みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 27561件中 2691-2700件を表示
    富士高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2025年入学
      ふつうにたのしいしいい学校だとおもいます!!けど他の学校より宿題とか多いからそれはめんどくさいです!!3週間前には宿題やらないと絶対おわりません笑笑
    • 学習環境
      補習はないです!!テスト前は自習室とか図書館で友達と勉強してます。先生に分からないとこ聞いたらプリントとか作ったりして説明してくれます。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      3分前行動と、ノーチャイムなので時間への意識がみんな高いと思います。また、私は国見小や八幡小出身ではなく、一中へ行く友達が少なかったのですが入学してすぐに友達もでき、とても楽しい中学校生活を満喫しています!
      みんな、楽しむときは全力で楽しみ、学習するときは学習をするなどと切り替えがテキパキしています。
      一中生としての誇りを持てます!!
    • 学習環境
      先生が個性豊かでおもしろいので、気軽にわからない問題などを聞けます。私の経験だとテスト前など友達と問題を出し合ったりするなど互いを高め合える良い環境です。

• 男性在校生
    第二南砂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      結構いいと思います。友情関係がいいです。
    • 学習環境
      今年入ってきた数学の先生はわからないことがあったらどういうふうにとくかおしえてくれたりしています。補修などは放課後教室などにあります

腰越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生たちフレンドリーだし、若い先生とかもいるのでおしゃべりは沢山します。
      まぁでもどこにでもいるちょっと発言が危うい先生も中にはいます。
      あと、女性の先生は少ないイメージ。でも、心が熱い先生もいるので、体育祭とか合唱コンはめちゃ盛り上がります。生徒たちも仲良いので私の代は結構行事ある度に打ち上げ行ってました。
      学校全体明るくフレンドリーなのでそこはいい点です。
    • 学習環境
      夏休みには各学年、各教科補習あるので申し分ないかと。参加は自由です
      特にうちの学年は数学の夏休み補習がほぼ毎日あったので塾行ってないかとか、勉強したいことかは助かったと思います。数学の場合は半分自習室的な感じで基本どの教科やってもよかったです。数学科の先生が見てくれるので質問とかもすぐできます。受験対策についてはまだ分からないけど、先輩たちによると1月くらいから授業でも各教科、過去問とか対策してくれるみたいです

東村山第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      マジでカスみたいな生徒と、教師たちしかいないので不登校の子はとっても多いです。学校全体の教育方針がものすごく変わっています。
    • 学習環境
      数学と社会の先生がとてもいいです。英語の髪の毛がチリチリの先生は受験には出ないことを教えてくるひいきババアです。

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      個人的に簡潔に言うと結構楽しいです!先生もなんか面白い人いっぱいいるし、生徒達もパワフルでフレッシュさ満点です!!!(笑)
    • 学習環境
      先生が生徒に寄り添ってサポートしてくれるので何も問題は無いと思います!

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的にいいところです。行事も皆かなり真剣に取り組んでいます。給食も美味しいです。先生も基本話しやすくていい先生です。まあ、怒った時は皆さんおっかないですが……。部活も結構いいですよ。私は美術部に所属しているのですが、毎度毎度楽しく参加させてもらってます。
      2025年に入ってきた生徒からは新校舎で授業を受けることができたはずです。今の校舎は4階までありますが、新校舎は3階までだそうです。現在二年生の私、一年生の頃も今も4階に教室があるので羨ましいです。
    • 学習環境
      定期考査前になると数学と英語は補習があります。私は補習に参加したことがありませんが、内容はプリントをやることだと聞きました。希望者が多いと弾かれることも多いです。

習志野台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ここに書いてあるもの全て事実です。もちろん優しい子もたくさんいます。給食も美味しいです。ただ民度は学年によって変わると思います。
    • 学習環境
      個人でそれぞれ頑張っている。成績は先生の気分でつけられるので悲しいです。

• 男性在校生
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いたって普通の学校。学力が高く進学するのには良いかも。
      先生も面白い先生。黒板消しを投げる先生がいるが今は改善済み
      黒板消しを投げる先生は言い方が悪いがハゲている。
    • 学習環境
      友達などで教え合い、先生に聞けば答えてくれます。特に学習面は悪いと言うとこはない

寺島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      行事には全力で取り組む学校だと思います。ですが授業スタイルが一人一人違いすぎるのでテンションを合わせるのは疲れます。今年は運動会の競技が沢山減って開催も午前までとなりました。とても残念です。

これを見ている中には小学校の頃から辛くて自分を傷つけちゃったりした人もいるかもしれません。その人はこの学校をお勧めしません。傷を見られた時に呼び出されてめちゃめちゃ怒りたりします。大人は分かったようにして全然わかってないです。
    • 学習環境
      テストの1週間前などに放課後各教科行きたいところにいって、補習みたいなことをすることが出来ます。任意なので行かない人も多いです。

口コミ 27561件中 2691-2700件を表示