みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  第二南砂中学校   >>  口コミ

第二南砂中学校
(だいにみなみすなちゅうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

(4件) 東京都内158位 / 605校中

2014-12-17投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 3]
      校風が自由で生徒が伸び伸びと学習・部活に励んでいます。かつては女子バレーいまはバドミントンが強く関東大会の常連です
      周囲がマンションに囲まれているため閑静また親水公園に囲まれているため緑が非常に多いところです
      毎年難関である都立日比谷高校への進学者を輩出しているなど上位行への進学実績は公立校にしては非常に良い
      かつての女子バレーボールいまはバドミントンと顧問の先生が変われどスポーツにも大変熱心で遠方からも越境入学者が毎年いる人気校です
      創立してから約30年施設の方はいささかくだびれてきていますが手入れがきっちりなされています
      公立校の為遠方からのアクセスはバス交通のみと非常に不便です。ただし近隣は住宅地で治安は大変良いです
      かつては女子バレーで実業団入りした選手もいるなどたいへんさかんですただし強豪クラブに所属していないと練習時間等割を食いふまんもあるようです
      目立ったことは聞いておりません、また特に荒れた印象はなくおとなしい生徒が多いという印象
      男女ともにブレザーですが来年度より新制服に代わります
      徒歩1分の利便性につきる

まず、不良がいない。みんなおとなしい。いじめが少ないと思う。親もいろいろと熱心だったと思います。
      平和な学校なので、勉強にも集中できたと思います。
      トップクラスの生徒は、そもそも私立へ行くので、それ以外の子供となる。結局は塾に行かないといけないのはどこも同じ
      どこでもそうだが、熱心な教師とそうでない教師は混在します。所詮は公務員ですから、過度な期待は禁物
      とりたてて特徴はありません。校庭も狭いし、とくになにもありません
      駅から遠いか近いか、どうでもよいことだと思います。近所の人しかいないから、関係ないと思う
      所詮は町中の学校。部活は少ないし、たいしたことはありません。期待するなら私立です。
      属性の低い先は少ないと思います。そのため、子供もそれなりの属性の先が多いと思います
      特に特徴はありません。普通の公立なので、何か期待するなら私立です。
      家から一番近いからだけです
      両国高校
      近所なので

2014-10-06投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
    • 【総評】

子供達は全体におとなしい雰囲気。

あいさつがしっかりしている。

確実に点を取らせるため、補習なども充実している。

満点者は発表されたりするため、ますます学習意欲が湧く。

なかなか良い。

様々な先生がいるが、子供達のことを良く考えてくださり、あたたかみを感じる。

10月現在給食室が工事となっており、27年度は衛生面がより強化される様子。

駅から少し遠いがバス停は近くにあり、静かで学生が遊び歩くような施設も無く、治安が良い。

26年度より卓球部新設。

陸上や水泳は無いが、バスケやサッカーなど運動部の子達は先輩後輩の隔たり無く楽しそうでとても充実している。

そういった話は一切聞かない。

普通。

運動靴は意外と何でも履ける。

私立の高校生並みに素敵。

ジャージも2色カラーになっており、スポーティで格好良い。

学校のホームページで確認できる。

普通。
      勉強と部活を両立しやすい環境(人間関係に面倒でない)、かつ、学校へ行く楽しみ(素敵な制服を着るなど)で選びました。

保護者 / 2013年度入学
    2014-08-07投稿
      ほかの学校と比べたことがないのでわからないが 熱心な先生がいたり、部活動も盛んで 自分が通っていたころは そこの学校でよかったと思った
      ほとんどがやはり進学すると思います。都立高校が多かったと思う。できるひとは積極的に勉強していた
      個性豊かな先生ばかりでした。公立なので先生は入れ替わっていくので いい先生に巡り合えるかは 運ですね
      私が入ったころは まだできたばかりで 新しい校舎でした。特に他の学校と比べても問題はないと思う
      駅からは近くはないけれど ほとんどの人が学校の周りから通っているので通学には問題ないと思う
      私のまわりではそういうことはなかったし、聞いたこともなかったので 伸び伸びとした校風だったと思う
      私のころはセイラー服でしたが いまは分かりません
      自分では選べません 学区内に住んでいただけなので
      個人塾
      覚えていない
      復習をしっかりやる 苦手をつぶす
      地元の都立高校
      近かったから