みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

静岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 560件中 171-180件を表示
  • 男性在校生
    静岡大学教育学部附属島田中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2021年入学
      授業がとてもおもしろかったり、生徒自身が多くのことを知っているため学校生活を確実に楽しめます。家から学校に来やすいのでとてもいいと思います。
    • 学習環境
      学校で高校に向けた対策などは行いません。みんな頭がいいし、塾に行っている人がほとんどなのでそういうのは塾で行われます。塾に行っていない人は自分で頑張るしかないようです。学校の授業はありえないほど面白いです。なので卒業生の話を聞いていると高校の授業がつまらなすぎるそうです。

金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いじめがなかったらもっといいなと思います。ですが図書室の充実さ、先生方の雰囲気もまぜたらこれくらいの評価です。
    • 学習環境
      個人的には思うのは、9教科のテストは1ヶ月ほど前にテスト範囲を配ってほしいです。勉強する時間も部活や習い事を加えたら少ないので。

静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    在校生 / 2021年入学
      これからも頑張ってほしいと思う。
      先生も人にはよるがほとんど優しいし、悪くないが、
      学力の低さがなければもっと良い
    • 学習環境
      「メソッド」というものの中にサポートプログラムが入っている。

静岡大学教育学部附属静岡中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2021年入学
      附中の校訓「自主独立」は、本当に附中にあっている言葉だなと感じます。自分たちで行事を作る、自分たちで授業をつくる、そして学校をつくる。そういったことを大切にしていて率先して前に立つ子も沢山いてほんとにいい学校だなと思います。確かに勉強面や通学面で大変なことは沢山ありますが、その分、附属で得られるものは多いなとつくづく感じています。とにかく、授業が面白いです。先生達は全体のスケジュールや日程を決めたり、安全を守ったりする程度でほぼ生徒達で予定を立てます。
    • 学習環境
      とにかく、自習をしていかないと次第に授業に追いつけなくなります。私も余裕ぶっこいて勉強しなかった時期はほんとに授業について行けなくて大変でした

• 男性在校生
    富士南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      生徒が結構ヤンキーっぽいこともあります。
      先生は勉強の教え方は覚えやすくテストは聞いていれば解ける問題が多いため
      いいと思います。ですが先生がよくない場合は他のクラスを担当している方に
      聞いた方がいいと思います。
    • 学習環境
      自分のクラスは頭いい人がが居たからいいけどえげつないところもある。
      集まって勉強してる人もいるけど大体関係ないことばかり。

• 男性在校生
    蒲原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      設備がいい。エアコンがある教室がほとんど
      1日中パソコンを持ってられる。
      イベントなどではオリジナルのイベントを開催する時があります
    • 学習環境
      担任の先生によって変わると思いますが、僕の担任はなんの教科でも教えてくれます。

聖隷クリストファー中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 44)
    在校生 / 2021年入学
      校舎が綺麗なだけです。聖隷クリストファー高校の英数科に入りたい人、聖隷クリストファー大学に推薦で入りたい人以外は正直公立中学校の方がいいと思います。
    • 学習環境
      高校受験の勉強にはあまり頼らない方がいいです。補習は基本長期休みで課題を忘れ続けると補習になります。

• 男性在校生
    安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      この中学は合唱祭があり、ホールで一クラスずつ歌わされる。
      また、学級委員や専門委員長は重労働
      勉強頑張らないと着いていけなくなる

神明中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      生徒の意見を主張してくれない先生が多いです。数人生徒に寄り添ってくれる先生もいますが、正直教育を受ける場としては良いと言えません。
      他に行く当てのある中学校があるならそちらを選択するべきだと思います。
    • 学習環境
      テスト3日前から部活が休みになるのですが、少し少なすぎるかなぁと思います。

• 男性在校生
    城内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      進学に強く、毎年静高を目指す人が一定数いるため、いい学びができる。一方、勉強は嫌いで青春一筋という人にはおすすめできない。
    • 学習環境
      先生によるが、基本的にはどの先生もキャリアが豊富な方であるため、とても充実している。ただし、勉強が苦手な人にはきつい。

口コミ 560件中 171-180件を表示

最近チェックした中学校