みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  広幡中学校   >>  口コミ

広幡中学校
出典:Niba
広幡中学校
(ひろはたちゅうがっこう)

静岡県 藤枝市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 5| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      厳しさより、優しさを重視した学校だった気がします。田舎特有の体質だったのかな?のんびりした学校でした。
      普通に学力の向上を目指す一面、馴れ合いの中、甘さもあったかと思う。これまた田舎特有なのかな?
      ここに関しましては、そうでないと思います。決して学力が高くなかった為。
      特に担任よりも、教頭先生等の評価が高かった気がします。あまり気にしたこともないし、特別なこともなかったです。
      田舎の学校でしたので。特に何も特出したものはなかった気がします。
      国道もあり、道幅は狭く・細く、通学路としては危険個所がたくさんありました。
      これに関しましては、よく分かりません。生徒数も少なく、他校に比べ劣っていたところは多数あり。
      幼少時からのエレベター的学校だったためか?少なく、ほとんどありませんでした。
      指定の制服なので、特別何かあるわけでもなく、安かったかは別として、普通の普通です。
      地元の学校なので、特別無しです。
      藤枝西高校
      学力相当の県立だから。