第六中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (大阪府内118位)

大阪モノレール彩都線 豊川

第六中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
この中学はすべての部活がほとんど実績を残していると思います。
吹奏楽部などはそのトップです。

生徒たちは先生と一緒に自習をしていたり、先生や友達とともに勉強をしています。

中学卒業後は、大阪がでナンバー1のところやナンバー2のところに行く人が多いと聞いています。

先生は、吹奏楽部や陸上部の顧問の先生がすごく厳しいと聞いていますが、それなりの実績を残していると思います。

各教室には、電子黒板が導入されており、生徒たちには大好評らしいです。

学校へのアクセスでは、バスや電車が通っているので、とても便利だと思います。

吹奏学部では、「心がひとつ」というのをモットーにし、数々の実績を積んでいます。

目立ったいじめはないようですが、ちょこちょこあるらしいです。

制服では、カッターシャツをinするという校則は少し厳しいと思います。

六中の制服は、ほかの中学より、評判が悪いと聞いています。

主に、給食費がとても安いと思います。

OO高校は、少し入試が簡単だったため。

第六中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この中学校では自習学習ができるように毎日まるちゃんノートで勉強する習慣があります。まるちゃんノートをがんばった人に学期ごとにMVOを決めて賞状をくれるなどモチベーションをあげるようにということもしてくれます。

先生が名前で呼んでくれるなど生徒との距離が近くて、相談できやすいと思います。朝のテストで悪い点数を取った生徒は補習をするなどもしてくれます。

卒業後の進路は進学する生徒が多いと思います。何回も三者面談をしたり、生徒との生徒相談など、話し合いを多くもってくれます。

怖い先生も多いみたいですけど、基本的にはアットームな先生が多く、話しやすいらしいです。

校庭は緑が多くて、すごくきれいです。校舎もエアコン常備されているし、綺麗な方だと思います。

近くにバス停もあり、本数も多いので、駅に出るのにもすごく便利だと思います。

各クラブで大会に出たりとか活発的です。クラブの文化部はあまり多くないと思います。運動部が合わなかったりしたら、文化部に行く人も多いです。

とくに目立ったいじめがあるのは聞いていません。しかし近年スマホの影響でlineの中で悪口とかはあるみたいです。

スニーカーは白という校則ですけど、スカートの長さは自由だし、あまり厳しくはないイメージです。

同じ市内の中では一番可愛いという評判です。可愛いので、値段は他の中学校より女子は高めです。

近かったし、緑が多くて、環境によかったからです

第六中学校

第六中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
先生との交換ノートを1年から3年生まであります。これは今のいじめ問題が発展しないようにするためです。先生との交流を積極的に考えてくれています。

数学のミニテストなどをたまに行って、点数が悪い人は追試があります。

卒業後は進学する人がほとんどです。先生が親身になって一緒に考えてくれると聞きました

教育熱心な先生と、そうでない先生もおられるという印象です。人気のある先生は子供たちに囲まれているみたいです。

まわりが緑多くて過ごしやすい地域です。治安もいい方だと思います。

文化部は少ないのが印象ですね。運動部は試合も多く活発的に活動していると思います。

とくにいじめがあるというのは聞いていません。子供からもないです。

中学校の制服は一番高い分、かわいいと評判がいいそうです。女の子はセーター、ベストがあります。

近所で、友達がたくさんいてることです。

第六中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 2]

【総評】
環境はよく、勉強は自主勉強と毎日できるノートを提出できるようになっていて、いいです

勉強しようと意識を持っている生徒が多いと思いました。自主勉強を毎日1ページをして多い生徒には表彰されます

進学について、先生が親身に相談にのってくれるらしく、高いところを目指す生徒もいると聞きます。

先生が熱心な先生とそうでない先生がいます。よく子供がひいきするとか、文句を言っているのでちょっと心配です

図書館もあり、トイレもきれいだし設備が整っています。全体的に、校舎が掃除されていて気持ちいいです。

バス停が近くにあり、バスの本数も多いので、アクセスはよいと思います。便利です

部活動は熱心に、試合も多く、楽しんで一生懸命にやっている姿を見ます。でも、部活動の数が少なくもう少し増えたらと思います。

いじめは目立ってはあまりないようです。中にはぽつぽつと根が出始めてる感じは少しあるので心配です。

市の中では一番可愛いと評判です。可愛いと評判なのはいいですけど、割高です。

自由で明るい印象がよかったから

大阪府の評判ランキング

第六中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

大阪府茨木市
    大阪府吹田市