みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  白木中学校   >>  口コミ

白木中学校
(しらきちゅうがっこう)

愛知県 北名古屋市 / 公立 / 共学

(7件) 愛知県内188位 / 280校中

2016-10-09投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      個性的な先生が多く面白いです特に社会科の先生で面白い人がいます。
      施設的には古い部分もありますが比較的キレイです。
      扇風機はありますがエアコンはありません。
      大抵中学はそうだと思います。
      自主勉強ノートで毎日、1ページ以上やる宿題が必ずあります。毎日1ページなので無理な量ではなく毎日しっかり勉強する習慣がつくので少しずつ量を増やしたりもできます。
      個人の努力次第でどれだけでも幅を伸ばすことのできるいい環境が整ってます。先生も真剣に進学相談をしてくれます。
      先輩で一宮高校に行った人がいます。
      体育館は改築工事をしたりしたのできれいです。
      校庭は広い方で、図書館は普通くらいの大きさです。
      音楽室が個人的には綺麗で広いと思います。
      音楽部が何度も賞をもらったりしているので有名だと思います。他にも私の世代では、バスケが強かったです。
      以前少しは問題がありましたが、
      特に気になるほどトラブルはないように見えます。
      比較的、誰でも守れるようなことです。
      普通に守っていれば厳しいと感じることはないと思います。
      男女ともに普通です。
      そもそも制服でかっこいいかわいいを気にするのはどうかなぁと思います。
    2016-09-15投稿
    [学習 5| 進学 -| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      たまにヤンキーっぽい人がいますが、根はとてもいい人なので優しいです
      テスト前に学習室をつくってくれます
      悩みに乗ってくれる先生と乗り気ではない先生がいます
      テニスコートが綺麗で、設備がいいです
      野球部が強いです
      いじめはありませんが悪口が多めです
      髪型が厳しいです
      びみょーです
    2016-06-22投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      学習環境は、特に他の学校とは変わりないと思いますが、定期テストが、周りに比べ遅いけれど、範囲が狭いです!
      男女共々仲がよいです!
      一部短気な先生やナルシな先生もいるけど、それはそれでいいと思ってます!
      授業は、その教科事に楽しみがあります!
      オモロイ先生、優しい先生、元気な先生と、先生も1人1人違っていいのですが、授業中にそれた話で盛り上がってしまう日も4、5日あります…
      とても熱い先生は、声を大きく出して覚えたり、有名なアンパン〇ンとバイキン〇ンを使って覚えたりします。
      体育館、プール、武道場の特別教室は綺麗です!が、エアコンは音楽室やPC室や職員室などしかなく、一応扇風機が、上についていますが、暑いです。理科室はどちらもありません(;_;)
      通学路の治安はいいのですが、田畑が多く道が狭いです。なので、3列以上横に並ぶと、車道にでてしまいます。また、市立ということで、徒歩での通学しかできません!
      吹奏楽部は、みんなやる気がとてもあっていいです!野球部は県大会まで行ったらしく、バスケ部もかなりいいとききます。サッカー部は廃部になるような話もあります。
      いじめZEROです!
      ただ、裏の悪口は多いと思います。
      厳しいと思います。
      靴下は白でくるぶしが無理なく隠れ、ふくらはぎ下などと、身だしなみや交通ルールが周辺より、より一層厳しいと思います
      かっこよくないし、移行期間が遅くて暑い期間がながかったです。
      女子はセーラー服
      男子は学ランです。
      小学校からの持ち上がり
      光村図書(?)東京書籍等々

2016-05-03投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      とにかく楽しいことです。先輩、後輩の差はあまりなく、先生が面白いです。
      授業中寝てる子も居れば、先生が言った言葉をノートに写している子も居れば、マーカーで線を引くなど、人それぞれです。夏頃に希望する生徒に勉強を教える
      アフタースクールというものもあります。
      私たちの学年は、とても面白い先生が多いです。先生どうしでいじりあったりご飯を食べに行った時は、なぜか胴上げされた。と、嬉しそうに語っていました。中には、嫌いな先生も居ますが、ほとんどの先生が楽しいです。
      プールやテニスコートはかなりきれいです。体育館のカーテンは自動で閉まります。
      地震にも備えております。
      野球やテニスやバスケは、県大会に行ったと聞きました。
      いじめは無いです。
      ものすごい厳しいです。
      セーラ服と学ランです。
    2016-04-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 4]
      男子と女子が仲が良い。
      テスト週間になると、朝の7時に来る人もいます。
      先生は、面白い先生が多いです。
      プールやテニスコートはきれいです。
      田んぼの真ん中にたっているので、勉強に集中できます。
      バスケやテニスは良い成績です。
      トラブルはあまりなく、いじめは無いです。
      凄く厳しいです。このあたりで1位、2位を争う程だと...
      女子…セーラ服
      男子…学ラン
      運動部はかなりかかります。。

2015-06-27投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 4]
      良いと思います。普通に。校則は厳しめかも。学習面でも問題はないかと。
      定期テストの前に、小さなテストがあって、なくてもいいけどなって思いました。それ以外は良いです。
      普通だと思います。ただ、一年生のうちから進学塾に行っているいる子も多いので、上を目指すのは厳しいかもです。
      良い先生が多いです。やる気ない先生もいるにはいます。
      プールはきれいです。
      特に。
      よいと思います。吹奏楽部は、去年優勝したそうです。あと、テニスコートがこのあたりの学校で一番だとか。
      ないです。
      厳しめかも。髪型特に。
      女子はセーラー服、男子はシャツに学ランと普通です。
      部活の用具にかなりかかります。
      小学校からそのまま。

在校生 / 2012年入学
    2015-01-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 2| 学費 5]
      制服が、女子男子共に地味
      校則が厳しくて全員同じに見える
      学習面ではそれなりに、まぁ割とマジメな子が多い
      後は教科の教師による
      とりあえず入学をしている生徒が99パーセント
      その後中退する人もいる
      学力の良し悪しは差がある
      個性的な教師が多い
      北館が寒い
      そこまでぐれたやつはいない
      ソフト部が強くなってきている
      特にこれといった大きないじめはない
      〈女子〉
      ・スカートの長さはひざ下
      ・靴下は無地の白
      ・髪の毛は肩にかかると一つでまとめるか二つにまとめる
       (耳より上はアウト)
      ・鞄は指定のものを
      〈男子〉
      ・白い無地の靴下
      ・ズボンは短くしても長くしてもいけない
      ・学ランを着る時はすべてボタンをしめる
      ・髪型は耳にかかると切れ
      ・鞄は指定
      などなど