みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6895件中 1921-1930件を表示
  • 男性保護者
    大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校自体、特に大きなもんだいはないが、昔はかなり問題児が多いかったので、そのイメージが強い。学力も良くない。
      宿題を答え見てもいいと
      担任教師が子供にいっており、子供が真に受ける

• 男性保護者
    下貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      目立った実績も特徴もない学校の印象が強い。先生と生徒、親の三者間の一体感が感じられない学校だと思う。
    • 学習環境
      学校での勉強の事が話題に出ない。工夫のない授業になっていると思う。

坪井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      学習面では適当だと思う。授業がなんのためにあるのかよくわからない場合が多数。興味をそそらせるのも良いが、受験生を教えているということを念頭において授業して欲しい。
    • 学習環境
      1か2かで迷いましたが、2にしました。先生が良くない。良い先生もいますけど、塾に通うなり通信教育で予習するなりしないと、授業が身に付かない。
      この間三者面談を行いましたが、自分の順位が分からないので聞いてみたのたら、言えないことになっている。すごくいい。と言われた。先生がいつも褒めすぎで信頼に欠けているのでどこからどこまでがすごいのか分からない。友だちの話も当てにならないので、非常に困っている。模擬や模試を受けるしかないと思う。

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通に良い中学校だと思います。
      地域の方のお手伝いをする生徒が多く、
      表彰されることもあります。
      行事もみんな一所懸命に取り組んでいます。
    • 学習環境
      受験対策は3年生の12月頃からしか行われませんし
      先生によってサポートが変わってきてしまうので、
      「勉強が苦手」「より深く学びたい」と考えているならば
      学習塾や家庭教師、通信教育で補ったほうがいいでしょう。
      わからない問題は聞けば解説してくださいます。

• 男性在校生
    打瀬中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      本当の自由とは何かを教えてくれる学校だと思う。隣町から来てる人もいるぐらい、他とは違う学校で楽しい。
    • 学習環境
      周りのレベルが高すぎて、塾とか行ってないとついていけない事が多い。

和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      この学校で学校生活は自分で作るものだということを学びました。
      学校自体がよくなくても、楽しんで学校に通おうと思えば楽しめます。
      また、わたしは今でも中学校の友だちが大好きです。
      一生の友だちが作れると思うので、わたしは入学してみんなと卒業できてよかったです。
    • 学習環境
      学校のレベルが低すぎるため、授業はとても簡単です。
      低レベルの人にはちょうどいいでしょう。

大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      なんとも言えないです
      私の学年はコロナの影響がすごくて
      1年生の時の校外学習も昭和の森への遠足
      2年生(今年)の自然教室もドイツ村、クロックフィールズへの校外学習
      3年生(来年)の修学旅行もなくなりそう
      体育祭まだ1回もやった事ない
      文化祭ビデオ配信
      って感じでちゃんとした学校行事をしたことがないのでなんて言えばいいかわからない
    • 学習環境
      夏休みには自由参加の補習があります
      定期テスト1週間前から学習相談があってほぼ毎日6時間目に分からない問題を教科担当の先生にクラス関係なく聞きに行けます

• 男性在校生
    八木が谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      この中学校にわざわざ行く必要は絶対ないと思います。学力も低いしいじめもあるや治安も悪いは部活以外取り柄のないので自分は星1にしました。
    • 学習環境
      先生によって宿題の量などが全然違います。あとテスト前になると勉強の時間を取ってくれる先生もいるし授業を進める先生もいます。私は先生に違いがあるのはどうかと思うます。

• 男性保護者
    若松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      とにかく普通の学校です。可もなく不可もなしといったところですので普通です。良いと思いますよ。近隣に住んでいる子供が通っています。
    • 学習環境
      立地がよいのでしぜんにかこまれていてとてもすてきだとおもいます

• 女性保護者
    新宿中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      前の質問にも答えましたが、コロナ禍で学校と保護者との接点が少ない中、総合評価といっても3しか答えられません。
    • 学習環境
      なんとも評価しづらいので3にしました。コロナ禍で、友達同士で集まって…なんて出来ませんし

口コミ 6895件中 1921-1930件を表示

最近チェックした中学校