新宿中学校

★★★☆☆3.40(5件の評判) (千葉県内112位)

千葉都市モノレール1号線 市役所前

★★★3.40(5)

新宿中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
途中入学でしたが、先生、友達の環境が良かったです。みんなやさしい人、風土でした。

特に重荷になるような宿題等はなく、すべて自分で実施することが必要ですがそれは自由であり良かった

やればやるだけ結果が付いてくると思います。また先生方もそれを汲んでくれます。

とても優しい(途中入学でしたが、友達との交際をよくしてくださいました)。環境、風土がよかった。

駅からは多いです。また近隣に主幹道路もありやや心配でしたが、特にもんだいありません。

部活は積極的に考えませんでした。でも友達は実施していました。勉学との両輪できていたと思います。

特に効きませんでした。途中入学でしたがまったくなかったです。

特に目立ったことなく普通です。それが良いのではないでしょうか。

自由、環境もよく、普通が良い。

経済大付属高校

公立が落ちたため。但し特進で、

在校生

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
他校より全然良い学校だと思います。たばこを吸っている人なんか全くいません。
新宿中学校では日本一心温かな学校にしよう!という目標がありその目標に向けて様々な運動や呼びかけが行われています。

教室内には、日がよく入り明るくきれいな学習環境です。

いい人は、開成、県千葉、東邦、日大習志野、千葉東などです。

とてもいい先生が多いです。私がいたときは。

身障者用にエレベータ、低い階段があります。教室も廊下もきれいで過ごしやすいです。

治安は普通です。マンションからのアクセスはいいのではないのでしょうか。

挨拶が強化されます。

最近はSNSだと思いますが実態はわかりません。

中学校側はないと言っていますが、あります。しかし、名札をちゃんとつけろなど簡単なことです。

冬服は、男子も女子も格好良いし可愛いです。
夏服は、ポロシャツで他校から「それ体操服?」といわれるくらいダサいです。

公立なので並です。

姉ちゃんが行ってたから。

幕張総合高校

私立並みの設備だから。

新宿中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学では、制服も可愛いし、いじめも少ないので、登校しやすい学校だと思います。

授業参観も年に2回あり、地域の人たちにも開かれた学校だと思います。

生徒の希望を尊重しつつ、生徒にあった進路を選択してくれます。すう

ちょっと変わった数学の先生がいましたが、普通だと思います。熱心な先生もいました。

小学校6年生との共同校舎がこの4月から開始され、新校舎はきれいです。

歩道や歩道橋が整備されていて、通学しやすいと思います。アクセスは抜群だと思います。

文武両道で、ほとんどの生徒が部活に打ち込んでいました。各大会でも表彰された生徒がいました。

紺のブレザーに、グレーのチェック、赤い柄物のネクタイで、今流行りのブレザータイプです。

公立なので、選べません。

千葉経済附属高等学校

情報処理科があったので。

2011年度

[学習 3| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
親切に指導頂き感謝しております。程よい人数の生徒数で先生方の目も良き届いているように感じました。最後の一年だけの在籍でしたが安心して通えました。

ほぼ、全員進学だと思います。主に塾の活用です。県内の進学がほとんどですが,一部で都内の進学者もいたようです。

先生によりけりですが、親切に指導いただきました。事業がうまい先生は授業が面白かったようです。

清潔感のある明るい校舎で、耐震工事完備です。とくに目立った汚れなどなく快適な環境ですが、冷房がついてません。冬場はストーブです。

アクセスは良い方です。都心も乗り換えなしで行けます。ただ自宅から最寄駅まで徒歩だと30分程掛かりますが・・・・

比較的、調和のとれた学年(クラス)だと思います。男女の仲も良く暖かい感じの環境だったと思います

かわいいです。イマドキのブレザー&ネクタイ(リボン)です。

校区がそこの学校だったため。

行ってません

Z会

主にZ会の問題集、テスト会

県内の学校に進学

推薦が取れたため

2009年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
駅からも遠いし、ウチから遠かったので、部活で遠征に行くときなどは大変でした。野球のユニフォームの上に学ランを着て帰って、駅前で後ろ指をさされたことがあります。

進学する人もそうでない人も普通にバランスよくいたように思います。頭がいい人はそれほど多かったわけではありませんでした。

学年主任は国士舘大学出身のべらんめぇおやじでしたが、先生はあれくらいでよかったのではないかと今では思います。

仮設校舎っぽい建物があったりしましたが、総合的には可もなく不可もなくという感じで良いも悪いもないという評価です。

アクセスについては先に書いた通りです。自宅は駅からすごく近かったのですが、学校は駅から遠かった=自宅から遠かったです。

いじめはあったのかもしれませんが、あまり気になるようなものではなかったと思います。実際にそんな場面を見たこともないし。

制服についても取り立てて特徴のあるものではありませんでした。女子の制服も特段かわいげのあるものではなかったし、男子の制服はごく普通の詰襟でした。

普通に学区内であったからです。

何もなし

特になし

【どのような入試対策をしていたか】
まったく何もしていませんでした。

地元の高校に進学しました。

自分の学力に適合していたから

千葉県の評判ランキング

新宿中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

千葉県千葉市美浜区