第四中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価生徒数が少ない為、行事はこじんまりとしているが、生徒と先生。保護者も一丸となってやっているのが良い。
学習環境生徒数が少ないから先生の目が行き届きやすい印象。
わからない生徒を置いてきぼりにせず、その場で分かるまで優しく教えている感じ。

青森明の星中学校 (青森県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)保護者 / 2016年入学
総合評価私立ですが、公立で良かったと思っています。高校のことまで考えての最初の判断はどうだったのかと不安に思うからです。
学習環境際立って良いとか悪いとかも無く…実際に微妙なのが本音です。私立は先生の異動がほぼないので、慣れが生じてるのでは。

第四中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016入学
総合評価悪い噂もなかったし、なにをおいても、我が子が三年間大きな問題もおこさず過ごせたことがよかった。部活動では、良い仲間に出会えてよかった。
学習環境部活動をやっていたので放課後のことはわからないが、授業中の問題は特になかったようだ。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 青森県