みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  富士宮第一中学校   >>  口コミ

富士宮第一中学校
(ふじのみやだいいちちゅうがっこう)

静岡県 富士宮市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      体育祭や文化祭などで一致団結する姿は すばらしい。親たちも 一中で良かったね、と話しています
      勉強の苦手な子どもたちに対して もっとサポートがあると嬉しい。試行錯誤して成績を上げてあげたい、という先生方の気力は見えない
      希望する高校に落ちた子は ほとんどいなかったと聞いています。が、それはランクを下げたから?
      駐車場かもっとあると嬉しい。体育館が大きいと嬉しい。部活も体育館が小さいので割り振って使ってるので。
      すごく頑張ってる部活と そうでない部活の差が激しい。顧問が 経験なしの先生にあたった事がありびっくりした。
      主だったいじめなどはないと思うが 不登校者はいるので 何かしら問題はあると思う。
      ブレザーなので あまり崩しようがなく みんなきちっとしていると思います。髪型 スカート丈などの規則はもちろんありますが 厳しく毎日チェックされている訳ではないので 縛り付けられている感がなく良いと思います
      男女ともブレザーです。着なれれば 違和感はないのですが最初はタクシー運転手のようでいやでした。学ラン、セーラ服に憧れます
      学区以外の中学は考えていなかった
      特にありません
      まだ決めていません
      まだ決めていません
    2014年07月投稿
    [学習 3| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      良いところだと思う

なんとも言えない

2013年卒業生は、西高校が一番多く合格しました

厳しいけど、すごく良い先生もいれば、優しくて気軽に話ができる先生もいる

古いけど、明るいところです

書店、コンビニ、カラオケ、市役所などが近い

少ないけど、団結していて良い

ある時とない時がある

肩まで髪の毛がついたら縛る
      ワイシャツをしっかりいれる
      清潔な格好
      礼儀正しい生活