みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 201-210件を表示
    秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      外見は良いと思いますがフタを開ければこの通り。良い人は少数。フゲけてる教師と生徒が殆ど。ただ、1年と2年は分からない。悪魔で3年生の話だけど良い話は聞いたことがないし、後輩も塾とかで悪ロ言ってるの何度も見てるから同レべだと思う。
    • 学習環境
      美術と体育(プール)は補習がある。ただ、3年の英語は解説が殆どないし、「できる前程」で進めてくるしで、ほぼ自習。教師は「分からない人をイジる」という性質があり、授業で当てられ、分からないとクラスの笑い者。私は内申のために受業出てたけど、途中で行けなくなった。分からない所を聞くと、「ちゃんと授業聞いてた?笑」って返されて泣きそうになる。リスニングも、休み時間に声かけたら「え~?どうしようかな~笑」と茶化してきてー々イライラする。3年の社会も論外。「授業で当てられて分からなかったらギャグを言え」など本人は面白いと思ってるのか知らんが、無茶を言い、「分からないと答えたら評価を下げる」と脅し的なことを言われ、やる気を無くす。オキニとオキラの違いが明らかで笑えてくる。

• 男性在校生
    根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校則厳しすぎるし生徒によって注意された人もされたことない人もいて差別的です

• 学習環境
      学習相談はあるが学習相談開始時間に遅れてくる先生がいて生徒が沢山待ってた

• 男性在校生
    善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      この学校は発達障害者にとてもやさしい学校でありとても助かっています。毎週火曜日にスクールカウンセラーにいつもお世話になっているが、いつも相談してくれている。善行地区から不審者が減ってくれるともっといいと思う
    • 学習環境
      先生が非常に優しい所がいいと思う先生が気持ちが落ち着かない子を別室に連れて行ってくれ、気持ちを落ち着かせてから授業を受けさせてもらえている。

• 男性在校生
    六ツ川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いじめが多すぎるのと、校則についてもいじめについてもそれに対する先生の対応が見ていてつらいものがありました。
    • 学習環境
      先生の教え方は良いと思いますが、どのクラスも悪影響をもたらす人が3.4人はいるため、授業がほぼ1時間潰れたりします。

• 男性在校生
    共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく酷い。
      普段はジャージを着ています。でも何故かブランドを使っているのでジャージが高いです。私は違いますが数千円の出費が痛い家庭のことも考えているのでしょうか。また、当たり前ですが制服も買わされます。ですが月1回着るか着ないかですね…まとめるととにかくお金の出費が多いです…
      当たり前ですが制服を月一回使うかどうかなのに買わなきゃいけない。
    • 学習環境
      これはまぁまぁ良いと言えるでしょう。テスト前には授業時間を使って自習をさせてくれます、この学校だけかは知りませんがいい習慣だと思いました。

相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全国でも有数のやばい中学。校則はあるようでないようなものです。髪の毛を染めたり、(バリバリの金髪)、メイクをしてきても先生は何も言いません。授業中にスマホでオンラインゲームは日常茶飯事です。しかし、頭のいい生徒はぼちぼちいるのでその人達はそんな環境の中で頑張っていると思います。市で一番のマンモス校で、1学年約300人、8クラス、全校生徒は800人以上います。とにかく人だらけです。
    • 学習環境
      授業中にスマホをいじってる人がいるようなので良いとは言えません。授業の質はいい教科と悪い教科の差が激しい。楽しい授業もあります!体育、音楽数学など!英語は小学校レベルの教え方です。定期テスト3日前にビンゴゲームをしたり… あと基本的に寝ている生徒は起こしません。

鎌倉女子大学中等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2020年入学
      おしゃれしたい人とかは向かない気がする。あと、ちゃんと勉強したい人、自由がいい人も向かないと思う。
      施設だけでみるなら悪くはないけど、勉強や制服、校則とかも考えると全然、公立のほうがいいと思う。
    • 学習環境
      テストが多すぎる。中間が終わっても、すぐに模試があるし、そのあとにすぐ期末がある。勉強三昧。
      授業中の小テストで再テストになったら放課後に居残りがある。部活よりも勉強が優先しなきゃいけないから、部活に行けない。

大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      設備や外見が良く、沢山の人に羨ましがられますが授業も分かりにくく、投げやりだし教科書をばんばん飛ばしてたり。普通に殴ったり蹴ったりする先生もいます。Facebookに生徒の文句を書いてる先生もいますしイベントも自分が楽しめればいいと言う考えの先生がいてほんとにイベント事はあまり楽しくないです。面白い先生やかっこいい先生は辞めていきました。
    • 学習環境
      今受験生ですが全くないです。テスト前に教科相談はありますが、行っても意味ないです。

在校生 / 2021年入学
      鎌倉女子大学に進学する人はいいと思う。
      だけど、おしゃれをしたい人、青春をしたい人はあんまりむかないと思う。
    • 学習環境
      教え方が上手い先生と下手な先生の差がすごい。
      わからないところがあったら、昼休みに先生に聞きに行ったりしたいる。

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめや悪口がとても多い学校です。no more いじめというポスターがはられていますが、いじめだらけです。笑顔で挨拶という目標もありますが、無視している人もいますし、笑顔で挨拶してるのは生徒会と評議委員ぐらいですね。みんなめんどくさいなという顔で挨拶してます。先生方はテスト監督に来てもスマホをいじったり寝たりする人もいてなんのためにテスト監督に来ているのか分からないです。
    • 学習環境
      数学と英語はテスト前などに補習がある場合が多いです。ただし、補習に行った生徒だけに配られるプリントがあり、そのプリントがテストの問題の数字だけを変えたものがあったりして、ちょっと違うのではないかと思います。用事などで行きたくても行けなかった人が可哀想です。理科の授業はプロジェクターで映されたものを穴埋めしたり、自習プリントが配られたりで、非常にわかりにくいです。

口コミ 3495件中 201-210件を表示

最近チェックした中学校