みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 221-230件を表示
    東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
    • 【学習環境】
      みんな頭が悪いです!私はみんながいない高校に進学したいと考えています

【進学実績/学力レベル】
      塾に行ってる人といない人が半分くらいだとおもいます!
      みんな頭悪いです!

【施設】
      校舎は綺麗なのが素敵だと思います!校庭も小学校と一緒に使えるのがいいと思いま...

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師は生徒に寄り添わずお気に入りの生徒が問題を起こした時などはそちらを擁護し、それ以外の生徒などには聞く耳を持たずに一方的に怒られます。なんなら冤罪もかけて、関係の全くない人までも巻き込んでまとめて説教をします。設備としても古く最近改修工事が入ったとはいえほんとに直して欲しかったところなどは直っておらずひどいです。あとは狭いです。
    • 学習環境
      教師は自分のお気に入りの生徒には時間をかけて、分からないところなどを教えこみますがそれ以外の私のような人などには特に見向きもせずというかんじです。

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教師によりますが、人によっては対策プリントなどを配ってくれたり学習会を開いてくれる先生もいるがなにもしない授業で自習にするだけの先生もいる

【進学実績/学力レベル】
      すみませんよく分かんないですが、人によります塾に通っている人も多いです。

年季は...

• 男性在校生
    荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いことはあまりない。その子の親の教育はなっていないし頭は悪いしなっていない学校。良いところはあまりない!
    • 学習環境
      テスト一週間前を切っているのにまだ範囲の勉強が、間に合っておらず結局勉強できるのはたった2日3日ほどのみ

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に校舎も汚いし何個も棟が分かれていてわかりづらい、教師のやる気は皆無、生徒に寄り添う教師はほぼ居ません。
    • 学習環境
      補習もない上に学習のサポートもしてくれない、受験対策も野放しです。受験対策は塾等でやってもらうのが一番良いと思います。

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      熱心に動いてくれる学年主任がいますがありがた迷惑なこともあります。
      春夏冬休み期間に補習をしてくださることもあります。

【進学実績/学力レベル】
      授業が分かりにくい。
      この学校は受験に落ちるということをよく聞くので半分ぐらい頭悪いです。

体育館に...

伊勢原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いい先生もいれば、そうではない先生がいます。授業の内容のわかりやすさが教科によって大きく変ります。生徒の意見を聞いてくれない先生がいて少し嫌な思いをしました
    • 学習環境
      良い先生と良くない先生がはっきり分かれている中学校ですね。テスト前には補習の時間が設けてくれているのでいいと思います!

• 男性在校生
    宮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いじめが多かったり、教師の方々の態度も含め満足とは言えません。

まとめたら、生徒と教師の人柄があまり良くない。これです。
    • 学習環境
      放課後や長期休み等に補習があります。大概任意での参加です。
      プリントの問題を解いたりしています。

• 男性在校生
    蒔田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      校則と言い勉強のさせ方と言い
      先生がたの生徒に対する
      態度が非常に
      目に余る物が多過ぎるので
      総合評価は1にさせて頂きました
      テストで間違えた箇所を
      練習させるのは良い事
      だと思うが放課後に
      強制的に居残りさせて
      全て終らないと家に帰さない
      校風は直すべき事だと思う

早渕中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生の対応がとても悪く、当たり外れが多い。
      でも優しさ先生もほんの少しいました。なのでその先生に当たれば問題は無いと思います。
    • 学習環境
      先生が行ってほしいと思う高校を無理やり勧めてきます。
      そして言い訳や嘘もつかれるので、自分が行きたいと思った高校を
      貫くようにした方がいいです。

口コミ 3495件中 221-230件を表示