栄中学校
(さかえちゅうがっこう)

愛知県 豊明市 / 公立 / 共学

(4件) 愛知県内249位 / 268校中

2016-10-19投稿
      特にこれといってすごく良いところもなければ、悪いとこともない。
      特に学習に重点を置いている感じではない。ほんわかしているように感じた。
      先生に相談しても、あまり詳しくないので塾の先生に相談していた。
      プールなどの施設が充実していたが、年間活動する水泳部が存在していなかった。
      色々な部活があり、選択肢が多くてよかったと思う。大会なども非常に多かった。
      こどもからはいじめの話を聞いていないが実際はわからないと思う。
      規則は厳しいように感じるが公立ならば適当かと思う。昔ながらな感じがした
      これといって特別場感じは一切無い、昔から変わっていないのでは。
      子供が通いやすく、学力にあわしたら必然的にこの学校になった。
      していない
      していない
      豊明
      自転車で通える範囲でさがしていた
    2016-10-07投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      公立の一般的な学校です。イジメも話も聞くことなく 生徒同士団結しているように感じている。 ただ 必要以上に厳し先生もいます。
      受験はまだわからない、授業はしっかりして頂いている。受験の科目の受験は力入っている様子
      まだわからないが、期待はしています。内申書の為
      委員会にはいったら 学級委員をしたり 大変みたいには感じる
      一般的な環境だと思っています。公立の中学校はみんなこんな感じで同じように感じます。 ただ入学式が寒かった
      ほとんどの子が在籍して、みんな
      全力で取り組んいる様子 団結もありそう
      イジメの話は聞いた事ないです。男女問わず仲良く助けあっているようで 好感がもてる
      先生によってです
      普通の男子学ラン 女子はセーラー服
      赤いリボンが可愛いいです
      近いから
      また 漠然としかわからないが 公立高校に入学希望
    2015-01-11投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      評価しない
      積極さは、あまり感じられかった。
      何か問題が有っても、隠蔽したがるのが良くない。
      解決しようとする気が、あまり感じられない。
      事実を認めようともしない体質。
      平均的なイメージ。
      不便ではない。
      普通の印象。
      全体的に陰湿で、学校に目撃されない形での水面下での嫌がらせが多い。

学校外や登下校の際、教師に見つからない様に、
      長期に渡り嫌がらせをしていた。
      加害者の意識やモラルも低く、教師の前では豹変し、
      大人しくなる学生もいた。
      Z会
      県立高校
  • 栄中学校
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      昔に比べ先生の生徒への熱意や指導力が欠けるため、荒れる生徒も多々見受けられるし、希望の進路への道は学校指導だけではまかないきれない
      やはり先生の熱意に欠けるために補修や個別指導などもあまり積極的ではない。もっと希望進路に対する生徒のへの指導に力をいれるべきだと思う
      もともと優秀な生徒は上位の高校などに進学できるし、先生も優秀な生徒に対しては目をかけている感じがあるが、その他の生徒への指導はさほどでない。希望進路があっても無難な下層高校への進学を勧められる
      まじめで熱心な先生も確かにいるし、すばらしい先生もいるが、一部の先生の中にはえこひいきがあったり、無関心などの先生もいるのは問題がある
      設備はどの中学もこれくらいだろうという感じだが、プールが50メートルあるのは少ないと思う。
      地元の小学校からしかこないと思うのでアクセスは近い自転車通学ができないので学区の端から来るのであればちょっと時間がかかるかもしれない
      どこかが特化して強いというイメージはないが、全体的に頑張っていると思う
      女子のいじめは水面下でよく噂をきくが学校側の対応が適切かどうかは疑問が残る。男子でも最近はいじめもあるようなので授業中だけの問題ではなくて放課や登下校の様子もみてほしい
      男子は学生服に白シャツだが、一部に校章が入っていたりして安く購入できるわけではないのでコスパはよくない
      地元で会ったので自動的に
      地元の県立高校
      とりあえず普通科高校に