みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立

塾ナビ

大阪府の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10441件中 221-230件を表示
  • 男性在校生
    南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      単刀直入に言うと良くないです。事実を書いたのですがこのサイトでは無理だとのことでそれぐらい極めて悪い中学校です。あまり事実を言うと消されるのでこれだけは言っときます。この中学校に入るのにはお覚悟を。
    • 学習環境
      単刀直入に言って、この学校は全く駄目です。授業中に私語を言ってる生徒なんて湧くほどいますし,そういう環境にいる担任も真面目に対応しようとしません。クラスを見捨てる先生もおりました。将来夢がある人はこの学校に入らないでほしいです。貴方の将来が蹂躙されます。だが数少ない善良な人はおります。この学校に入学するのであればお覚悟を。

意岐部中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校の学力やレベルの低さは確かに悪いけど
      良い先生も沢山いるしとにかく面白くて楽しいです
      自動販売機もあるよ
    • 学習環境
      レベルが低いので笑充実してるとは思えませんが笑
      頑張ってくれる先生はとことんサポートしてくれます

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      岸和田に近いのでだんじりの柄が悪い生徒がクラスに1人はいる。(煙草吸ってたり、授業妨害など)
      いじめはないとは言えないが、普通にしていればいじめのターゲットにはならない。
      定期テスト前は補習をやっていたり、数学も個別で放課後教えるシステムがあるのでいい。
      塾に通っている生徒が8割ぐらい。
      けど、隣の中学に比べると平均点は200ぐらいで低め。400超えはいつも10~15人ほどしかいない。
      生徒と先生の距離が近くていい先生が沢山いる。相談とかもしやすいと思う。
      生徒会活動が盛ん。これは推せると思う。
      毎年選挙で1年4人、2.3年8人づつ立候補者から選ばれる。毎月キャンペーンがあり、生徒会内はゆるい感じで仲もいい。
    • 学習環境
      かなり充実している。声をかけてくれる先生や、しっかりわかるまで教えてくれる先生がほとんど。

• 男性保護者
    松原第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      大きく特徴があるわけではない。同和地区の取り組みを積極的に行われている。
    • 学習環境
      特別学習に力を入れている印象はない。各自学習塾などに行かれている

• 男性保護者
    住吉第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      特徴も特色も無いありふれた平凡過ぎるつまらない中学校なので総合評価は自ずと低くなる
    • 学習環境
      生徒の程度もあらゆる意味で高く無いので学習環境は決して良いとは言えない

• 女性保護者
    春木中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      生徒の自由に先生達も必死です。私の子供もよく呼び出しさますがもちろん子供が悪い時もあれば、先生が私の子供を悪くいい、先生自身の過ちを認めないのもあります。人間だから仕方ありませんがもう少し子供の立場になって考えてほしいですね。
    • 学習環境
      補習など一切ありません…受験対策は塾の先生がしてくれます。。

• 男性在校生
    花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      礼儀や上下関係など教えてくれる。文化祭や体育大会、校外学習に球技大会、修学旅行などをとても充実している
    • 学習環境
      夏にはクーラーや扇風機、冬は暖房が効いていて、快適に勉強できる

旭東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      おすすめはしない。
    • 学習環境
      質問してもあまり答えてくれない。

• 女性保護者
    田辺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      公立の中学校なので独自の教育方針などはないと思います。クラブ数が少ないが在籍している生徒数は多いと思います。
    • 学習環境
      テスト前には教室を解放してプリントを配って勉強できる環境を作ってくれていますが利用者はそんなに多くないと聞いてます。

• 男性保護者
    咲くやこの花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2013年入学
      図書館など高等学校の設備が利用できます。高校生との交流もあり、中高一貫校のメリットがあります。公立ため私立にくらべ学費が格安であることもメリットです。
    • 学習環境
      中学生は、受験を乗り越えたこともあり、モチベーションの高い生徒が多いと思います。

口コミ 10441件中 221-230件を表示