みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  周南中学校   >>  口コミ

周南中学校
(しゅうなんちゅうがっこう)

静岡県 袋井市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      教師の口の悪さが気になった。受験前でピリピリしている生徒の前であの態度だとストレスしかたまらないはずです。
      クラスにより雰囲気が変わる。例えば常識知らずの教師に当たると生徒も問題を抱える人が多くなったりなど。
      また、教師の生徒のひいきもかなり酷いです生徒会や学級委員を良くしている人が気に入られるので多くの生徒は先生に気に入られようと必死でしょう。
      1年生の時にかなり嫌っていた先生が三年生になり全員から好かれる先生になったりなど。 1年の時だけの見た目で判断してはダメです
      教科によって変わりますが、頭のいい人だけの発表だけで進める教師がいます。頭が普通あるいは悪いという方は本当に意味がわからない授業になります。(数学)
      はやめに塾に通った方がいいかもしれません。またプリントをし丸つけで終了というかな軽い授業が多くなるので不満がたまります。しっかり指導してくれる教師もいます。
      受験前はただただ生徒自身の頑張りですね。
      教師は見守ってることが多くなるので。
      体育館が揺れすぎるのは少し気持ち悪くなりますね。プールは少し汚いですグラウンドは地盤が緩いです
      部活動は頑張っていたと思います。
      後輩は挨拶が出来れば先輩に好かれるでしょう
      あります。教師の知らないところであると思いますよ
      また教師と生徒の間でもあると思います。体罰は徹底されていないでしょうか。言葉の体罰というものもありますし。
      ここまで?という程にチェックされます
      普通です。
      近いから。
      高校
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      地元との連携を大事にし、入学式、卒業式等の行事に各自治会長の出席を頂いたりしている。
      高校進学者が多数なので、教師も生徒の希望校が志望校になるよう日々指導に熱心だった。
      上記回答と同じく、高校進学希望の生徒に対し具体的なアドバイスをしていたと思います。
      [剛]の役割を持つ先生と[柔]の役割を持つ先生とよく役割分担できていたように思います。
      区画整理が進み、年々生徒数が増し、それに伴い校舎を増築したりして、対応しています。
      学校名の付いたバス停があるくらい停留所と目と鼻の先に学校が立地していて交通の便は格段にいいです。
      県内では希少ともいえるハンドボール部があり、珍しいということもあり教師、生徒とも力を入れています。
      近年はLINEの普及とともに問題もそれなりに出ているようですが、すぐに発覚する性質上収まるように対処も早いようです。
      男子はワイシャツに交渉もなく、縫い付けの名札を付ければいいだけなので、汗になる夏は安価なシャツを何枚か用意できるので負担も軽くいいです。
      地元の中学だったから
      公立高校