みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

千葉県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1655件中 1-10件を表示
    坪井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まじめで、礼儀正しい学校ですが、校則はとても厳しいです。
      でも、行事はクラスが一致団結し、仲が良いです。
      中学受験を経験した人が多いいため
      ただし、していない人とのさが大きい。
    君津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習のレベルは低い。部活動に関しては、運動部はすごく活躍してた。文化部はまあまあ。生徒たちは仲がいいと思う。みんな優しかった。個人的に先生は理不尽なことや細かいことで怒るのであまり好きではない。
      授業中に寝ている生徒がいたら先生はしっかり起こしていた。補習もあった。テスト前には専門部が予想問題を作成していた。先生たちは受験のサポートをしっかりしてくれていたと思う。面接の練習も熱心にやってくれていた。
    高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動や進路の説明などはとてもよいが、
      闘魂祭という行事のオーディションは分団リーダーになった人はほぼ先生のお気に入り。
      また闘魂祭の賞は権力の強い保護者、先生によって決められているため、どんなに頑張ったとしても賞を取れないことが多い。
      とにかく先生のお気に入り主義の学校で
      お気に入りじゃない人は頑張りたくても頑張らせてもらえない学校です。
      最近学校が荒れてきてるのでそこの面でも。
      生徒1人1人が主役といわれていますが、実際そんなことありません。
      受験対策、進路集会は積極的におこなわれています。
      学習のサポートはとても良い先生もいれば、
      悪い先生もいます。その時の運だと思います。
      私語をしていても注意できない先生もいて、
      勉強をしっかりしたい人にはちょっと嫌部分もありますが、学習面では良いと思います。
    第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      どの教師も自分には合わなかった。無駄な3年を過ごしたとさえ思うくらいの居心地が悪く、まるで監獄の中にいるような気分だった。飯も不味かった。不味すぎて何度も吐きそうになった。奴隷が食べるような飯だった。
      教師は割と受験の面倒は見てくれたと思う。補習は特になかった。

佐倉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      普通の公立中学です。先生がも優しいし、校舎も綺麗です。
      ただ、部活の数が少ないです。もう少し増やして欲しい。
      普通だけど、一部の先生はあまり勉強ができない生徒を置いていっている。
      夏はエアコンがなく、勉強に集中できない。
    小金南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      あんまり楽しめるって感じではない
      文化祭とかはなくて三世代交流会っていう地域の人とって感じだからあんまり楽しくない。
      回る場所もあらかじめ決められる
      体育祭や合唱コンクールはかなり力を入れている
      補修はないけどテスト前になると翔南塾っていう生徒会と翔南塾実行委員会が中心になって教えあいしてる
      自習スペースもあるから集中してやりたい人には良いかも
      先生にもよるけど放課後残って教えてくれる先生もいる
      担当の先生によって生徒の態度がかなり変わる
      特に家庭科はひどい
    幕張西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生からのいじめが多かった。
      マナーを徹底され、個性を認めない面がとても多く感じられた。
      教師がストレスに耐えきれず生徒に当たっていたりしても皆疑わないというまるでいじめ、いや洗脳のようなシステムまで感じられてしまい非常に残念。
      電車で喧嘩しているサラリーマンのような口調も見られ、全く教師を尊敬できない。
      成績が高い生徒と低い生徒の対応の差が激しい。
    飯山満中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      もっとのびのびとした学校を目指していいと思う。1番は部活動が少ない。学校の周りが畑ばっかりで、登下校や部活動て外周をする際は砂が飛んできたり、肥料が臭すぎたり立地条件はいいと言えない。
      ほんとによくしてくれる先生はいいけど、宿題をたくさん出せばいいとかテスト難しくすればいいとか怒ればいいとか思ってる先生はありえない
    北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習や部活動が盛んであった。
      しかし、年々頭の弱い教師が増えて来たため、部活動の弱体化や、生徒の知能の低下が見られる。
      勉強が得意な生徒はやる気のある先生から受験のコツやらを教えてもらえるが、勉強が苦手な生徒は見下されてるようであった。
      そのため、学力の大きな差があった。
    富里中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめがあるため。
      生徒同士のいじめもありますが、先生が生徒に対して凄く厳しいです。ある男性の先生は男子に凄く厳しく、胸ぐらを掴んだり理不尽な事で怒ったり。時には圧力で泣く生徒も出ます。
      ほかの先生は男子には甘いですが、女子に厳しいので(というか当たりが強い)男子の方が楽といったら楽だと思います。
      クラスによりますが、偏りがありすぎます。
      生徒会長もいて、部長も5人ほどいるのにばかなクラスもあります。
      正直僕は先生がおかしいとしか思えません。
      授業中に妨害してくる生徒や見た目、偏見だけで判断する先生。
      僕のクラスには理不尽な理由で怒られてる生徒がなんにんもいました。
      成績だけでしかその人を認めないので頑張っていても対応は変わりません。
      とても勉強出来る環境だとは思えません。
口コミ 1655件中 1-10件を表示