みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  大阪国際大和田中学校   >>  口コミ

大阪国際大和田中学校
(おおさかこくさいだいわだちゅうがっこう)

大阪府 守口市 / 私立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      非常に先生が丁寧に熱心に指導してくれます。学習面もわかるまで指導してくれます。
      わからないところを先生に質問しやすい。授業以外に学習習得レベルにおおじて講習があるので、伸びる子はものすごく伸びる。英検・漢検用の講習もあり中三で英検2級に合格できる子供もあり。
      一貫校なので高校も同じ高校に進学します。高校卒業後の進学は毎年京阪神大学に数名合格します。
      図書館・ホールなど大学の施設が使えます。トイレなど最新のものですごくきれいです。
      バレー部はオリンピック代表の宮下選手がいたぐらい強い。どちらかというと部活動より勉学といった雰囲気。
      人数が少ないので先生の目が行き届きやすい。心の授業というのがあり外部の方を招いて時々講演会などをしてます。
      時々服装検査があるようです。制服の着崩しはありません。靴下靴まで指定です。
      制服はすごく個性的でかわいいです。(女子)
      家から一番近かったため。
      スクールIE
      進研ゼミなど
      大阪国際大和田高校
      中高一貫のため
      とても環境のいい 学校です!
      いろんな経験をさせてもらえます
      オーストラリア研修とかもあって とてもいいです
      とても充実していると思います!授業中もしっかり注意もしてもらえるし
      見てもらえるのでいいと思います
      大学への進学率は
      ほぼ100パーセントに近いと思います!
      図書館は 大学の図書館を使えるので
      とても きれいだし すごくいいです
      クラブの種類は まあまあかな!
      バレー部 剣道部は そこそこ実績があります!
      あと ソフトテニスも
      私の知ってる限りでは ないと思います!男女ともに仲がいいと思います
      自分の学校の校則しか知らなかったので 普通だと思っていたけど…
      高校生になってから まわりが 厳しいという声を聞いて 私たち内部生は 緩くなったと感じています!
      制服は 前の方がいいかな!
      けど…今の制服もそれなりに気に入ってます!
      中学校は 前のセーラー服の方が いいと思います!