丸塚中学校

★★★★☆4.00(6件の評判) (静岡県内25位)

遠州鉄道 遠州曳馬

丸塚中学校の口コミレビュー

【総評】
先生と生徒の距離感が近いので、イジメなどのトラブルは一切なく、親の提案や相談にも親身になって考えてくれる良い学校だという印象です。

学習能力に応じて先生が適切に対応してくれてました。教科ごとのクラス編成などもおこなっていて、落ちこぼれることはありません。

子供の行きたい高校にいけるように努力していただきました。ただ、実績といわれると生徒の努力が大きいと思うのですが、先生も色々相談にはのってくれてたようです。

どの生徒に対しても平等に接してくれる先生が多いようで、家庭の会話の中でも先生への不満は聞いたことがありません。

冷暖房完備で集中して勉強ができます。体育館や運動場も広く、のびのびと運動ができます。

バス停が近いです。車での来校には駐車場が少ないですが近くの病院などの駐車場を利用できていました。

運動部の実績は高かったように思います。特にバスケ部は県内でも高い評価をうけていたと聞いています。

生徒と先生の距離が近いので、イジメに発展する前に相談しやすいと子供が言ってました。

セーラーと学ランで、一般的だと思います。

家から一番近かったのもありますが、父親の通っていた学校だったからです。

開誠館高校

子供の強い希望だったため。

丸塚中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
部活動を通して協調性が養われ、困っている人を進んで助けられる子供が多い学校だと思います。

基礎問題集を使って毎日こつこつ勉強し基礎学力をつけるよう促して下さいました。

サッカー部、野球部などの裁量枠推薦を積極的に取り入れてくれます。

運動部の顧問の先生は、出来る限りの他校との練習試合を設けてくれます。

エアコンがあるので、夏は涼しく冬は暖かく過ごすことができます。

学校から100m以内にバス停があり、アクセスはいいとおもいます。

サッカー部は毎年県大会まですすめる実力がつきます。その他も勢力的に頑張っています。

私の周りでは、めだったいじめは聞いたことがありません。みんな仲良しです。

一般的なセーラー服と学ランです。販売店は学校のすぐ近くにあります。

住んでいる町の学区だったから

浜松学院高校

所属したい部活があったから

丸塚中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
もうすぐ卒業です。3年間の中学生活は本当に楽しかったので、今のクラスの友達と別れるのは本当にさびしいです。特に体育大会は一番の思い出です。

学習については、二極化しているように思います。今年の進学実績は昨年よりは良かったように思います。

進学先については、3年の模試の結果で調整されます。希望を優先する人、模試の結果を優先する人それぞれです。

それぞれ個性はありますが、全体に打ち解けて何でもはなせる雰囲気があります。いつでも帰りたい場所です。

校内は落ち着いています。ほどほどに町に近く、ほどほどにのんびりしています。

どの部活も活動は盛んです。特にサッカー、野球などは毎年好成績を残しています。

難しい年頃なので、トラブルはどうしても発生しますが、いじめは聞いたことが無いですし、入学当初から、いじめはゆるさない!という指導をされました

男子は学生服、女子はセーラー服です。とりたてて可も無く、不可もなく。

小学校からの通学区だから

丸塚中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
地域に密着した学校。生活態度も不可なく、問題もない。先生方の面倒見もいいのでは。

よくわからないが、学習についてはまあ普通であろう。規律がしっかりしていること。

高校進学についても親身になっていろいろ面倒を見てくれた。進学率は普通ではないか。

地域の密着が高く、いろいろなボランティアの受け入れをごく自然に受け入れてくれる。

設備も回収が進み、問題はないと思う。校内がきれいである。清掃も行き届いている。

校区の中心にないことから、歩いて行く距離が長くなる生徒がいる。自転車通学を認めてもらいたい。

球技等の部活は盛んでそれなりの成績を残しているが、生徒数が多いので全体的に部活のレベルを上げる必要はある。

いじめ等の問題は耳に入っていない。素直な子供が多い。非行なども表立って聞かない。

学生服で女子もセーラー服なので、中学生らしくて特に問題はありません。

校区であったので通った。

浜松商業高校

校風が気に入っている。

丸塚中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
中学校生活の中で、クラスや部活など団結して一つの目標に向かって最大限の努力をする喜びを学んだと思います。

毎日の宿題の量が、多からず少なからずで、学習時間が身についたと思う。

決して良いとは言いませんが、特に他校と変わらない神学実績があると思います。

運動部に若い先生が多く担当されていて、子供たちと一緒になって上をめざしてくれています。

比較的新しい校舎なので、エアコンが設備されており、快適な学校生活を送っています。

バス停からは1分くらいの距離に位置しているのでわかりやすいと思います。

サッカー、陸上、野球など県大会に進めるレベルの部活が多くそれを学校全体で応援しています。

私のまわりで、そういった事があると聞いたことはありません。分け隔てなく仲が良いと思います。

昔からかわらないセーラー服で、清潔感のある制服だと思います。

学校区だったからです。

卒業生
2008年

丸中

2013/09/30

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 3| 学費 4]

【総評】
全体的に良いですが、いじめがあったのが残念。

夏には冷房、冬には暖房がかかり、授業に集中できます。

これに関しては自分の学力しだいですが北高にも複数人いっています。

多すぎず少なすぎずといった感じ、個性的な人がそろっている。

教室にはクーラー完備、いい環境で授業を受けれます。

近くにバス停もあり、アクセスに関しては問題なし。

各部活は活発的で、設備等も整っている。男子テニスが無いのが残念。

いじめに関しては1件自分の学年でありました。

特に厳しくはありません、一般的な髪を染める・ピアス・バイトなどは禁止。

ごく一般的な制服、ジャージは青。

かかるものは教材と部活関係程度適切なものである。

1つとしては近隣の中学のなかでも比較的校舎が新しく、教室には冷暖房完備。校舎、トイレ等非常にきれいであったこと。もうひとつは自分のやりたい部活動が非常に強かったので。

【利用した塾・家庭教師】
私は特に利用していませんでした。

【利用していた参考書・出版社】
本屋にあるような一般的なもの。

【どのような入試対策をしていたか】
5教科はもちろん、非常に面接に重点を置いていました。複数回違う先生と面接を行い、各パターンに対応できるように数をこなしました。

進学先 浜松工業高校

不景気ということで進学率の高い、浜工を選びました。また、もうひとつの決め手として中学で3年間続けてきた部活動を高校でもと思い、良い環境であったので。

静岡県の評判ランキング

丸塚中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県浜松市東区
    静岡県浜松市南区