みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 保護者の口コミ
大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価特筆すべきことは何もない、一般の普通の中学校でした。
クラブはおおむね、どこも頑張っていたと思います。 -
学習環境普通に習熟度別のクラス分けはあったけど、特に変わったことはしていない。

樟風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価まだまだ続くバカアンケート。バカが作るアンケートってこんなつまらないの。やっと終わったかなこんなバカアンケート。
学習環境離婚していて一緒に住んでいないのでわからない。こんなつまらないアンケート嫌がられるよ。

松原第七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価先生のフォロー、コミュニケーションもしっかりしていて、先輩後輩のなかも良く、すれている生徒も見かけない。
学習環境先生のフォローもしっかりしていて、生徒とのコミュニケーションも取れていて進学のこととかしっかり相談できる

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価学校の学力は他より高い方だと思います。
熱心な先生も多く、子どもも楽しく学校に通っていたと思います。 -
学習環境分からない子にわかる子が教えたりと協力している様子で、いい環境だと思った。

関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2018年入学
総合評価基本的に子供達が伸び伸びと学校生活を送れているように見れるので、良い学校だと思う。部活動にも力を入れて打ち込むことができる
学習環境基本的には内部進学だから、大半が大学受験をする高校のように、学年全体が勉強モードになっている状態ではないように思うから

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価学校の特徴など全体的なことはよくわからないが、勉強も部活動も頑張っている子供は頑張っている。普通の中学校のイメージがある。
学習環境友達同士で集まって勉強するより塾に行っているイメージがつよい

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価全てにおいてごくごく普通のどこにでもある中学校ではないでしょうか。うちの子が卒業してから3年ぐらい経つので今は変わってるかも知れませんが。
学習環境ごくごく普通でこれといって特徴もなくどことも変わらない感じがした。

近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)保護者 / 2018年入学
総合評価中学から大学まであるため、まったく意識していなかった
特に学校が取り組んでいることが伝わって来ない
学習環境個人個人にiPadなので友達同士で勉強することはない
集まってすることもない

東香里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価治安も良く先生方も生徒のためにいろいろ気配りを行っていただき充実した三年間を過ごさせていただきました。
学習環境生徒が友達どうしで集まって勉強する光景が見受けられました。

北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価コロナから生徒会と先生方が話し合って様々な行事が生徒主導でされるようになった。生徒に積極的に
行動する自覚が身に付いたと思う。 -
学習環境コロナの影響が有ったにも関わらず、落ち着いて学習していた。先生も家庭訪問してフォローしていた。