春木中学校
(はるきちゅうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 公立 / 共学

(5件) 大阪府内233位 / 369校中

2016-10-11投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      環境が悪いです。もう少し生徒に向き合ってほしいと沢山の人が思ってます。勉強もあまり集中できません。テストの時も喋っていたり。
      授業中にわからないところがあって聞くと丁寧に教えてくれます。
      先生達は高校のことをよく教えてくれます。ただ授業中騒いでいる生徒をもっときちんと注意してくれば偏差値は少しあがると思ってます。
      体育館の電気もLEDになりトイレも一部改装しました。
      とても綺麗です。
      それぞれの部活が一生懸命大会などに向けて頑張っています。ただ部員は少しづつ減ってきています。
      学校外で他中の一部と喧嘩してますよ。殴り合い。それと生徒も先生のことをなめてるので暴言吐きまくりです。
      校則はそこまで厳しくないが普通です。しかし校則を破っている生徒が多いので先生たちも呆れているのかもう何も言ってきません。カラコン、つけま、化粧、たばこ、ケータイ、お菓子、 きちんと叱ってくれません。ほぼ見て見ぬふりですね。制服も着崩してる生徒なんて沢山います。生徒からすればもう自由ですよ。
      男子は冬 学ラン 夏 ポロシャツで 一般的だとおもいます。 女子は 冬 セーラーは可愛いと思いますが 夏 ポロシャツは ダサイです。楽ですけど
    2016-10-08投稿
    [学習 1| 進学 5| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      生徒の自由に先生達も必死です。私の子供もよく呼び出しさますがもちろん子供が悪い時もあれば、先生が私の子供を悪くいい、先生自身の過ちを認めないのもあります。人間だから仕方ありませんがもう少し子供の立場になって考えてほしいですね。
      補習など一切ありません…受験対策は塾の先生がしてくれます。。
      学校ではわからなくても塾で全部教えてもらっているので進路は問題ないですね。
      図書館事態がまずない事。設備として教室トイレ普通の運動場だけです。
      だいたいの生徒が部活をしていません。昔と比べ先生もたるんできてるんでしょうか
      今では生徒の方が強いですし、先生も自分の悪さに気づかないようです
      きびしいかびしくないとゆうより先生は何もいいません。だから生徒の自由になるんです
      昔からかわらずセーラー服でとても可愛いと評判は凄くいいです。
      地区中学だから
      公立和泉高校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      先生はいい方に恵まれました。子供らは部活動も頑張り最後は受験も頑張りました。回りの環境はいろいろで影響されやすい子供らはちょっと大変かも?
      学習意欲が高い子供と低い子供らの差が激しく、先生は幅広く頑張ってられたと思います。
      卒業後はそれぞれの方面でみんな頑張ってます。まだ同窓会はないですが、いろんな影響うけたらいいなと思います。
      部活動は本人は頑張ってましたが、先生も頑張られてました。教える立場としては私立の方がいいコーチがいるでしょうね。
      特に何もわかりませんが。上の娘の時に問題があり、受験前に印象が悪かったのが残念です。
      アクセスはよくなく、体育館も雨漏りしたりで、試合するにはあまりいい状況ではなかったです。
      先生は一生懸命だったのでよかったです。子供らも頑張りました。
      めだったいじめはなかったように思います。わりと仲良くしてたと思います。
      学ランにセーラ服。昔から変わらずなので、そろそろかえどきでは?
      家から近いから。みんな私立には行かないので、顔見知りでいいです。
  • 春木中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      総合的に普通の公立中学校だと思います。特にかわったところも特徴も無し。都会では無い田舎な感じが良いですね。
      公立中学校なので、普通の学習環境です。先生に聞けば教えてくれて当たり前。
      普通の公立中学校なので、高校には普通に受験して行きます。卒業して就職する人は殆どいないです。
      最近は昔ほど熱心な先生は居ないかな。でも、それも今では普通の事。
      設備は古いですね。体育館はまだ新しいが、校舎は古い。一応耐震工事がされてます。
      皆んな歩いて通学してるので、自転車通学の学校より、そんなに不便では無いはず。
      吹奏楽部は比較的盛んです。他のクラブは生徒が減っているせいか、あまり盛んではありません。
      あまり、イジメの話しは聞いた事が無いです。有ったら何処からか噂が聞こえてくるはず。
      男は普通の学ラン。女子は冬服はセーラー服、夏服はポロシャツ。
      地元の公立中学校だから。
  • 春木中学校
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      勉強とともにクラブ活動にも先生が協力的でみなでたのしく過ごすことができたと思います。また学校をとりまく社会環境も住民が協力的な雰囲気があります。
      補修等があるわけではなかったのですが勉強を邪魔するような人はいなかったのがよかったと思います。
      学校の勉強だけでは物足りないと思いますが塾を含めて教育熱心な社会的な雰囲気があり勉学にいそしめたと思います。
      勉強およびクラブ活動ともに顧問が熱心に指導してくれて楽しい雰囲気で学生生活を送ることができたと思います。
      校舎がふるく、冷暖房も整っていたとはいえなかったため設備的によいとはいえませんが普通に生活するには問題ない環境でした。
      遠い人でも歩いて20分もかからない環境で通学できたのでアクセスにはよかったと思います。
      部活動も盛んでした。全国大会にでるまで強いとはいえませんが、地区大会でも優秀な成績がだせたと思います。
      まったくないとはいえませんが見える範囲では目立ったいじめはありませんでした。
      市全体で普通の制服だったので特に違和感はなかったと思いますがもう少しかわいい制服がよかったと思います。
      義務教育でそのまま公立に進みました
      鳳高校
      文武両道で環境がよかった