みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  東北中学校   >>  口コミ

東北中学校
(とうほくちゅうがっこう)

青森県 上北郡東北町 / 公立 / 共学

(4) 青森県内23 / 37校中

この中う学は平均的ではないだろうか。しかし福祉の環境が整っていないように思います。
      家庭学習には力を入れているらしく、子供たちもまじめに取り組んでいる。
      卒業後は近場の学校にしているようです。が、勉強のできる子供は青森市や八戸市に進学しているみたいです。
      先生方は一生懸命やってくれています。もちろん一部には強烈な先生がおりますが。
      体育館は多少狭く感じます。新しくなったのでとてもきれいです。
      駅からは徒歩で20分程度でしょうか。途中、坂があるので子供たちは鍛えられると思います。
      陸上部は頑張っており、全国大会にも出場しているようです。他はなかなか成績に結びついてないように思われます。
      いじめは全国でも、子供だろうが大人だろうがあるものです。わが中学もあります。
      校則はさほど厳しくはないようです。また規則違反をする子もそんなにいません。
      男子は無難な学ラン、女子は定番なセーラー服です。中学生らしくてとても良いです。
      通える距離だったため。
      東北中学校
    [学習 1| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 1]
      この中学は勉強面は近隣中学校に比べてレベルが低いような気がします。校舎は新しくなりとてもきれいです。部活ももっと活性してほしい。
      学習サポートは緩いと思います。もう少し厳しくしても私はいいと思います。
      無難な進学先ばかりだったなぁと感じます。もう少し気合いをいれてレベルの高いところを目指せるよう指導していってもいいのではないか?と考えます。
      先生はやさしすぎても生とになめられてしまいます。かといって厳しすぎるのも…。あめとムチを使い分けることが必要だと思います。
      たいていの子供は車送迎や町のバス利用です。中には女子が暗い通学路を帰るときもあり見ていて少し心配になります。
      陸上部は頑張っており成績も伸びています。柔道部は成績を残しているのにもかかわらず学校内での指導者がいないため。時間を割いて場所移動せねばならず親の負担も大変だと思います。
      影では少なからずあるようです。いじめを黙認している生ともいるようなので、そっちが問題だと思います。声を上げる勇気をもってほしいです。
      清潔感あっていいと思います。安上がりですし、新体操着も安いです。
      近くだったし、友達もいるから。
      三沢高等学校
      英語科があったため。
      これがふつうだと思っている。知らないから。でも規則は厳しいのでまとまりはあるかもしれない。
      宿題が少ないと思います。自分の友人は家庭学習が素晴らしくいつも一番をとっています。ですので参考にしてます。
      進学校に行く人は少なくおもいます。じぶんも成績がひくいので進学校にはいけないかもしれません。
      別に興味ないです。変なジョークをいう先生や鬱の先生がいます。ときどき叱られます。
      汚く古いです。でも味はあります。来年取り壊しなので大切に使っています。
      歩いて40分かかりますが友人と話しながらいくのでそれほど時間は気になりません。
      陸上は特に力を入れています。自分はバドミントンですがコートが狭くて大変不便です。早く新校舎になって新しい体育館で練習したいです。
      特にいじめはないです。楽しんで学校生活を送っています。こんな学校でよかったです。
      学生服なので別に他と変わりません。夏はしろYシャツです。母が毎日アイロンをかけてくれました。
      兄が通っていて友人もそこにいくから。
      三沢高校
      英語科がある
    保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
      統合するので施設が充実します。友達も増えると思うので楽しみです。部活も充実しています。指導してくださる先生はとても優しいです。
      兄が進学校に入学できたので、その勉強に対しての姿勢をみていれば学校の先生が一生懸命なのでわかりました。
      強烈な先生もいますが、自分はそれも楽しんでいます。ときどき先生同士の口喧嘩をみかけます。大人の世界も大変そうです。
      図書室、体育館など不便はありません。図書には力を入れていて授業開始前には読書を必ずするようにしています。
      自分のとこからは徒歩で30分~40分ですが。歩くのも自分を鍛えるつもりで頑張っています。
      いじめは多少は見受けられます。でも先生がなんとかしてくれています。教育相談の時間を設けてくれているのでそこでみつかることが多いです。
      男子も女子もキチっとしていて清潔感があると思います。着崩している人もいません。
      兄が通っていた中学なので!
      公文
      とくになし
      学校勉強の苦手なところを重点に。
      隣町の進学校へ。
      近かったため。