みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 保護者の口コミ
大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

羽衣学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)保護者 / 2018年入学
総合評価イジメに対しての学校の対応が全くダメなので、そこを改善して欲しいと思います。それ以外はいい学校だと思いますー
学習環境質問のあった内容について特に可もなく不可もなく妥当な感じだと思います。

太田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価先生のキャラが濃く、勤務中にタバコを吸われている姿を見かけたこともありました。
今は、変わってくれていることを切に願います。 -
学習環境学年により変わりました。
先生の接し方で、違う感じがしました。

天王中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価特に特徴があるわけではなくどこも同じ中学校だと思うのでわからないのでこの評価とした。いちいち細かいことを言わないことの方が良いと思う
学習環境友達同士問題ないが小さないじめはあるのでそこは何とか直してほしい

片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価治安が良い地域は、学力も良い。比例するのが、実感できると思います。
結構いい高校に行くのが多いそうです。 -
学習環境市内のその他の、中学校より、学力は上の方だと思います。
転勤族の人もこの周辺に引っ越して来ることが多いそうです。

石橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価校長先生が変わると、また、方針が変わるので校長先生次第なところもあるように感じます。学校自体は、好きです。
学習環境先生によってというか、担任によって差があるように感じました。

西淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価学力や校風、通っている生徒のレベルなど色々な部分が高いと言えないので、全体的にあまり良くないイメージがある。
学習環境特別に力を入れている科目がなく、一般的な普通の学習環境だった。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価部活動はなかなか活発で良い先生も中にはおる。けど、わけのわからない先生もいてる。話が通じない。こっちが頭いたくなる。
学習環境じゅぎょう中きびしい。友達どうしでおしえあえるときもある。先生はとてもきびしい。

太子町立中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価色々といえばきりがないと思うが二人も卒業させているので全体的には悪い印象はないと思います皆がそのように思ってると思う
学習環境田舎ならではのアットホームな感じが学校全体に行き渡っている感じだった

浜寺南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価学校の環境(進学、学習、通学等)は、可もなく不可もなく、問題点となる事項がありませんので、星4としました。
学習環境特に具体的な理由はない。生徒個人個人として、または友達や塾等の活用しやすい環境であったと思うので。

招提北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価1小1中の9年間同じ顔ぶれの中での学校生活でしたが良い面もあれば良くない面もあったかと思います。
ただ何にしても考え方、捉え方次第で物事は変わるのでいい勉強になったと思います。 -
学習環境本人の意思次第。やる時はやるけどやらない時は一切やらない。
学校の問題ではないと思う。