みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10447件中 2561-2570件を表示
  • 女性保護者
    名古屋経済大学市邨中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)
    保護者 / 2021年入学
      若くてやる気のある、おおらかな先生が多いのはありがたいです。
      きめ細やかさはあまり期待できませんが、主体性を育てるにはいい学校です。
      グループ学習が多いですが、決める際の揉め事がないようにしてくれるのも良い点。反面、予期せぬトラブルには弱い印象。優しいゆえに強く言えない先生が多いのか、保護者の意見に反論できない先生がいるのはどうかと思う点もあります。全体的には穏やかな学校ですが、学校と親の距離が近めゆえの問題への対処は苦手な印象です。
    • 学習環境
      公立同様、行きたい進路が明確な場合は塾なり家庭教師なりが必要です。自ら学ぶ、という姿勢が必要、といえば聞こえはいいですが、積極性が低かったりサポートが必要な子の場合に教員側から気に掛ける、ということは少ないです。(というか教員側から声がかかる場合は要注意。)子どもによっては親の手引は必要です。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    卒業生 / 2018年入学
      恵愛祭まじつまんないです。真面目に授業受ける子少ないです。体育祭はコロナ前は中高合同だったので大規模で楽しかったですがコロナ後は中高分けての体育祭なのでつまらないです。
    • 学習環境
      中学については補習も受験対策も学習サポートもありません。
      最近は定期テストの順位が出なくなったり赤点制度が無くなったみたいです。落ちぶれてくだけですね。

美川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      制服や、生徒が主体となって作っていくような所はとてもよいのですが、先生一人一人が変な先生が多いなというのが印象です。例に挙げますと、私の担任の先生では、相手のの気持ちを考えないような、怖い、失礼、傷つくようなことをすぐにいいます。全て出したらキリがないほど変な所は、他の中学校よりたくさんあるでしょう。
    • 学習環境
      まだ1年生なので受験対策については、なんとも言えませんが、先輩達がとても満足していたため良いのではないかなと思います。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      本当に普通の学校。可もなく不可もない。
      昔はヤンキー校と言われていたそうですが、全然そんなことはないです。
      強いて言うと、学校に来ないタイプのヤンキー(?)はいますが、普通に過ごす分には何の問題はないです。
    • 学習環境
      とある教科では一定期間提出物を出さないと居残りになる。
      その程度。

美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      至って普通なんじゃないかと思いますわ。一部除いて。野蛮な人は野蛮だし真面目な人は真面目。俺は真ん中ー。
    • 学習環境
      テスト週間に入るとみんなで放課に一緒に勉強してる光景が見られます。ほわほわしてますね。ただテスト課題が!!!多い!!!ちなみに俺はやらな過ぎて先生に呆れられてるゼ☆

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則を破ったり、授業を脱走するヤバい人も多いですが、だいたいの人が真面目で、先生もいい人が多いです。
    • 学習環境
      まあ充実していると思います。よく授業で話し合う時間がありますが、だいたいの生徒が関係のない話をしてますが、真面目に話し合う生徒もいます。

• 男性保護者
    布袋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      生徒間ではなく先生からの生徒への対応をどうにかして欲しと思う。また、生徒への話し合いをもう少し増やして欲しいと感じます。
    • 学習環境
      手厚く教えてくれるので、息子の学力も上がったと感じました。、

• 男性在校生
    川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則も厳しくなく、いじめも少ない,川名中の生徒達の学力もたかく、私自身、この川名中学校に入学して良かったです。
    • 学習環境
      友達同士で集まって勉強をするなどの光景がみられました。とても良いですね。

• 男性保護者
    猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒は温かく、落ち着いている子が多いです。信頼できる先生も多く、本当に最高の中学です。本当に公立か?と思ってしまうくらいです。
    • 学習環境
      学校としてはあまりサポートしてくれませんが、わからない単元を先生に聞いたらどの先生も快く教えてくれるみたいですし、不満には思わないです。もともとできる子が多い上に、塾に通っている子が多いので。中には、塾に行かずに難関高校に合格する人も数多くいます。

• 女性保護者
    岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生方とのコミュニケーションが少ないように思います。今時便利ツールを使っているので仕方ないかとは思いますが
    • 学習環境
      トワイライトという学習方法があるのでまぁ努力はしているように感じます

口コミ 10447件中 2561-2570件を表示