みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

千葉県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    河原塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業生なんですが、すごく校則もしっかりしていい学校。他の学校よりも、礼儀もよくしっかり挨拶が生徒一人一人ができている。授業も分かりやすい。
      分からないところがある人は残って聞くことができる日もあり、一人一人に時間をかけておしえてくれる。
      受験も、最後まで応援してくれ、進路相談もしやすい。学習にたいしても、とても充実している。
    みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      さすがにこれはおかしい。
      1組と6組では環境が違うしそれが理由にされいじめが起きやすい。
      しかもいじめが起きても先生は耳を傾けてはくれるが一向に解決ができない。
      何も指導もしてくれないのだ。
      学習は良いと思う。
      テストの内容は充実しているし指導内容もよい。
      しかしクラスで進み具合の偏りが大きい。

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だった
      でも卒業式とか記念式典とかの練習は他の学校よりも多くてめんどくさい。
      部活は盛んで県大会に出てる部活も多いい
      面白い先生が多くて楽しかったけど
      体育祭になるとめっちゃ怖い先生もいた
      トイレは綺麗 図書室快適 体育館は普通
      先生によって変わるからなんとも言えない

面接の練習を丁寧にしてくれたおかげで
      本番に緊張せずにできた
      校長面接があって12月ぐらいに校長先生か教頭先生と
      1対1で面接をして本番みたいに練習できた。
    臼井西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      普通です。
      バンプの出身校でちょっと有名です。
      校舎が結構古いため汚れています。冬はとても寒いです。
      学校から駅は遠いです。
      あとトイレが臭くて汚い。
    宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      非行や学級崩壊など目立って荒れている雰囲気の生徒もおらず、大体の先生はこちらが何かアクションを起こせば親身になってくれます。
      上位の生徒はいいが下位の生徒へのフォローが手厚くない。定期テストもやりっ放しではなく、成績不振者向けに補講などがあれば良いのにと思う

富里中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      個人的にはとても充実していた。
      今はどうかわかんないけど、ヤンキーと不登校が多かった。
      生徒同士は仲良くて、楽しかった
      受験対策はしっかりしていたが、補習は課題未提出者のみで、出せばそれでいいといっている先生もいた。
      自分でやらなきゃなにもしてくれなかった。
    臼井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      設備は年季が入っており大切に使っていることがわかる。部活動の数は、少なく感じる。
      テニス部と陸上部が強いと言われている。
      定期テスト対策などは、授業中のプリントやワークなどの範囲の内容を伝えるなど。
      サポートが充実しているとは言えない。
    生浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いろんな個性がある人が多く、とても楽しい学校です。また、とても行事が盛んで先生方も、1個1個の行事を精一杯盛り上げてくれます。
      特に体育祭では3年生を中心に男子は組体操、女子はマスゲーム、全校では応援合戦等でとても盛り上がります。
      ただ学区が広いので片道40分以上かかる子やバス通学しなければいけない子などがいてかわいそうでした。
    入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒が少ないからこそのメリットが多いです。
      勉強のことを手厚く見てもらえた。
      部活の人数を多すぎず、ちょうどいい。
      人数が少ないから学年全員と仲良く出来た。
      手厚く見てもらえた。

村上東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、毎年行われる東迅祭や三送会は市内の中学校にも誇れるだろう。しかし、設備が悪い一方、先生が全体的に生徒からしてよくない先生が多い。
      だが部活が盛んであり、部活での行事に力を入れている。運動が好きならなおいいところと言える。
      生徒の自主性が強ければ楽しい学校生活が送れると思う。
      これは担任の先生にもよりますが私はあまりよくなかったと思います。
      ですがサポートしてくれる先生も多いので担任がよければの話です…。