東村山第七中学校
(ひがしむらやまだいななちゅうがっこう)

東京都 東村山市 / 公立 / 共学

• 東村山第七中学校
    2015-09-22投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      大変落ち着いた学校で、先生方もみなさんとても熱心で熱い指導をしてくださいます。安心して子供を通わせることのできる中学です。
      夏休みの補習も充実しており、受験生にはとてもよかったです。テスト前にはかなり親切な勉強方法を教えるプリントが配られます。
      子供の時には推薦での合格者がとても多かったようですが、これはその年ごとに違うようです。
      若い先生とベテランの先生のバランスもよく、フォロー体制もしっかりしています
      テニスコートがありますが、整備状況はあまり良いとは言えません
      駅からはほどほどの距離です。学区が広くなったので、学区の恥と恥ではそれなりの距離があります。
      公立中学の中でも硬式テニス部があるのはごく少数校だけだったのですが、顧問の異動により廃部になってしまい大変残念です。
      あまり聞きません。ないとは思いませんが…。根を摘むのが早いのかもしれません。
      かわいらしい制服に変わりました。移行期も終わり、今は新制服の生徒だけです。
      学区が決まっていたため
      東大和高校
      学力に照らし合わせた結果