みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

千葉県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1614件中 1-10件を表示
    泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      一番の理由は、行事が活発だからです。体育祭、音楽祭、入学式、卒業式、3年生を送る会。先生、生徒、とにかく本気です!熱く盛り上がります!!すべての行事が汗と涙の結晶です!!でも、時々厳しすぎてうんざりするときもあります。部活は、様々な部活が賞を取っています!キツイところと緩いところがあります。学習面では、すごく頭がいい人とすごく頭が悪い人がいます。(=極端)校則は、ほかの学校から見れば厳しいかもしれません。
      夏休みは学習講座があるし、先生も常に教えてくれる姿勢でいます。まあ先生によりますが。教えてくれるのに教え方が下手な残念な人もいます。

成東東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      今の三年生が悪いほうだと思います。今までの先輩は良い人達でした。一、二年生は普通です。
      合唱コンクールなどに力をいれています。
      盛り上がれるときはどの学年も素晴らしいと思います。
      学年やクラスによって雰囲気、生活態度などが大きく変わります。
      テスト前にプリントや放課後に教えてくれる先生もいます。受験対策も先生によって大きく違います。やってくれる先生はやってくれますが、やらない先生はほぼやりません。
    臼井西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良いとはとても言えません。
      バンプオブチキンメンバーの出身校です
      立地がとても悪いです駅からも遠く、坂も多いです
      校庭は水はけが悪く校舎は古いです
      今年から一週間のうち一日だけ部活がない日があります。
      テスト二週間前は部活動停止です。
      緩い先生の時はとても私語が飛び交いうるさく騒がしいです。
      厳しい先生の時はみんな静かです
      だからと言って全員が集中してるわけではないです
    真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      上を目指す人には合わないです。
      でも普通です。とっても。特に変わったことはありません。
      受験校じゃないので。
      目標を明確にしたり、計画を立てさせたりしています。先生方は普通です。テスト前の学習相談などがありいいと思います。テストはものすごく簡単です。
    みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)

全てにおいてあまり恵まれていない。
      部活動の盛んな中学校と言う割に部活動は少ないし、先生たちも偽善者が集まったのかと思うような人ばかり。
      入学はお勧めできない。
      教科の先生の差が激しい。
      教え方がかなり違ってくる。問題の解き方など差が出てくる。先生の教え方があまりにも下手すぎて、塾に行かないと理解できない教科もある。
      テストではワークの問題を出し、授業では一切説明されていないのに「ワークで出たからできる」の一点張り。
      あまりにも酷すぎて衝撃だった。
      わからないところを質問しても、ノートを見ろとしか言われない。見てもわからないから聞いているのに教えてくれないため、塾に通うことをお勧めする。この学校に行くくらいなら塾で勉強していた方がよっぽど身につくと思う。
    千城台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生のやる気が全く無い
      学習状況は生徒達が先生をなめている。それに加え、先生達の水準も低く、やる気が無い。
      まず、先生のやる気が全く無い。そのため、生徒達の努力次第だが、そもそも先生の水準が低過ぎて生徒達も出来が悪い。だから必然的に高校は底辺レベル
    臼井南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      入学の時から生徒ひとりひとりの学力向上を目指して個人でよく教えてくれて卒業まで生徒の事を思っていて励ましたりしてくれて、色々な相談にも乗ってくれるいい先生方が多いです。学校も綺麗で過ごしやすい環境になっています。今年になってから毎週月曜日が部活動の活動が無くなったので勉強も充実して行うことが出来ると思います。
      細かく指摘してくれる先生が多いので自然に礼儀やマナーもついてきます。臼井南中は定期テストに応用なども結構入っていて、しっかりと勉強しないと点数は取れません。でも、しっかりと勉強すれば受験勉強にも役立ち、個人の頑張りもよく評価してくれます。
    大原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活が盛んな学校
      坂の上にあるので登下校は大変。
      階段もたくさんあり学校に着くまでに時間がかかる。
      運動会や合唱コンクールは生徒全員気合いが入っている。
      礼儀正しさ。あいさつ。無言清掃は千葉県の中でも上位だと思う
      全体を見ている感じが多かった。1人1人ではあまり見てくれない。
      自分から質問に行ったらきちんと教えてくれあ
    貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      何事も、押さえつけることしかできない。指導力がない先生が多いとおもう。
      下の子供を通わせたくない。
      直ぐに、生徒指導にかけるぞという。脅しにしかかんじられない。
      テスト前だというのに、わけのわからない課題を出す。
      夏休みの自由研究が、理科の研究のみとかわけがわからない。しかも、グラフがないと減点される。理科が得意な生徒しか、得点がもらえない。なぜ、他の教科の研究では、だめなのかわからない。
    浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      雰囲気が明るく、行事に熱心。良くも悪くも普通の中学校。歴史のある学校なので親子2代でお世話になる家庭もある。かといってそうでない家庭が浮くこともなく、のびのびしている印象。
      出来の悪い生徒の呼び出し補習があったりなかったり。受験対策は期待薄。定期テストのレベルが低すぎる。教科書が終わらなくて次年度にずれこむ教科あり。課題が少なく自分の勉強が邪魔されないのと、内申が甘いので評価を高くつけてもらえるのはありがたい。
口コミ 1614件中 1-10件を表示