田辺中学校
★★★★☆3.83(12件の評判) (大阪府内100位)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 鶴ヶ丘

田辺中学校の口コミレビュー

2016年

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]

【総評】
道徳教育が全くなされてないのか
公共施設で騒ぐ、迷惑行為を行う不良が在籍するという実態には、驚きを隠せない。
これで本当にモデル校と謳ってもいいのか?
教育委員会に要問合せレベルな生徒が在籍。

勉強する場所がないから公共の場で迷惑行為を行いながら勉強道具を広げて椅子で寝転がっているのだろう。

内申書に事実を記載された場合、進学出来なくなる可能性がある生徒さんが実在。

充実してないから飲食店で勉強道具を広げて迷惑行為をはたらくのです。

生徒自身が治安を悪化させてしまってる。
真面目そうおとなしそうに見えても怖いヤンキー少女だらけでした。
自分の子どもなら入学させたくないので城南学園がお勧めです。

帰宅部が多いのでは?
でなければ不良な学生は排出されません。

ヤンキーだからお金を集めてこいだとか言われる可能性もなきにあらず。
怖い女子生徒が在籍。
番長が居ます。

校則が緩いからどこででも暴れて、暴言を吐いて、他人に不愉快な言動を発するのでしょう。

学校のレベルの不釣り合いな制服のよう。
所詮は公立だから期待しない方が身のため。

在校生

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 1| 学費 -]

【総評】
学力は高い。
テストの難しさは他の学校と比べて難しい。

学力に熱心な分、部活動はそこまで…

先生方の学習への取り組みはすごい。
田辺中がここまでなのは先生方のおかげ

2015年度の合格は、天王寺高校が10人、北野高校が1人(?)と、地域のなかでもすごかった

ダメなときはしっかりと叱ってくれる先生たちばかり。
たくさんの相談にも乗ってくださいます。

図書室では、2016年から本の貸し借りをパソコンで管理するようになり、毎日地域の方が来てくださり、本も充実している。
だか、グラウンドは少し狭い

2016年度は野球部が府大会で3位になりました。
市大会では優勝をとっています。

勉強が優先の学校なので、基本的にどこの部活も他の学校に比べるとゆるく、1日2時間程度です。

いじめなどは聞いたことがありません。
本当にみんなが仲良く、楽しい学校です。

厳しい!!!!
スカートは膝丈、ポロシャツの中に色シャツを着ていたら、学校の先生貸し出し用の白シャツに着替えさせられます。

ブレザー制服です。
どこにでもあるような制服なので、かわいくありません…。

在校生

中々良い

2016/02/17

[学習 5| 進学 -| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]

【総評】
学校が校区の端にあるので通学には少し時間が掛かるのと校長先生以外は目だった校則違反も無く良いと思います。

TT(先生が二人いる授業の事)も週に1回ある教科もあり勉強をしやすいと思います。

卒業していないのでちょっと分からないです。

2012年に教職員の方が大幅に変わりましたが特に問題はありませんが、校長先生に関しては同級生などからあまり良い評判は...聞かないです。

テニスコートにプール、図書館、体育館など特に一般のLvだと思います。

学校自体が校区の端にあるので大体の方は片道20〜30分かかると思います。

部活数が少ないのですこし選ぶのに迷います。

限りなく0「に近い」ですが無いという訳ではないです

稀にお菓子の袋が落ちてたので集会 などはありましたが校則違反は無いに等しいです。

ブレザーは胸元あたりが開いたデザインなので冬は寒いです(T ^ T)

公立なので特に問題ない.....と思います

校区内に住んでいたため

田辺中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
公立の中学校なので独自の教育方針などはないと思います。クラブ数が少ないが在籍している生徒数は多いと思います。

テスト前には教室を解放してプリントを配って勉強できる環境を作ってくれていますが利用者はそんなに多くないと聞いてます。

確実に私立高校の合格を目指してます。公立高校は受験したいといえばどこの高校でも受験させてくれるので、子供の希望を変えなくていいのはいいと思います。

先生方は生徒のことをよく見ていてくれいると思います。ただ校長が文化祭の発表中に席で堂々と寝ていたり、体育大会の時は生徒が競技中なのに後ろを向いて役員の人とベラベラ話をしてるのが生徒にもばれていて評判は悪いです。

体育館とプールは何年か前に改修されたのできれいです。給食の配膳倉庫が中庭にドンと建てられテニスコートがつぶされたのはこどもたちには邪魔だと思います

公立中学校なので全員徒歩での登校なので駅の利用がないので不便さは感じられません。一番遠い生徒は30分ぐらいかかるので少しかわいそうですが仕方がないです

クラブ数が少ないので入るクラブを悩む子供が多いです。強いクラブもあるようですが、ほほ者の耳にははいってこないです。

いじめは聞いたとはありません。ただ不登校の生徒は何人かいるようです。

公立中学校なのでほかの公立中学校と変わりがないと思います。

ブレザーとポロシャツなのでかわいいと思います

公立中学校なので一緒です

校区だったので選択することができなかった。

田辺中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
もっと地域とのふれあいがあればいいと思います。いじめも少ないと思われるし、生徒の服装をみれば先生方がしっかりと指導していると感じます。

いつもテストの平均点が低く、成績のいい生徒はいいですが、成績の悪い生徒はのびしろが少ないと思います。 私は各教科の平均点が60点から70点がいいと思うのですが50点前後では低いと思いますが、どうでしょうか?

校区内の学校が多いように思われます。これは入試制度がよく変更されるからか、毎年、各学校にばらつきがあるように思います。

いい先生が多いと聞いております。放課後、わからないところを質問すると詳しく教えていただいて、子供も喜んでいました。

図書館では、放課後テスト勉強したりしていて子供にとっては便利ですね。

交通量の多い道路を横断するのですが、それ以外は問題はありません。徒歩10分なので問題ないです。

子供がクラブ活動していないのでよくわかりませんが、していたころは毎週のように遠征して活発に試合していました。

子供の周りではないと聞いています。でも本当はあるのかもしれないですね。

制服も独自だし、髪の毛も長くなると注意されるみたいなのでいいと思います。

制服はブレザーなのですが、センスがいいとは思いません!!

子供がのびのびできるようにです。

吹奏楽が熱心

2015/10/17

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒達が主体的となり行事を行っているため、自立した中学生活を送ることができている。

あまり目に見えて学習サポートを行っているようには思えない気がする。

市内、府内の高校にまんべん無く進学している。突出した進学校という訳ではない。

授業参観程度しか拝見していないので、評価が難しい。ただ、部活動は熱心だ。

新しくは無いが、教室にクーラーも設置されており、環境は良いといえる。

住宅地にあり、自宅から非常に近い。長居公園に隣接しており、環境に恵まれている。

野球部が市内の大会で優勝するなどの実績がある。吹奏楽も非常に熱心で実績を残しつつある。

子供から聞く限りでは、いじめがあったというのは聞いたことがない。

特に厳しいと思わない。標準的な校則だと思う。

学校指定のポロシャツでラクそうである。だいたいそうだが、学校指定の制服は値段が高い。

受験時の学力で最も良いと思われる高校を志望した。

愛愛な環境

2015/03/19

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
クラブ・学力と過去から今までで色々な実績があり地元環境も非常に良く勉強とスポーツには恵まれた環境である

過去から地域では色々な実績もあり学習意欲は全般に高いと言われている環境である。

地域でもレベルも高い高校に進学する生徒が多いと言われている、過去から今までで。

先生方も厳しく優しく親身になって相談アドバイスをもらえる環境である。

地域で一番大きい警察署が近くにあり、駅も15分以内に歩いていける駅が多くある

バスケットボール部や色々なクラブがあり生徒も数多くのクラブに在籍しています

過去は少しあったが地域周辺んの他校と比べるとほとんど無い状況です

少し女の子からは人気があまり無いのが現状ですが派手ではなく中学生らしい

レベルが高と言われており実績もあるから。

阿倍野

学力レベルがあっていた、家から近い

田辺中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
勉強も部活も両方一生懸命になれる環境があると思います。個性を伸ばしてくれる、先生方が多いと思います。

特別塾に通わなくても、しっかり授業を聞いていれば、問題なく自分が進みたい高校に入れると思います。先生の教え方がうまいと思うし、周りの意識も高いと思います。

進学校に進む卒業生も多く、また国立大学に進学する人も多いです。

生徒一人一人の家庭環境を理解したうえで、個性を大事にしてくれる先生だと思います。ちゃんと生徒を導いてくれる、そんな印象です

駅からは少し歩きますが、静かな場所にあって勉強するにはいい環境だと思います。

勉強も、部活も両方頑張るという感じです。文科系、運動系、どちらも充実していると思います。

いじめがあるとは聞いたことはありません。穏やかにみな過ごしていると思います。

華美でなく、中学生らしい制服だと思います。

特に私立を希望しておらず、公立でいいと思ったので。

天王寺高校

住居から近く、大学への進学率もよかったので、本人が希望しました。

田辺中学校の口コミを共有する

【総評】
学校周辺の環境も長居公園も近くにあり、とてもよい立地です。生徒も男女垣根なく仲良いため、いじめなどもないです。

勉強する全体の雰囲気があるので、お互いに切磋琢磨する環境が自然とできあがるようなイメージです。

学校全体のレベルが高いので、公立、私立ともに、それぞれの志望校に進学できていました。

勉強だけに限らず、クラブ活動、課外活動にも積極的な先生が多く、良い思い出になっています

校区の端に、学校が位置しているため、人によっては、かなりの通学時間をようするが、立地している場所自体は、非常に環境のよい場所です。

多くの生徒が、クラブ活動に打ち込んでいます。大阪でも、屈指の実績を上げている部活動もあります。

特にイジメがあるという話は聞いておらず、男女問わず、仲がよいという感じです。

男女ともブレザーです。中には、白の指定のポロシャツとなっており、さわやかで清潔ないイメージの制服です。

校区で指定されていたため。

関大北陽高校

目指す大学の付属校だから

田辺中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
もちろん勉強にも力を入れているが、スポーツにも熱心に指導している。昔から地域でもレベルが高いと言われている。

先生方の指導は非常に熱心で、部活後の塾に通っている生徒は非常に多く友達同士で向上心を持っている。

区域の中では非常にレベルが高いと言われており、有名校に進学する確率の生徒は多くいている。

非常に熱心で指導してくれている、躾については勉強と違う意味で大変良い指導をしてくれている。

最近エアコンが取り付けられ施設設備については以前より便利になった、体育館やその他設備も整っている。

校区の端にあり住む地域によれば大変不便な場所にある、大阪市市内の中では場所により不便である、ただ隣に大きな公園があり運動部には便利である。

クラブ活動も頑張っており、バスケットボール部などは大会で優勝しており公立としては熱心に取り組んでいる。

他の中学から聞くといじめについては少ないと聞く、他校から転校してくる生徒もいる。

昔から変化がなく代わり倍もしないので生徒からしたらダサイ。

非常に勉学とスポーツに力が入っている

東住吉高校

家から近いから

大阪府の評判ランキング

田辺中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

大阪府大阪市住吉区