みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  東村山第七中学校   >>  口コミ

東村山第七中学校
(ひがしむらやまだいななちゅうがっこう)

東京都 東村山市 / 公立 / 共学

2017年03月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      学校の雰囲気もよく過ごしやすいので良い学校だと思う。ペットボトルをもってくるのが許可されている。先生が少ない。
      受験に関してはそれほど手伝ってくれなかった印象を持っている。推薦入試の合格率が非常に高い。
      推薦入試の合格率が比較的高く進学には良い学校。
      テニスコートが1面ある。少し前に体育館の工事があって床が綺麗になった。
      野球部は先生が変わるまで都大会に出場するような強豪だったが今はそうでもない。
      いじめはほとんど見たことがない。生徒間のトラブルはたまにあるが大きな問題は少ない。
      ペットボトルOKなので他の学校と比べると校則は緩いと思う。
      最近制服が変わり東村山の中では良い方になったと思う。
      学区内
      都立東大和高校
    2015年09月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      大変落ち着いた学校で、先生方もみなさんとても熱心で熱い指導をしてくださいます。安心して子供を通わせることのできる中学です。
      夏休みの補習も充実しており、受験生にはとてもよかったです。テスト前にはかなり親切な勉強方法を教えるプリントが配られます。
      子供の時には推薦での合格者がとても多かったようですが、これはその年ごとに違うようです。
      若い先生とベテランの先生のバランスもよく、フォロー体制もしっかりしています
      テニスコートがありますが、整備状況はあまり良いとは言えません
      駅からはほどほどの距離です。学区が広くなったので、学区の恥と恥ではそれなりの距離があります。
      公立中学の中でも硬式テニス部があるのはごく少数校だけだったのですが、顧問の異動により廃部になってしまい大変残念です。
      あまり聞きません。ないとは思いませんが…。根を摘むのが早いのかもしれません。
      かわいらしい制服に変わりました。移行期も終わり、今は新制服の生徒だけです。
      学区が決まっていたため
      東大和高校
      学力に照らし合わせた結果