麹町学園女子中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東京メトロ有楽町線 麹町

麹町学園女子中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
大学に向けての対策を中学1年から行い、女性らしいマナーを教わることができ、災害時の対策も備えてあり、安心して学校に行けると思います。また、英語教育には特に力を入れています。

休み時間や放課後では、授業で理解できなかったところを友人と教えあったり、先生や大学生(チューター)を利用した学習サポートがあります。

卒業した生徒のほとんどが内部進学をし、大学進学への準備をはじめます。

個性的な先生が多く、授業では熱心さが伝わり、生徒とも仲良く接してくださり、安心して先生に相談することができます。また、中学1年、2年では担任が二人制であるので、何かあったときには、双方の先生に相談することができます。

最寄駅が複数あり、地下鉄やJRがあります。また、皇居が近くにあり、部活などで利用することができます。そして、大学や国会議事堂なども近くにあるので、社会科見学することもできると思います。

運動部、文化部、同好会が約30団体あります。大会に出場する部活も多く、優秀な成績も収めています。夏には合宿もあり部活動にも熱心な学校だと思います。

スカートが麹町学園ならではのデザインで、ほとんど生徒も気に入ってるようです。ベストやセーターは白色と紺色があり、好きなほうを選べます。また、リボンが中学生は赤、高校生は青です。リボン以外は高校も共通なので、また買い直す必要がありません。

学校の雰囲気が明るく、校舎がとてもきれいで、東京の中心にあるところにとても惹かれました。

校内進学

中高一貫なので。

麹町学園女子中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]

【総評】
都会しかも安全な地域施設も綺麗で先生方も品格と厳しさの中に優しさとユーモアがありいじめ等がある話は変わり入学してから(4年間)聞いた事が有りません。勉強も頑張る生徒は勿論の事あまりやる氣がおきない生徒も見捨てず進学に向かうやる気を引き出してくれます。生徒だけではなくPTAの活動も大変さはないのに楽しく仲良く出来ます。私立の中では珍しく寄付金がないです本当に入学させて親子共々喜んでいます

補講的な感じで苦手な教科を放課後指導してくださったりt夏期春期講習も充実しています。卒業生の現役の大学生が開く講習もあります。英語の授業も力を入れてくれてネイティヴの先生もすばらしいです。

高校への進路はほとんど内部進学をします。多くの生徒が大学への進学をします。のんびり過ごしているようですがみなさん良い大学への進学しています

最近少し厳しいと感じる時もありますが現在社会に出てメンタルで病む人が多いので学校時代に叱られ強い社会人になるための訓練だと思います。勿論常に生徒の事を第一に考えてくださっていることがよく感じます

イギリス大使館をはじめ、皇居も近いおかげで治安はとても良いです。交通の便もすごく良いです。地下鉄2路線JRも近いです

部活動も盛んです。厳しい部活動もあり楽しく仲良くしな部活動もあります都大会や全国大会にも出場する部活動もあります

ひどいいじめや、みんなで無視とか悪口や陰口の横行などはないと思います。

紺のブレザーにチェックのスカート中学校ではえんじ色のリボン高校は紺のリボン品があり可愛いと評判です

施設が素晴らしく先生もしっかりしている上に気さくな感じで家からも近い

麹町学園女子高等学校

中高一貫だったので

麹町学園女子中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

麹町学園女子中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています