>> 東京都
>> 女子校
東京都の女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

大妻中学校
(東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 63)
在校生 / 2022年入学

最近大妻の在校生の口コミで賛否というより否が多いですが私は満足しています。校則が厳しいのは事実ですが、明るい子から大人しい子まで馴染みやすいので、良い所も悪い所もある学校です。ですがなんだかんだ言って楽しめると思います!
補習に関しては、定期テストで英語と数学が49点以下の人が呼ばれます。
毎回1クラス分くらい呼ばれているイメージです。補習といっても再試だけの時もあったりします。
受験対策というのか、中高一貫あるあるだと思うのですが、数学は進みが早いです。中3では高1の範囲を学習します。塾なしでもついていけますが、塾に行き出す生徒もだんだん増えていきます。
先生に関しては多少当たり外れがあります。面白い先生もいますしつまらない先生、厳しい先生もいます。
校則は厳しく、メイク禁止だったり、スカートは膝下にしなければならなかったり、校内でのスマホの利用は禁止だったり細かいです。ですが、バレない程度にメイクしてますし、スカートも折ってますし、昼休みにはガンガンスマホ使ってます(見つかったら没収)。
みんなほどよく破っていて私にはちょうどいいのですが、この校則に不満を持つ生徒も多いです。「青春したい!」と思う方には窮屈かもしれないです。
目立ったいじめは聞いたことがありません。女子同士のいざこざは時々聞きますが、その程度です。また、どの生徒も優しくいい人ばかりです。
私の学年は修学旅行の自由行動が無くなったりする問題のある学年だと思うのですが、本当にみんな優しいです。
部活の種類は普通かなと思います。私のイメージではマンドリン部とバトン部が強いです。それ以外の部活も大会に出たりしているようです。
やる気のある部活からゆるい部活まで色々あります。
また、帰宅部も以外と多いです。
また、推しの先輩がいる生徒も多く楽しそうです。
大学は大体GMARCH、賢い人は早慶と聞くのでそこそこなんだと思っています。東大は今のところ滅多にいません。また、たまに美術系の大学に進学している人がいます。
高校は大体の人が大妻高校に進学しますが、学年に1人くらい成績なのか態度なのかで進学できない生徒がいます。(全員進学できるケースも多いらしい)また、それ以外に他の高校に行きたくて高校受験する生徒もクラスに1人くらいいます。
校舎はとても綺麗です。大都会なのもあって校庭とプールはありませんが、充実している方だと思います。すべての教室にクーラーがあるので夏でも涼しいです。ですがなぜなのか文化祭の時はすごく暑いです。図書館には自習スペースがあってそこで放課後勉強している生徒もいます。みんな図書館を利用していないので空いています。
また、エレベーターがあって便利です。9階まであるのですごく助かります。登校時に中学生は一定時間を過ぎると階段を使えと言われるのですが、うまいことすり抜けてエレベーターに乗っている生徒も多いです。ですが、
遅刻寸前に中学生が乗ると高校生に睨まれるので気をつけてください。
千代田区なので治安はいいですが、靖国神社が近いのがあってごくたまにそういう車が爆音で走っています。
また、半蔵門駅と市ヶ谷駅が最寄り駅なので、アクセスはいいです。
半蔵門駅方面には大きな坂があって遅刻困らせです。
みんなダサいダサいと言っていますが、正直私は満足しています。ですが、体育着は本当にダサいです。
鞄に関しては大きく分けてリュックと正鞄(いわゆるスクールバッグ)があります。中学生はリュックを利用している生徒も多いですが、高校生になるとほぼ正鞄です。

十文字中学校
(東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
在校生 / 2022年入学

.タイトルに「クラスの3割が高校受験する学校」と書きました。一応、私の学年の中で一番高校受験する人が多いクラスの話です。でも一番少ないクラスでも3人は外部進学します。しかも公立中に転校した人も約10人います。外部進学する人が意外といます。
.要するに高校受験するくらい不満が多い学校って事です。多分、自彊術体操とレベルの低さがに呆れているからです。
.後、女子校はスクールカーストといじめがないって偏見を持っている人がいます。でもこの学校は両方けっこうあります。
.補習や受験対策、講習のサポートは手厚いです。
.この学校の取り柄であるAPクラス(数名が英語がすごく出来る)はなくなると噂があります。APの人がいなくなったら、終わった感あります。
.騒がしいクラスは授業中にお喋りをしたり、寝たり、こっそりタブレットや携帯を見ている人が多いです。だから先生達は注意します。でも効果は0です。
.校則は厳しいと思います。具体的にスマホは校内と登下校中は使えない、寄り道は出来ない、髪が肩より長かったら結ぶ、髪ゴムは黒か茶色などです。
.色々と理不尽な校則はあります。ですがバレないように校則を破っている人が多いです。ただし、チクリ人や先生に見つかってバレたら厳重注意されたり、反省文を書かされます。
.後、休日に遊ぶ事に命をかけている派手な人は軽く済まされない校則違反をしています。
.いじめは多いです。具体的には陰口、仲間外れ、物を取る隠すなどです。他にいじめではないけど、陰キャはグループ学習の時に意見を言っても無視や沈黙があります。
.先生達はいじめ?と感じていても見て見ぬふりのことが多いです。相談しても微妙です。
.長期的にいじめられた被害者は新しいクラスで馴染めていません。
.後、騒がしいクラスはいじめが激しいです。
.補習や受験対策、講習のサポートは手厚いです。
.クラブの種類は多いです。特にサッカー部、マンドリン部、バトン部、水泳部は活躍しています。
.バドミントン部はコーチ厳しい、人間関係ドロドロしてるなど不満が多いらしいです。だから辞めている人が多いです。
.この学校のレベルだったら良く頑張ったねって思います。でも他の学校と比べると普通です。
.勉強出来る人と出来ない人の差が激しいです。
.施設だけが取り柄な学校と思うくらい綺麗で充実しています。
.特にカフェテリアと和室は充実度が高いです。
.巣鴨から行けば近くて良いです。でも大塚からは坂があってきついです。
.可もなく不可もなくです。
.制服にズボンがあります。でもダサいです。

京華女子中学校
(東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 46)
在校生 / 2022年入学

友人関係はとても良く、いじめなどもありません。
しかし先生がどうなのかと思います。人によって態度が変わりすぎる先生がすごく多いです。お気に入りの子ばかりに優しくし、気に入らない子が一言発した言葉は一蹴します。私は先生に好かれるような性格ではないのでこんな先生ばかりの学校に通っていて楽しくありません。先生の意見は絶対という感じもあります。生徒たちの意見をねじ伏せて自分の考えが正しいと押し付けてきます。先生によるでしょうが。入学する学年が違えばもっと違う学校生活を送れていたのかなと考えてしまいます。
絶対に入るべきではありません。この学校は親や、オープンキャンパスできた受験予定の方々にはすごくいい顔をします。学校見学など行っても意味がありません。
補習などはありがたいと思います。
ここからは学年、担当する先生によると思いますが本当に役に立っているのか分からない取り組みもいくつかあって少し大変です。やる必要ないのではと生徒の大半が思っていても先生の圧がつよく強制されます。やらなければ居残りまでさせられることもあります。
他学年と比較され悪く言われることも少なくありません。意味がわからないです。
友人関係はとても良く、いじめなどもありません。
校則は私立としては普通なのかもしれません。しかし私は少し厳しいのではと感じました。
スマホは授業時に使えないようにするため、朝回収されます。これは間違っていないと思いますが、体育祭や文化祭などの行事だけでも使っても良いのではないかとも思ってしまいました。
ハンディファンの禁止もなぜなのか分かりません。爆発が危険などと言われましたがそれよりも熱中症などの方が起こりやすく危険なのでは?
小さな揉め事はちらほらありますがいじめなどはあまりないようにおもいます。
私たちの学年は先生への対抗心がすごく強いのでヘイトが全てそちらに向いているおかげなのかも知れません。
補習などはありがたいと思います。
部活は多くの人が入っていて参加率がたかいです。友達同士の部活による差別もありません。しかし部活自体の当たり外れが大きい様に感じます。
マーチングなどは実績がすごいですが少しブラックなイメージです。先輩後輩の関わりも入る部活によって大きく変わり、それが学校生活にも影響しているなと思います。
進路実績はいいのではないでしょうか。大学に向けては授業内でも考えさせられるので全く考えて居らず後々困るということはないとおもいます。しかし先生が嫌で不登校になる、または辞めていった人も少なからずいました。
学力レベルは個人差が大きいように感じます。すごく頭がいい子も居れば、何度補習を受けても改善できない子もいるようです。
新校舎になり綺麗で気持ちがいいです。トイレもすごく綺麗です。図書館はリニューアルされ、自習スペースも広く素敵だなと思いました。
しかし男子校側の教室の窓は、カーテンを締め切り暗い印象があります。廊下に水道がない、旧校舎にはあったにもかかわらず冷水機がないなど不便も多いです。
外にある狭い校庭のような場所は商業、男子校だけが使い、女子校は使用できません。食堂もあるにもかかわらず女子校のみ使用が禁止されています。中学は弁当を注文出来ますが、それがない高校生には不便なのではないでしょうか。今年からワンキャンパスとなり女子校は後から混ざる形になったためしょうがないのかも知れませんが早くどうにかして欲しいと思います。
治安は悪くないと思います。
近くの駅が三田線しかないのは不便です。しかし駅からさほど遠くないのは良いと思いました。三校の生徒が一斉に登校するので三田線の電車内、学校までの道のりは人が多く少し混雑していますがこれは仕方がないと思います。
制服は他の私立に比べたらバリエーションも多く可愛いのではないでしょうか。
しかし都立などと比べるとリボンはとても小さく、ネクタイも短いです。セーターやカバンなど全て指定のものを使用しなければいけません。いくら可愛くても第1ボタンすら開けてはならず、1回でも折れば言われます。芋っぽさが抜けず可愛い制服がもったいないです。自由に着崩し、アレンジをするのに憧れている人には向いていないでしょう。
靴下も指定で破ける割に値段が高く勿体ないです。ぜひ自由にして欲しいです。

桐朋女子中学校
(東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 42)
在校生 / 2022年入学

入ることはおすすめできません。学校の方針が古い慣習で、全く新しい風を取り込もうとしてません。私の学年では高校を他校に抜ける方が何人もいたりします。ただ、大学にどこでもいいから入りたい!という方はいいかもしれませんねー。教師もいい人もいれば最悪な先生もいます。当たり外れが多い公立のような学校です。
人によって合う合わない激しい学校です。
年に2回レポートという課題が課されます。その他にも小テストが多いです。指定校推薦狙いの方しかやる意味ないしやる必要のない課題が多いですね。
人によって合う合わない激しい学校です。
通学カバンの指定もなく、通学靴も自由なため、基本的に満足です。
スカートを折っては行けないが折ってない人の方が珍しいし、基本的にみんな拘束は破っている。制服が変わるらしいが職員会議で3種類から決まるという結局は職員次第です。靴下とセーターなどが指定なのが残念。
基本的に目立ったことをしなければ、陽キャの方々にいじめられることはありません。付き合う人を自分で選んだ方がいいです。
学校生活を楽しんでいる子とそうでない子の差が大きいです。
先輩後輩のいざこざが多いですね。クラブの種類は多いですし、それなりに満足できるんじゃないでしょうか。
MARCHや早慶はほとんど指定校推薦で受かっています。ごく稀に一般で受かっています。
ただ、年々レベルが下がっているようでテストも20~30点で平気な子もいますし、1桁の子もいます。できる人とできない人の差が激しいです。先生たちの面倒見も悪いです。ただ、追試などして対策してはいるようですが形だけで、何も響いていません。
施設はとてもボロいです。隣の音楽科や男子校は立て替えてるのに、ここだけボロボロです。
仙川駅から近いのは便利です。治安もいいんじゃないでしょうか。
可もなく不可もなくじゃないでしょうか。周りはダサいという評価の方が多いです。

共立女子中学校
(東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
在校生 / 2022年入学

治安とアクセスがやっぱり評価する上で大きいです。
安全だし女子校なのでそういった面はいいと思います。
いじめに関しては学年やクラス次第なのかなあと思います。
【髪型に関して】
前髪は眉毛の上(ほぼチェックされない)
髪の毛は肩についたら結ぶ
他にもヘアアイロンを使用するのは禁止ですが、普通にみんな使います。(なんなら修学旅行に忍ばせてみんな持ってきてます)
卒アル撮影時は触覚禁止
【スマホの利用に関して】
校内の使用禁止(破っている人が多いです)
登下校の際のスマホの使用禁止(これは他にも書いている方がいる通りみんな普通に破ってますね。でもOGの方が通報し、稀に学校に連絡が行く事があるそうです)
【服装に関して】
スカート丈は膝より下(これに関してはあまり細かくはチェックされませんが、余りにも短いと先生から声を掛けられるそうです。)
いじめというより、誰かの悪口を言ったり、ない事ある事根拠のない噂を立てられたりなんて事は普通にあります。(噂話が好きな子がいるのは女子校なのでしょうがないかと)…
(ただもう少し生徒たちにもそういったリテラシーは教育した方がいいなとは思いますが)
それがストレスになったりして精神を病む子も見てきたので可哀想だなと。
まあカウンセリング室というものがあるので、メンタルケアに関しては良い環境が整えられています。
自分は補習に引っかかりまくりなのですが、これに関しては相当手厚くやってもらえます。
勉強が苦手な子?というよりみんな地頭はいいのにやっていない子が多い感じなので先生方はしっかりサポートや声がけをしてくれます
運動部に関しての実績はまあまああると思います。みんななんだかんだ部活を楽しんでいて凄いですね。特にバトン部やバスケ部は陽キャの巣窟と言われている通り、めちゃくちゃ華型の部活ですね~。(ただの主観ですが)
あまり興味を持って聞いた事がないですね。恐らく人並み程度に実績は出ているのではないでしょうか。頭がいい子から悪い子まで本当にピンからキリまでです。
図書館に関しては青い鳥文庫というまさしくも中高生の少女が好きそうな物語本の取り扱いが多く、充実しています。また、専門的な本までびっしりとあって驚きです。
基本的にどの設備も綺麗で不便な事がありません。授業中に清掃員の方々がいつも頑張ってお掃除をしてくれているのでそのおかげですね。本当にありがたいです。
治安、アクセスに関しては共立女子が1番なのではないでしょうか?
駅から徒歩5分、警備員の方も毎朝いらっしゃります。また、皇居が近いので周辺パトロールもだいぶしっかりしてくれています。
セーラーは自分的にはあんまりです。自分は似合いませんけど本当に可愛い友達はみんな似合っていたのでそれを見られて目の保養だったので充分かと笑笑
高校の制服は可愛いので着るのが楽しみです。

在校生 / 2022年入学

先生のモラハラな発言や差別が特に身につきます。
授業はとてもうるさいので集中出来ないと思います。
学校には行きたくなくなります。
先生が1人の生徒に対してモラハラな発言を言ってきます。この学校は差別をする先生が沢山います。もちろんいい先生も居ますが差別をする先生がほとんどです。
この学校に入って後悔しました。
最初の数ヶ月はいじめがありますが、その後は特に目立ったいじめはありません。
補習などは、友達で喋っている人がいて集中が出来ない状態でした。
先輩方がとても優しく接してくれてクラブに毎日行きたくなるような環境でした。
学力は頭いい人と悪い人で差が激しいです。悪い人はどんどん置いてかれます。
体育館とか図書室とかは綺麗ですが、教室とかは少し汚れが気になります。
治安はとても良いですが、アクセスは駅から15分くらいかかり少し遠いいです。

在校生 / 2022年入学

学校生活はとても充実しています。興味があれば参加できる講習や体験など、定期的に開催されており自主性を重んじている校風だなと感じます。文化祭は展示発表が多く、想像する青春とは少し違うかもしれませんが、それぞれが協力して成し遂げるので達成感もあり、楽しいです。
補習の頻度はかなり多いです。基準は低いものの、小テスト毎に行われるので授業へも追いつきやすいように感じています。
長期休暇での講習も実施されるため、分からない問題について解説してもらったり、より発展した問題を解くことが出来たりとサポートは充実していると思います。
他校に比べてかなり緩い方だと思います。スカート丈について、規則はありますが守っている人は少なく、度々注意されています。帰宅時の寄り道が禁止であったり、校内でのスマホ使用が禁止されていたりしますが、髪型の規定や髪飾りなどの規則はありません。
いじめ、と言えるほどのものは起こりませんが個人への陰湿な嫌がらせなどは度々見かけます。スクールカーストが分かりやすく、カースト上位に近いほどそのようなトラブルに巻き込まれやすいです。
種類は多くもなく少なくもなく……です。大体どこの学校にもあるような部活です。特に実績があるのはダンス部で、憧れて入学する生徒もいるほど人気があります。他の部活はそこまで有名ではないように感じます。
文化祭に行くと、各部の活動発表や展示でより知れると思います。
かなり良いです。推薦で大学が決まった先輩も多く、実績はそれなりにあるような気がします。保護者会や説明会でデータを元に説明するそうなので、具体的に知りたい方は参加されるといいと思います。
人によりますが、大抵は勉強に意欲的な生徒です。試験が迫ると皆対策するなどしているので、学力レベルもそこそこ上なのではないでしょうか。
清潔感があり、空調も完備されているのでとても過ごしやすく快適です。
来年の夏頃に新しい棟が完成予定で、その中にカフェテリアや図書館が新設されるそうです。学校の最寄りまで行くと建設中の新校舎が見られるのでイメージの参考にもなるかなと思います。
階段が多いのが玉に瑕です。生徒の数が多いので教室も多くなり、フロアの行き来に苦労します。
最寄り駅(京急の北品川駅)は小さく、下校時に生徒が押し寄せるためかなり混雑します。特急や快特が停まらない駅なので、品川駅まで普通電車で出るか駅まで歩く(所要時間約15分)生徒が多いです。
治安はいい方だと感じています。不審者の情報も3ヶ月に1回あるかないかの程度で、安心して通うことが出来ます。
制服が可愛いことで有名です。が、前述の通り着崩す人が多いです。
かなり個性的な制服なので、何かしたときに学校が特定されるだろう、と責任を持って行動している生徒が多いのではないでしょうか。
投稿者ID:1020125

在校生 / 2022年入学

学力運動力のできる出来ないの差が激しいのが第一だと思います。
運動力、学力どちらかがほんの少しでも得意な人におすすめです。
この学校は勉強できる子と運動できる子に別てる思います、私はこの学校は入って
良いことは、設備か整ってて設備の不満はゼロでした。他にも文化祭が中高大があるので文化祭はとても大きくて楽しいです。後悔したところは、先生の考えが古くて少し嫌でした、
ないところもありますが、たまに一部陰口は聞こえてくることがたまにある
もしわかんないとこがあっても先生に入学してから1年くらい聞きにくい雰囲気があります
部活で、とにかく野球が強くて弓道部がとても人気です
部活で運動部にカを入れたい人はおすすめ
高校受験したいなら控えといた方がいいかも
この学校は、学校生活は良いんだかけれど一度入ったら抜出させたくないみたいなところがある
全てそろてると思います、給水機が各フロアに2つずつあるし、食堂は広く自動販売機が3つありアイスの自動販売機もあります他にもコンビニやプール弓道場など大きな池があり大満足です。
良くも悪くもないって感じです。良いところはポイ捨てがまったくないところです。悪いところは少し学生が騒がしいところです。
私は、この制服はかなり気に入ってますポケットが深かったり嬉しいところが結構あります。
投稿者ID:1020050

富士見中学校
(東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
在校生 / 2022年入学

大きくかけている部分はないと思います。まず生徒の色がハッキリしています。ものすごくオシャレな子もいたり凄い面白い子もいたりKーPOPが好きな子がいたりアニメオタクもいたりと「このような子が多いです」とは言いきれない学校です。ですが皆考え方やアイディアがとてもユニークで核心を着いてきます。物事をどのようにして解決していくのかという授業が多めなのでそこで能力を発揮する子が多いと思いです。
それに先生も面白く良い先生が多いです。というか癖が凄いです笑。先生自体がものすごく頭がいいのでなぜこの答えになるのかなぜこのような出来事が起きたのかなどきちんと理由をつけて説明してくださる先生が多いので皆信頼しています。
また行事に対する態度も本気です。必ず賞をとる、優勝するなど心を燃やして挑んでいます。
期末の後の補習は本当に意味がわかりません。答案返却日の翌日と翌々日の2日間朝9時から15時までずっと自習という内容だそうです。本当にそのやり方で学力が伸びると思ってらっしゃるのかな?と疑問に思います。中間の補習は一つ一つ教えてくれるそうなので基礎をきちんと作れると思います。
そして朝の小テストが多めです。主に漢字テスト、計算テスト
英単語テストがあります。
少し厳しいかなと思っています。ヘアアイロンやコテ禁止(皆普通に使っていますが)。髪ゴムは黒、紺、茶以外の使用禁止。縮毛矯正は申請しなければならない。靴下も指定のものなど。別に生徒指導でチェックというのはないのでそこまで皆守っていません。
しかし今は生徒会が校則を変えようと行動してくれています。元々登下校中スマホの使用を禁止していましたがそれを生徒会の方々が先生達と交渉し使用を許可してくれました。そして文化祭の時にも校長と交渉し使用できるようにしてくれました。
このように今富士見は徐々に変わってきていると思います。なので今後に期待です。
いじめは少ないと思います。ですがグループができる傾向はあると思います。皆自分に合った友達を作っているので省かれるということはあまり聞きません。
そして朝の小テストが多めです。主に漢字テスト、計算テスト
英単語テストがあります。
ダンス部、バスケ部、テニス部が強いイメージです。体育館の事情はあまり知りませんが校庭はテニス用に作られているのでフットサル部やソフトボール部には少し不便かなと感じます。
部活によって上下関係や先輩に対する態度は大きく違ってきます。仮入部の時に見極める必要があると思います。
早慶の推薦と一般入試での入学が多い気がします。中学入試出入口が広めであるのに対し卒業実績が高いので申し分ないと思います。まだ中学生なのであまり分かりませんが大学入試のサポートはものすごく手厚いと思います。進路室という部屋がありよく高校生が相談をしている所をよく見かけます。
また全体的に理系が多めな気がします。
藝大の合格者が出たことが1番驚きです。
外装、内装は本当に綺麗です。白を基調としていてトイレも清潔です。体育館は計2つあり授業も内容によって別れます。理科室は4つあり音楽室も2つあります。iPadを使った授業がほとんどなので全ての教室にプロジェクターが着いています。
意外とコモンスペースという多目的場みたいな所も使われています。校庭は少し狭めかなと思っています。
駅から徒歩三分で行けることはものすごく大きいです。近くには交番もあるので治安もいいと思います。そして池袋線が通っているので池袋線ユーザーは1本で行くことが出来まス。それに次の駅が練馬駅なので乗り換えてすぐに行くことが出来ます。
中学の冬服は真っ黒と生徒の中で言われていますが私は個人的に可愛いなって思ってます笑
高校の制服は可愛いです。
デスが中学のスカート丈はひざ下、高校は膝上なので少し中学生は不満を持っているかなと思いもいます。

在校生 / 2022年入学

合う人には合うし、合わない人はとことん合わないです。人を選ぶ学校だと思います。勉強より青春を謳歌したい人には向いていないと思いますが、なんだかんだ言って文句言いつつ学院生活は楽しいです。
意外と厳しくはありません。スカート丈についても教師からは軽い注意で済みます。ただ先輩からの圧があるので中一からスカートを折ることはオススメしません。
カーストはあります。ただ、他の学校と実態はあまり変わらないと思います。
提出物は多いですが、毎週水曜6限の補習や授業ごとの小テスト、定期テスト前の数学質問教室などサポートが手厚いです。
学業優先の学校なので、クラブ活動は最高で週2回です。剣道部の成績はいいと思います。
進学実績はかなり良いです。偏差値の高い大学からの推薦枠が多い印象です。
入学当初は校舎のつくりが複雑なのでよく迷っていました。(先輩に聞いたら教えてくれると思います)個人的に吹き抜けが光が入ってきてお気に入りです。校庭が狭いので、体育は基本体育館で行います。プールはありません。
東高円寺からの通学路は交番があったりとかなり治安がいいですが、高円寺からはスナックやガルバが多く、土曜日の朝は酔っ払いがいたり治安がいいとは言えません。また、道端のゴミに群がるカラスが多く、朝は酷いと5匹ほど見かけます。
伝統のジャンパースカートを在校生のほとんどはダサいと思っています。
>> 東京都
>> 女子校