東中学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (青森県内10位)

弘南鉄道弘南線 運動公園前

東中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 3]

【総評】
この中学校は、自分たちで物事を考え行動し、それるようなら先生が指導をする。今までにない考えの学校です、だから校則というものがありません。
子供たちはその分のびのびと過ごしてる気がします。

試験の前日まで、分からない教科の補習授業が行われており、誰でも受けられる処置をしている。受験生の場合は、放課後自由に勉強できるように教室を開けている。

卒業後は、ほとんど進学です。どこの中学もそうだと思います。
子供が受験する目標を、「入れる学校ではなく、入りたい学校」を目指しましょうと、なっています。

テスト結果が悪い生徒を、夏季休暇中に補習授業を受けることをしている。
いつでも一人勉強をできるように、各教科のプリントを廊下に置いて、生徒が持って帰れるようにしている。

どこの中学校でもあるものは、一通り置いています。子供からは、不便ということは聞いていません。

駅からは、巡回バスが出ているしアクセスは、とても良いと思います。JR駅から歩くと、30分程かかるのでそこは不便化と思います。

どこにでもある運動部は一応あるので、いいと思います。しかし文化部は少なく感じます。大会では、

大きないじめは聞いていません。些細なことが起こると、すぐに先生が対処しているようなので、特に問題はないと思います。

うちの学校は、校則がなくある意味自由です、しかしその中でも子供自身で考えて、良い悪いを判断して行っています。

市内でも珍しいブレザーで、少し背伸びしている中学生のようで、かわいいですね。他行に比べて、少し値段は、高めですね。しかし男子は、高校生になると、ワイシャツなのでそのまま使えていいと思います。

市立中学なので、学費は適切だと思います。

黒石高校・普通科 知り合いの少ない高校

東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
学習面もかなり向上してきています。市内でも上位にいるようです。進学校への合格者も多いです

勉強に意欲のある生徒の為に、プリントを用意しています。勉強したい人は、何枚でのもらう事ができます。

弘前高校の合格者も多いようです。塾の先生からも東中は、かなり伸びてきていると言われました

とても親切な先生ばかりです。相談なども親身になってくれます。

市内でも新しい学校なので、特に気になるところはないと思います

なんと言っても場所が良いと思います。学習センターも近く勉強して帰る生徒もいるそうです

文武両道で、部活にも力を入れています。ただ、文化部がすくないのが難点です

ネットではいろいろ書かれていますが、噂になっているような陰湿ないじめはないです。不良と呼ばれるような生徒もいません

校則はないようですが、みんな身だしなみのきっちりしています。

女子は、市内唯一のブレザーです。とてもかわいい制服です

東中学区だったため。

東中学校

東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 3]

【総評】
あまり先生が生徒に介入することなく、生徒同士で意見を出し合い、取りまとめ、様々な学校行事の運営を行っています。

授業をサボタージュする生徒もなく、全ての学年、クラスで集中して授業を受けていると思います。

他の市内の中学校よりは、大学進学率が高い高校へ入学できているようです。

多くの先生が、生徒の自主性に主体をおき、生徒を子供としてではなく、一人の人間として捕らえています。

学区のほぼ中央に位置しているので、極端に通学時間が長い生徒もなく、歩道も整備されています。

野球やバドミントンが市内では比較的強く、全ての部活動において真剣に取り組まれています。

若干名の不登校があるようですが、ここ数年間ではいじめという問題は聞いたことがありません。

男女とも市内では珍しいブレザーで非常に好感が持てます。

生徒の自主性を尊重しているため。

黒石高校

県内唯一の看護科があるので。

卒業生

パワーがある

2014/12/12

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒と共に活動する先生が多く、学校行事が盛り上がり、その分感動も大きい。人間力を高めてくれる。

各種コンテストを実施し、学級ごとに競争しながら学力が高まる。

県立高校にも多数が合格し、私立高校からの勧誘も多い。進学後も一生懸命に取り組む。

熱心な先生が多く、叱るのも褒めるのも真剣。生徒もきちんと言うことを聞く。

割と新しい学校なので、校舎もきれいで毎日気持ちよく生活できる。

国道から近いため交通の便がよく、住宅地の中にあるため危険な場所も少ない。

勝利至上主義ではなく、心の面を鍛えてくれる。市内でも強い部が多い。

先生方がいじめに対するアンテナを張り巡らせており、小さなうちに摘み取るようにしている。

セーラー服が都会的である。紺よりも少し青みがかった感じの制服である。

学区が指定されているため。

私立高校への学業特待進学。

近くて特色のある高校。

青森県の評判ランキング

東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています