みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

千葉県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1629件中 1-10件を表示
    高洲第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的には、ごく普通です。
      ソフト部や、バスケ部、卓球部などは、県大会に出場しています。
      また、頼りになる先生もいるので、困ったときは先生に聞けて、そのような面では、いい学校だと思います。
      授業が分かりにくい…。わかる先生もいるが、教科書を移しただけで、すぐ問題に移るので、塾に通ってなかったりする生徒にはきついかもしれない。
      ただ、質問すれば答えてくれる。
    生浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒同士の仲がとても良いのと様々な活動(部活、体育祭、合唱コン)への意欲がとても高い。前の生浜中のイメージと全く違くていい学校。
      先生もわかりやすく教えてくれる。PCを使った授業はとても楽しい。ただ夏は暑いが少しの間なので気にならない!
    川間中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習面はあまり良くはないですけど
      授業はとてもわかりやすいです。
      部活も一生懸命取り組んでいます。
      いたって普通の学校です。
      テスト前は部活がなく、家でたくさん
      勉強出来ます。
      川間中ではテストの範囲を細かく教えてくれる
      ので助かります。
    第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒主体で比較的自由。
      ただ、問題が起きた時の対処が遅い。生徒からの相談などには聞くだけで、親が出てきてから話し合いなどをしている感じがする。
      休み時間や放課後は先生が教室にいないことが多いため、クラスによってはうるさくなったり、少し荒れているところもある。
      先生にもよるが、全体的には授業は分かりやすい。
      しかし私語が多い時に注意をしない先生もいて、生徒も先生によって態度を変えているように感じる。
      また、授業が終わったあとすぐに先生が他教室に行ってしまうので、質問する時間がない。
    堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ふつうに楽しいです。充実した学校生活を送れます。
      先生とも仲良く、人数も多いので友達がたくさんできます。部活動でも先輩が優しく、顧問もいい人です。
      ただ、学力は低く受験生は特に心配です。受験対策はしっかりサポートしてくれます。
      受験対策はしっかりしてくれているが、学校自体の学力が低いので塾に行くとかしないと×
    御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活に対する意識が高いです。
      以前学校が荒れていた時期に部活に精を出させることで学校を立て直した経験のせいか『勉強より部活!』という雰囲気があります。
      あまり良いとはいえません。
      もともと基礎学力があまり高くない上学習意欲が低く、先生も教科書をただ読むだけ、数人解っただけで先に進む、など質が良いとはいえないです。
    六実中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学年を超えてとても仲が良いです。
      各行事にはとても力を入れていて、協力しています。
      登下校の時間帯はほぼ、先生方が校門の前に立っているので安心します。
      同じ教科でも、クラスにより先生が違うので教え方に差がある部分はあります。
    第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめの報告をしても、気をつけますとのことで
      相手側からの謝罪もないし相手の親にも知らせてくれない
      部活も先生の好みで選手が選ばれる
      二人でやる部活で出れる選手の人数が限られている
      男子の方は大きい試合の前は部員同士を戦わせて出る生徒を決めている
      が、女子は形式では戦わせても、どんなに勝っても同じ子が出る。
      明らかにうまい子がいるのに、「え?この子出すの?」って子が毎回試合に出て思った通りぼろ負け...
      女性の先生なので好みはあるだろうが、実力のみで選んであげてほしい
      試合して負けて試合に出れないなら子供も納得しますが、出れるか出れないか微妙な子は「試合やってその子に勝ったのに出れないなんて」と思ってしまいます
      もう部活も終わりだから、今更ですが
      楽しくない部活でした
    貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめなどが多い。
      学習環境が整っていない。
      先生に変な人がいる。
      言い方が悪いですがモンスターペアレントのような方はたまにいます
      顧問の先生もあまり熱心に指導してくださる先生はいらっしゃらないです。1人か2人くらいはいます
      補習などは特になし
      受験対策は教科によって変わります。
      自分の時は数学の先生は私立、公立の対策プリントを作ってくださいました
    おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      2011年創立の為、学校の設備や環境が良く先生方もとても熱心に勉強を教えてくださり、体育祭やOMF(おゆみ野南ミュージックフェスティバル)、自然教室、修学旅行などと行った学校行事は盛り上がるときは先生方まで凄く盛り上がりとても楽しめて感動できる.そんな活気の溢れるとても楽しい充実した学校生活が送れる学校です。
      テスト前になると、先生方がそれぞれ教科ごとの場所に分かれ生徒が先生のいるところまでノートや資料を持っていき分からないところを聞きに行ったり、放課後テスト前でなくても教えてほしい。と言えば、時間をさいて相談に乗ってくださったりします。
口コミ 1629件中 1-10件を表示