みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 1691-1700件を表示
  • 男性在校生
    増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめは多いし先生はそれに対して全く対処をしてくれない。
      特に上の学年が酷すぎて移動教室とか外で遊ぶ時に変に絡まれて移動しにくい。
      しっかり教育をして欲しいし下校時に監視部隊?的なのをつけてるらしいのにマナーも悪いってどういうことなんだ
      それだとただのストーカーでしかない。
    • 学習環境
      そこまでは詳しくは無いけど中間なしの期末テストで9教科な上に範囲が広いのは少し厳しい

松が谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師が推薦は甘えや 偏差値が低いなど 単願推薦を蔑む発言をよくいっています。 学校アンケートでこのことを書いた方がいましたが学校はそのような教員はいないと回答しなんの対策も取られませんでした。
      都立は偉い単願推薦は甘えというような言動がよくあります。
      ただそれは一定の教員であって良い先生もたくさんいます!
    • 学習環境
      単願推薦者を卑下する教師が一定数います。
      一人一人丁寧に教えている。

• 男性在校生
    直江津中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2022年入学
      来ないほうがいいと思います。給食設備がなく外部の会社に給食を委託していますが、本当に美味しくありません。学校側もこのことを承知していると思いますが、特に改善しようとは思わないようです。本当にどうかと思います。先生方もあまり優秀ではないと思います。この学校に行きたいという人がいれば、全くおすすめできません。
    • 学習環境
      毎週末に「週末課題」として多くの課題が出ますが、真面目に取り組んで提出している生徒は多くはないという印象です。また、その課題から数問出題される「朝テスト」が学校の目玉として掲げられていますが、そう大した効果があるわけではないと思います。正直いらないと思います。
      次に、後期課程に進級せず他の高校を受験する生徒に対しては、学校からのサポートはないです。中等教育学校ですから、その道を選ぶ生徒に対して先生方は良い印象を持たれていないと思います。
      前期課程でも、夏休みの補習は行われます。午前中のみの3時間ですが、とても億劫になります。学校説明会でも説明がないので、非常によくないと思います。

成法中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁ全体的に残念ながっこうですね。あんまりおすすめはしないけど中学校だからここに行きたい行きたくないといって子供が決めれることではないからどうしようもないんじゃない?
    • 学習環境
      宿題などを忘れると先生たちが成績のことも考えていのこりをさせてくる(?)させられる(?)ことはあります。テスト一週間前になると放課後各教科の先生が教室を開けてくれて教えてくれます。

玉川聖学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2022年入学
      先生のモラハラな発言や差別が特に身につきます。
      授業はとてもうるさいので集中出来ないと思います。
      学校には行きたくなくなります。
    • 学習環境
      補習などは、友達で喋っている人がいて集中が出来ない状態でした。

• 男性在校生
    土浦第五中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめが多すぎて地獄です。四六時中何かされるため授業もまともにうけることができず成績が、がくっと下がります。それ以外は普通ですが、とにかくいじめが多いです。つらい おかげで鬱病になりました。
    • 学習環境
      テストなどがある場合、一月前からテストの詳細がかかれた紙が配られるため十分に勉強する事ができます

不入斗中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当にあかん学校だと思います
      そんなポンコツな陽キャに注意したらハブられて
      中学校人生終了なのでご注意を笑
      転校してる人もいました
      こんな人たくさーんいますので注意してくださいね笑笑
      教師についてですが
      まず通知表ですが
      顔の偏差値で点数が変わる ヤバい教師もいます
      他には少しでもカチンできたら授業放置
      短気な教師多すぎる
      あと卒業遠足ですが
      ディズニーを頭に入れないようにしましょう
      どーせショボイところやろと思っといた方が良きです
    • 学習環境
      とりあえず入学2週間が勝負です
      そこで友達1人でも作れなければ
      3年間終わります
      何も教えてくれる人はいません
      補習は一応ありますが
      全然分かりません

殖蓮中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      不満しかないです。学級崩壊を直して欲しいです。また、先生が生徒のことを下の名前で呼んでることもヤバいなとおもいました。
    • 学習環境
      補習等はちゃんとしてくれてます。受検対策等は私には分かりません。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2022年入学
      教師への不満がある生徒が多い
      三重中に来なければよかったと言っている生徒もおり、あまりおすすめはできない
    • 学習環境
      成績が悪かったりすると自習などがあり分からないところを教えてくれる
      しかし成績の良い生徒に丁寧に教え、悪い生徒は適当に対応する先生もいる

• 男性在校生
    山形大学附属中学校 (山形県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2022年入学
      この学校に入ってるだけで偏見持たれるしあたまいおとおもわれ期待されるので入んないのをおすすめします。担任ガチャ失敗したらほんとに世の終わりです。目が怖い先生もいてこわいです、
    • 学習環境
      放課後に特別授業、授業や長期休みの受験対策、テスト対策は最高です。しかし、優等生しか相手にされないので、頭は多少良くなるかと思われますが、頭の悪い俺には構ってくれません。

口コミ 32430件中 1691-1700件を表示