みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  周南中学校   >>  口コミ

周南中学校
(しゅうなんちゅうがっこう)

静岡県 袋井市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      地元との連携を大事にし、入学式、卒業式等の行事に各自治会長の出席を頂いたりしている。
      高校進学者が多数なので、教師も生徒の希望校が志望校になるよう日々指導に熱心だった。
      上記回答と同じく、高校進学希望の生徒に対し具体的なアドバイスをしていたと思います。
      [剛]の役割を持つ先生と[柔]の役割を持つ先生とよく役割分担できていたように思います。
      区画整理が進み、年々生徒数が増し、それに伴い校舎を増築したりして、対応しています。
      学校名の付いたバス停があるくらい停留所と目と鼻の先に学校が立地していて交通の便は格段にいいです。
      県内では希少ともいえるハンドボール部があり、珍しいということもあり教師、生徒とも力を入れています。
      近年はLINEの普及とともに問題もそれなりに出ているようですが、すぐに発覚する性質上収まるように対処も早いようです。
      男子はワイシャツに交渉もなく、縫い付けの名札を付ければいいだけなので、汗になる夏は安価なシャツを何枚か用意できるので負担も軽くいいです。
      地元の中学だったから
      公立高校