不入斗中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (神奈川県内112位)

京急本線 汐入

不入斗中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]

【総評】
交通の便がよく、周りも住宅街なので、治安も悪くない。ごく一般的な中学校という印象ですごい良い所があったわけではないが、すごく悪い所という事もない。

上記と同じ答えになるが、塾に通わないと、高校受験はできないし、中学校の先生もそれを良く判っていて、塾ありきの授業をしているような気がする。

評判の良い先生と悪い先生がいるが、おおよそバランスしていると思う。

普通の公立レベルである為、そんなにひどくはないが、よくもない。

バス停がすぐそばにあり非常に良いと思う。駅からは歩けないがバスの本数が多い。

熱心という感じではなく、休みも多く、楽しくすることを第一にしているような気がする。

ほとんど、噂も聞かないので、たぶんないと思う。実際はどうかわからないが。

普通の公立れべるの校則と思う。きつくもなく、普通の校則がある程度と思う。

ごくごく一般的なもので、凝ってもいないし、悪くもないと思う。

公立なので、費用は普通だと思う。

通学学区だったため。特に志望していったわけではない。

不入斗中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]

【総評】
基本的に落ち着いた雰囲気の学校です。先生と保護者の連携も取りやすい雰囲気にしていただけているので相談しやすいです。

進学校ではないので、勉強に遅れている子のフォローはありましたが、勉強を深めたい子供たちは塾へ通っていました。

卒業後は横須賀市内、横浜市の公立、私立の高校へ進学します。決して学力が高いわけではないので上から下まで色々な進路です。

公立なので同じ先生がずっといるわけではありませんが、先生の移動があっても、話しやすい校風はあまり変化がありませんでした。

基本、地元の子供たちが通うので、駅からと考えると20分以上歩くので不便です。

みんな活発に活動していました。しかし、成績はあまり顕著な部活はなかったです。

特に目立ったトラブルはなかったです。また、先生方がすぐに相談に乗ってくださる体制があったので安心でした。

紺地のブレザーにグレーのズボンまたはスカートブレザーなのにネクタイとかないのが微妙でした。

学区にある学校なので、自動的にこの学校に通いました。

陸上自衛隊の高校

本人の希望だったのでわかりません。

在校生

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
良い点は、自由な校風があること。悪い点は、普通の公立なので進学する際は、塾に時間を多く費やさないといけないこと。

学校の授業だけでは進学校にいくのは難しい。塾に結構な時間を費やさなければいけない。

よい学校に行く生徒が少なく、受験をする環境としてはあまりよくない。

先生は、よい悪いの個人差が大きく、いい先生にあたると良いが悪い先生にあたると最悪。

公立の学校なので、きれい、最新、ということはむずかしい。ごく一般的な感じ。

バス停から近く、駅からも徒歩圏内。人通りも多く、商店街もあり、危険が少ない。

部活動は活発な方だと思う。いろいろな部活の種類もあり、暴力沙汰もなく、先輩後輩が仲良くやってる感じ。

特に、先輩後輩のタテ関係も激しくなく、先生も攻撃的な人もいないので、比較的のんびりした感じ。

制服は、普通のブレザーなので、なんのデザイン性もない、

きめられた区内だから。

2011年度

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
生徒や先生がよく挨拶をして下さる学校でした。学校によっては敷居が高くて、生きにくいところもあるようですが、オープンな感じで、いつ行ってもおおらかに迎えてくれる雰囲気がありました。

特に高くもなく、極端に低くもない学校だと思います。学習内容も特に突出したところもありません、平均的な学校で、地元の公立や私立に進学する子がほとんどです。

個性は人それぞれなので、子供も合う合わないは多少あったと思いますが、とにかく職員室の雰囲気がとてもよく、親などが顔を出しても気さくに対応してくれました。あれなら子供たちも近寄りがたいということがないだろうなと安心していました。あの雰囲気だけはぜひこれからも残してほしいです。

市内の公立学校はみなこんなもんだろうなという感じの古さです。トイレも和式のほうが多いし、体育館も古いです。あと何年、このまま使用できるのかなという感じの建物ばかりです。

学区内の子が通う学校なので、特別アクセスに不便な子はいなかったと思います。最寄駅からはバスも乗り継がなくてはならないので不便です。

先生が保護者との会話を嫌がらない校風なので、比較的問題が小さいうちに解決ができるのではないかと感じました。

ブレザーにグレーのズボン、スカートでネクタイなしのシンプルなものでした。しかし、ほこりがつきにくく、しわになりにくい素材だったと、卒業してから気が付きました。手入れを考えると最高の制服です。

学区だからここに行くのがあたりまえだと思ったので。

【利用した塾・家庭教師】
創俊学院

【利用していた参考書・出版社】
とくになし

【どのような入試対策をしていたか】
演習問題を繰り返しやる。

陸上自衛隊の学校に進学

本人が希望したため

神奈川県の評判ランキング

不入斗中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています