みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

埼玉県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    初雁中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      生徒の治安は他の中学校と比べると穏やかで過ごしやすいと思うが、先生はすごい良い先生もいるけどつらいときもあった
      任意だったが、テスト前に補修があった。受験対策も3学期中はいっぱいしてくれた。

卒業生 / 2020年入学
      自分の行動によって青春できるかもきまる。
      3年の前期に委員会入るのはあまりおすすめしない。
      先生を頼ればなんとかしてくれる。
      たくさん友達作れば楽しく生活できる。
      先生に聞きに行けば対応してくれる。
      県立の受験前の社会の授業では過去問演習など実践的な感じでよかった。
      内申点は媚び売れば結構もらえる

大袋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いい学校です。先生方も優しいし、優しい子が多いので性格の悪い子、キツイ子はめちゃくちゃ浮きます。
      この学校入って最悪だって思ったことは1度もないです。
      受験サポートしっかりしてくれます。補習はないです。
      先生に聞けば分からないところを丁寧に教えて貰えます。

第二東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      本当に一言言うなら、頭がおかしい奴らが集まるけどガチで楽しい場所なんよ!
      本当に!いい意味でも悪い意味でも頭がおかしい奴らしかいないの!でも!マジで楽しい場所なんよ!先生たちもいい意味で凄い人が多いから授業の時とかもマジで楽しい!年に数回学年レクをする時も先生たちめっちゃおもしろいから!コダックの着ぐるみみたいの着る人も入ればポケモントレーナーになる人もいるし笑いが止まらないのがここの学校のいい所だと思う!体育祭とかもおもろいんよ!先生の対抗リレーもあるから楽しみにしてるw実際高校より中間の方が楽しいもん!先生と生徒の仲が良すぎるいい学校よ!
      中間期末の1週間前から、全部活が活動停止になって各担当の先生が質問タイムみたいのを放課後に設けてくれるし、授業も早めに範囲の授業が終わったら自習の時間にしてくれてた!その時も質問可だった!
      受験の時は、先生達マジで優しかったし頼りになった!しっかり自分達を見てくれてて自分に合う高校を教えてくれたり成績が危ない人には事前に教えていたりもしていたから安心してほしい!

朝霞第五中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      楽しく生きていけたと思います。しっかり指導してくれるし、いじめに対してはしっかり対処(?)してたし。とても普通
      受験前は、過去問を解く時間をくれたり自習の時間を多く取ってくれた。わからないところを教えてくれたりしてくれた。合格したときは、どんな高校でも一緒に喜んでくれた

白山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      教師がとにかく癖の強い人が多いです。数学や社会、理科、技術などは特にそうです。また、テスト毎の課題が多すぎて人によってはテスト前日に徹夜で朝までやってギリギリって感じの人もいます。だから課題溜め込んじゃう人は向きません。音楽とか国語、美術の先生は基本かわってないんですが、ずっと好かれてる印象です。生徒もまあ生徒で問題児も多いです。特に2022年の入学の代に多いです。
      テスト前課題出すぎてテスト勉強どころじゃありません。社会と理科、英語、数学はテスト前やばい多いです。国語は基本放任主義です

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      好きな生徒嫌いな生徒に分けていて同じようなテスト結果、提出物だとしていても全然成績の付け方が違う
      嫌いな生徒には見下している先生がいる
      他の中学校に行きましょう
      あまり充実していない
      一部の先生はサポートをたくさんしてくれる

安行東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      正直自分が入る年によってあれてる先輩がいるなど同級生にいじめっ子が多いなどさまざまだけど学校自体は普通だと思う
      いい先生もいるし理不尽な先生もいるし生徒の意見に寄り添ってくれる人もいるしで結局運
      せんせいによるけど割りとどの先生もしっかり補修や受験対策、学習のサポートなどはしてくれた

男衾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生もノリよく、先輩後輩関係なく仲良くでき最高な中学校生活が送れました!
      部活動にも熱心に取り組める学校ですし勉強もできるし文武両道できる所です!
      自分は部活動で県大会にも出場できました!
      行きたい高校を目指す上で友達などと問題を出し合いなどよくしていました!先生も対策プリントなど配ってくれたり、生徒一人一人にしっかり教えてくれました!
      私は推薦で高校に行きましたが最後まで何が起こるかわからない!と言ってくれて熱心に教えてくれました!

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私は家が丁度新曽中と戸田中が同じぐらいの距離感で、小学校からの友達も半々ぐらいにわかれてしまい、どっちに行こうか迷っていた時期がありましたが、新曽中に行ってよかったと思ってます。先生も、フレンドリーに話してくれる先生が多く楽しい授業がほとんどです。受験期にも、11月以降に希望すれば三者面談も1ヶ月1回のペースでありますし、担任以外で仲の良い先生からも色々言われたりすることもありました。
      良くも悪くもって感じです。わかりやすい先生はちゃんとわかりやすいけど、分かりにくい先生もいます。得意な教科でも、先生次第で分からなくなることもあります。
      授業での課題やレポートなどを友達と共有していた事はあります。