八木が谷中学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

新京成電鉄線 二和向台

★★★2.50(2)

八木が谷中学校の口コミレビュー

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 5]

【総評】
部活動に熱心で子供達も成長したと思います。先生も休日はほとんど学校に来て練習を見てくれています。

夏休みに数日希望者が出席しての補習がありました。矯正ではありませんが結構な人数が来ていたようです。

本人のやる気次第でで上位の高校に進んだ子もいるようです。公立中学校らしく上から下まで幅はあります。

部活動に熱心で休日もほとんど学校に来ています。朝早くから夕方遅くまで熱心に指導してくれます。

全クラスにエアコンも完備されていて昨今の暑さにも対応できます。

最寄駅からは遠いですがバスも通っていて便利ではあると思います。

とても熱心で休日もほとんど練習があります。インターハイに出場した部活もあるそうです。

どこの学校でもあるような程度はあると思いますが先生との交換日記のようなものをやっていて早期に発見できるようにしてくれています。

学生らしく男の子は学ラン、女の子はセーラー服です。

学区内にあるため。選ぶ余地もなく行きました。

八木が谷中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
アクセスはあまり良くないが、その分、自然も多く空気も綺麗で健康的な環境で厳しくもすこやかな生活を送ることができたと思います。

先生の生徒への学習に対する働きかけが多く、自然と学習意欲が高まる風潮があったと思います。

卒業後は、おのおのが目指した学校へ進学しています。県立高校への進学が多かったと思いました。

勉学においては厳しくもあり、優しくもありといった漢字で、部活動や学校行事では生徒と一丸になって取り組むといった感じに思えました。

公立ということもあり、新しくもないので古さが感じられます。しかし古すぎもしないので、使用に支障は全くありませんでした。

最寄り駅からは、遠いですが、中学生なら支障なく徒歩圏内であり、全く悪いわけではないと思います。

文科系も運動系も種類が多く、この学校ならではという部活もあり、部活動自体は盛んでした。そのせいか様々な大会に出場したり、入賞したりしていました。

事件が起こるほどの酷いいじめは聞いたことはありませんが、全く無いわけではなく、普通にいじめ自体はあったようです。

女子はセーラー服、男子は学ランです。この中学校には不要になった征服を集め、激安で希望者に譲るという行いがあり、安上がり可能です。

自宅から最も近かったからです。

八木が谷中学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

八木が谷中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

千葉県鎌ケ谷市