成法中学校

成法中学校
★★★★★4.67(3件の評判) (大阪府内8位)

近鉄大阪線 近鉄八尾

★★★★★4.67(3)

成法中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
先生がたは生徒指導に熱心な印象です。懇談などで学校に行くとクラブ中の生徒たちが顔を合わせてこんにちはとあいさつをしてくれてとても気持ちがよいです。

学習に関しては楽しく授業が受けられていたようです。補習などもあったようですが、自由参加なので、子供は参加せずでした。

進路が結局は本人の頑張り次第なところがあります。が、本人の成績に合わせたよりよい学校をアドバイスくださいました。おかげで子供はとても楽しい高校生活を送っており感謝しています。

先生については個人差はありますが、生徒思いの熱心な先生が多いように思います。

噴水のある中庭がよいです。クラブ活動で使うテニスコートは水はけが悪く雨が降ったあとはなかなか使えず子供は不自由さを感じていたようです。

自宅からは遠いし、駅も遠いです。なのでアクセスに関しては特に何もありません。

吹奏楽部が式のたびに演奏されていて、いつも感動します。子供はテニス部に入っていましたが、初心者の子供でもたのしく参加できていました。

クラスによりけりなのでなんともいえません。担任の先生のクラスづくりが大きいなと思いました。

中学生らしくかわいらしいものです。夏服はブラウスなので洗濯、アイロンがけが面倒。ポロシャツの学校がうらやましかったです。

通学範囲の学校であったため

大阪府立柏原東高校

学力的なことと、担任の先生のすすめで。

成法中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学校は挨拶、掃除を大切にしている。風紀面では学年によってムラがあるのが気になるが、全体的に落ち着いた校風だと思う。

授業で分からないところを友達同士で教え合ったり、先生に気軽に質問しに行けるので学習環境は良い。

卒業後の進路は近隣の高校へ進学する生徒が多い。進路指導もきめ細かくしてくれる。

生徒思いな先生が多いように思う。生徒との距離が近く、相談によく乗って下さいます。

施設自体は古いが、耐震工事が進んでおり、安心して通わせられる。運動場が広い。

近鉄とJRどちらからも徒歩圏内でアクセスは良い。八尾中心地で便利である。

どの部活も熱心で表彰されるなど実績がある。特に吹奏楽部は毎年金賞を取っている。

困った事があれば先生はすぐに対応して下さるので、目立ったいじめはないと思う。

制服は男女共にブレザーで、緑色のネクタイとリボンが落ち着いた雰囲気です。

校区が決められているため。

成法中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学では先生が生徒に対して熱心に指導しているという印象が見受けられ、とても良かったと思います。

この学校では、おおよそ毎日小テストをこまめにやっていて、生徒に対するちょっとした緊張感を持たせるような学習環境でした。

この学校では、他の中学校に比べ、ものすごく優秀な生徒が多いという感じを受けました。

この学校では、運動部も文化部も熱心に指導している先生が多いという印象を受けました。

この学校では、施設は至っては他の学校と同じような感じから、普通の中学校という印象です。

この学校は大通りに面していなく、住宅街にあるので周辺環境は良く、安心・安全でよかったと思います。

この学校では、部活に一生懸命取り組んでいる生徒は、勉強においても優秀な生徒が多かったという印象です。

この学校では、一般的感じで特に荒れているという印象は感じていませんでした。

この学校の制服は、紺のブレザーに白色のシャツで、とても清潔感のある制服でした。

地元の公立中学校です。

樟蔭高等学校

規律正しい学校だったので。

大阪府の評判ランキング

成法中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています