和名ヶ谷中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (千葉県内153位)

新京成電鉄線 上本郷

★★★3.00(3)

和名ヶ谷中学校の口コミレビュー

在校生

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 -| 制服 3| 学費 5]

【総評】
あまりオススメはしません。行事ではとても団結力がありそれなりに楽しめるかと思います。ですが全体的に先生方が変な心配をして生徒の自由を奪ってるように思えます
青春の青の文字もありません。つまらないです、

学習環境はクラスによって異なりますが2年の今のクラスはあまりよくなくて仕方が無いです。授業中にお菓子を食べているものや喋りまくってる人手紙回しをし始める人、授業妨害をする人が多く見られます。環境はあまり良くないかと。

ちゃんと一生懸命に頑張ってる人はしっかりと進めます。

生徒の気持ちを理解してくれる先生がとても減りました。先生の気分によって怒られるし、ひいきしてる先生がとても多く見られます。また、クラス発表など生徒の言葉が気になるのか先生が一人一人に新しいクラスをひっそり教えるので楽しさの欠片もありません。

古いのでそこそこ汚いです。浄化槽の匂いが臭すぎて毎回生徒総会で問題になっています。硫黄の臭い匂いがします

アクセスは家が近い人には便利ということしか言えません、治安はタバコを吸う男の子とかお菓子を持ってきてる人たちとか又、生徒会のポスターを破る人など学校にはふさわしくない人がいます。迷惑で仕方ないです。

以前までは吹奏楽がとても強かったのですが、先生が変わってからは弱くなりました。テニス部はとても礼儀が正しいですが何かの集会とかでは先生にこき使われてます。面倒くさそう。でも強くなれると思います。

集団でいじめることはないと思います、余程のことをしない限りは。男子の中でたまに暴力沙汰はあります、ですがされた方もした方も仲いいので何とも言えません。女子は陰口がとても多いです。面倒臭いです。

校則は緩くもなくきつくもなく。バレンタインはチョコをバレたら集会が開かれる事くらいでしょうか。先生は生徒をちゃんと見てません。それなのに信じてるからねと言われると吐き気すらします。

冬服も夏服も普通です。ダサくはないと思います。
ですがめちゃくちゃ可愛いとも言えません。

安いと思います。

本当は嫌でしたが、人見知りのため仕方がなく。

国分高校に行きたいと考えてます

中学よりもはるかに充実した学校生活を 送れると思ったからです。

在校生

慣れました

2015/11/10

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 2| 学費 4]

【総評】
純粋に学校生活を楽しむならとてもいい環境ではあると思います。やはり自分から気持ちを出していかないと気味悪がられるので注意してください。

とてもいい。

僕の先輩方は灘や開成に数人行きました。

ソフトテニス部の顧問がすごい厳しいです。機嫌の悪いときはちょっと関わりたくないですが、反面きちんと指導してくださります。

平地にあるのでとても通いやすい。慣れてるので。

サッカー部は強いと聞いたことがあります。あと、吹奏楽部が去年まで強かったらしいですが、その顧問が定年退職してしまったらしいです。

僕はいじめを受けたことがないので分かりませんが、一部陰口等はあると思います。でもそれ以外は暮らしやすいと思います。

校則がないのでとても良いです。

地味です。

安い方ではないでしょうか

家が近くにあったから

和名ヶ谷中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
地域柄のんびりとした環境の地域なので、チームワークを大切にしています。運動会や合唱コンクールでは皆んなで一生懸命に頑張ります。合唱は卒業式の後にクラスに戻っても歌うくらいに皆んなが大好きです。

受験に熱心な感じではなく個々のやる気を大事にしています。公立上位高校にも毎年何人かは進学しています

卒業後の進路は、近隣の公立高校に約半数が進学しています。中には慶応や開成などにも行く人もいました。

部活運動には積極的な印象です、吹奏楽部は全国大会でも金賞レベルでした。ただ、その有名な顧問が定年退職されました。

耐震補強工事も校舎と体育館とも終了していますグランドはとても広く、観戦しやすい構造です

田んぼに囲まれた環境でのんびりとしています。マミーマートが近くに出来たので便利です。

運動系では野球部は昔から強く、関東大会まで進出するレベルでした。サッカーは市内ではベスト4くらいのレベルでした

のんびりとした環境なので、あまりイジメとかは聞かなかったです。比較的おとなしめの子供たちが多かったと思います。

男子は学生服、女子は地味な感じのシンプルな制服でした今年からカバンがリュックサックタイプに変わったのでカッコいいです

家がすぐ近くにあったから

県立柏高校

理数科があったから

千葉県の評判ランキング

和名ヶ谷中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.22 (9件)