みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  土浦第五中学校   >>  口コミ

土浦第五中学校
(つちうらだいごちゅうがっこう)

茨城県 土浦市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
      とくに、可もなく、不可もなくです。部活も種類によっては、力を入れてるようです
      課題が多かったように思われます。お友達同し、教えてもらったりしてました。
      特に普通でした。もう少し、頑張ってもらえたらと思われます。
      使い勝手は可もなく、不可もなくですただ古く、建て替えが必要かと思います。
      一生懸命してました。大会近くは、勝利のため、熱心に練習しています
      とくに、いじめのようなことはなかったかと思われます。学校全体がのんびりしてるように思われます
      男子はさほど、厳しいものはありません。女子の方が、細かく感じるかもしれません。
      学ランではなく、ブレザーで、中学生にしては、珍しいと思います。
      受験はせず、公立でいきました
      思学舎
      とくにありません
      土浦日大高校
      県立がおちてしまったため
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      市の中心地から少し離れているため、こじんまりした学校である。生徒も先生も顔がわかっていて、よく目が届いていて安心した環境にある。
      生徒はほぼ全員が進学します。県立高校高校志望が多く、私立高校はすべ止めとして受験するせいとが多い。
      生徒に目が行き届く環境で、細やかに指導してくれます。課外活動にも積極的に参加する先生がほとんどです。
      恵まれた環境のもと、校庭は広く、スポーツのできる環境です。校舎は少し古いかもしれません。
      最寄り駅は遠く、アクセスがはあまり良くない。ほとんどの生徒は自転車通学している。
      生徒数が少ないため、先生の目がよく行き届き、また生徒ものびのびといじめなどない環境にある。
      昔はセーラー服だったが、現在はブレザー市内でおしゃれな制服だと思う。
      そこが学校区だったため。
      個人経営の英語塾
      覚えていない
      特に何もしていません。
      地元の県立高校に進学しました。
      祖母や母の母校で憧れていた