みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 埼玉県 >> 共学 >> 保護者の口コミ
埼玉県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

小鹿野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価いろいろあるが、緩い学校かと思う。もう少し学力に対して頑張って欲しいて思う。いじめに関しても本人画変わってくれるような指導があると尚良い
学習環境数学は何段階に分けて少人数制でやっている。あまり効果はないかな

所沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価総合的に先生は良く指導してくれていたと思いますが、設備が余り良くなかったと思います。治安については、駅からも近く良いと思いました
学習環境教室が狭く、机も少なく詰め込まれている感じがしましたのでそこが改善点です

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価大きな問題があるようには感じないし、子どもも普通に通っている。上を見ればキリがないし、充分に満足できると思います
学習環境全体的に成績の良し悪しはあるようだが、平均的な学校のように思う

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価特に何も問題ない。ということは良い学校ということ。子供も毎日楽しく登校している。部活もしっかりと活動しているから
学習環境勉強する子はするし、していると感じる。テスト後の復習もしっかりやっているようにみえる

北野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価進学実績が思ったほどよくないように思えます。ほかの学区の方が熱心な気がします。もう少し何とかしてほしい
学習環境勉強の面倒見はよいと思います。ただ、土足で下駄箱があるスペースに入る前に靴を脱ぐのは何か違う気がします。

第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価ぱっとしない。学校がまず、目立たないところにあるので、日陰の学校の印象です。ある意味落ち着いた場所にある学校と言えるかもしれません。
学習環境落ち着いた環境ではあると思います。テスト前など、部活動もなくなるし、2週間前からの意識も高いように思われます。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価いじめに対しての対応や部活動など、多々不安な要素もありますが、総合的にはふつうによう学校だと思います
学習環境学習環境は他の中学校よりしっかりしていると聞いたことが借ります。

大井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価体育祭、音楽祭、各種行事に生徒が一生懸命頑張っている様子が伝わってきます。子供も楽しく学校に行っています。
学習環境他の学校でもあると思いますが、テスト前には学校でテスト対策の授業をしてくれる。

芝中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価歴史もあり、この地域の中学校ではダントツでいいと思います。桜の綺麗さはとても有名です。校舎もきれいだと思います。
学習環境先生によって熱心な方とあっさりしてる方はいます。テスト前のサポートはしっかりしていると思います。

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価至って普通です。いい中学校だと思います。先生は熱血な先生が多いと聞いたことがあります。なのでぐれてる生徒もほとんどいない様子です。
学習環境うちの子は勉強はとても苦手で普通の子と比較するのは難しいと考えているためなんとも言えません。