みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  大正西中学校   >>  口コミ

大正西中学校
(たいしょうにしちゅうがっこう)

大阪府 大阪市大正区 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      体育祭や文化祭だけでなく 避難訓練にも力を入れている。地域の人達との連携を大切にしている。
      塾に通わなくても 朝学 放課後 共に 各教科の先生が 納得いくまで教えてくれた。我が家には兄弟が多いので本当に助かった。
      大阪市の中でも 成績は悪い方だが 一人一人に丁寧にアドバイスして進学先を決定している。私学に行く予定がなくても 練習の為に 受験し 公立に備えた。
      壁やロッカーに 古い所があり 修理を していた。部室棟の掃除を もう少し して欲しかった。
      野球部に所属し 勉強との両立 試合に向けての一体感をあじわいました。他の部活動も 積極的に 活動している。
      隠れてする 陰湿なイジメは ないが 授業妨害をする子達がいた
      ものすごく 厳しいという事はないが 中学生らしさを 大切にしていた。
      学ランと セイラー服 男子は 一般的な物だった。
      自転車で通える高校を選んだ。ランクをかなり落としたので 常に 上位に入ることができた。
      無し
      無し 学校の問題集のみ
      大阪府立港高校
      自宅から自転車で通える高校。野球部が盛んだったから。