みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  若松中学校   >>  口コミ

若松中学校
(わかまつちゅうがっこう)

千葉県 千葉市若葉区 / 公立 / 共学

2015-03-19投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 4]
      良い点は、学校行事も多くあり教師 生徒 保護者の方々が協力体制出来ているように思います。悪い点は、教師の指導力と学習面でもっと補習授業などで学校全体の学力向上を目指して欲しい。
      授業中理解出来なくて、先生に質問しても『キチンと先生の話を聞いていないから』と言われて次に進める。義務的な授業で本人の学習意欲を損なう。
      県内中学校の中では全体から見て他からはレベルが低いと言われる事がありました。普通未満。
      押さえ付けがある様な感じがします。部活内の嫌がらせなど、顧問の先生に相談しても『自分に悪い所があるんじゃないか?』と、親が出て行かないと対処しない感じだ。
      バス停から徒歩圏にあり、モノレールの駅もありますが駅から徒歩15分位です。
      基本的には、全員部活動参加がモットーで文武両道重んじ、大会成績にこだわらず生徒の体力向上に努めている。
      無いとは言えないが、クラス全体で誰かをいじめると言う事は無いと思う。
      生徒からはあまり評判は良くないです。新しいデザインにして欲しい。
      公立中学校ですので選ぶことなく