みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  小鹿野中学校   >>  口コミ

小鹿野中学校
(おがのちゅうがっこう)

埼玉県 秩父郡小鹿野町 / 公立 / 共学

2014年12月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      自由な所と考えなければならない所の共存がいいと思います。明るさや、自立を、考えてくれていると思います。
      宿題ガ少ないので、勉強するか気にしていましたが、自分で考えて、勉強しているようで、安心して通わせています、!
      沢山の選択肢があり、本人次第で、可能性がある学校だと考えています。
      あまり神経質にならずに、将来のことや、家庭のこと、等々色々とふまえて、指導してくださいます。
      田舎なので、土地は、広めです。体育館は新しく、図書館も沢山の本があり、恵まれています。
      だいたい皆さん、徒歩や、自転車です。バス停も近くて、冬場は、大変助かっています。
      やはり、文武両道の精神があり、楽しめる学校だと考えています。自然が豊かなところなので、色々な面で、謳歌しています。
      特にいじめ等は、聞い手いません。みんなで楽しめる学校です。あまり、イライラした生徒を、見たことがありませんよ。
      女の子ですガ、私服と体操服、の半々です。白いブラウスと膝丈のスカートなら、良いみたいです。
      スポーツガ盛んなところや、のびのびしている環境かな。