みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1116件中 151-160件を表示
  • 男性卒業生
    都幾川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学習・ 熱心に対応してくれる先生もいれば、淡々と授業を進める先生と様々な先生がいらっしゃいます。また、学力は埼玉県平均より下回っていて同じ町の隣の中学校よりも少し劣ります。しかし木曜日には補習の時間が3週間に一度ぐらいの頻度で行ってくれます
      生活・ この学校は4つのプライドがあり、特に挨拶は全校生徒の9割超が大きな声であいさつをしてくれます
      環境・緑に囲まれて白い校舎ときれいな体育館があります。花壇も手入れがされていてきれいです
      補習あり

埼玉大学教育学部附属中学校 (埼玉県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    卒業生 / 2011年入学
      指導がしっかりしています。社会性もここで身につけられたきがします。
    • 学習環境
      非常にいいです。公立高校に入ってからあの時は恵まれていたなと痛感させられました。iPadやプロジェクターを使って授業することも多々あります。

• 男性卒業生
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この学校はとても治安もよく、子供たちも素直で、先生方の対応があとても良いです。

【学習環境】
      授業中に寝てるなどの生徒もいなく、またみんなとても静かに授業を受けていて
      学力の向上が期待できます。

【進学実績】
      卒業生のほとんどが高校進学を目指し...

本庄東高等学校附属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
    卒業生 / 2019年入学
      先生は子供の気持ちを全く考えず、学校の決まりだと言いはり教育者とは思えない。勉強だけ教える塾講師の方が向いていると思う。真面目でガリ勉タイプの子には良いが、元気の良い子には全く向かない。個性を潰される。入学生は減る一方。公立中学で上位成績を取って受験した方が、最終学歴は良くなると思う。
    • 学習環境
      授業数も多く7時間目の補習も週に2回、小テストも毎日あり、量は充分です。

• 男性卒業生
    加治中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      これといって特徴のないただの公立中学校です
      加治小、加治東小と最初は完全に分断しますが、自然と仲良くなります
      ひたすら真面目に勉強すれば、かなりいい成績を取れます
      ただし遊びすぎて流されると終わります
      先生に聞けば、相当くだらない事でなければ応えてくれるので良いと思います
      あとは、体育は結構ガチでやるので、運動好きにとっては良いと思います
    • 学習環境
      そもそも勉強のモチベーションが低い人が多いので、放課後やろうとする人がいません
      先生に聞けばそれなりに応えてくれます
      あと3年の3学期はほとんど公立の受験対策です
      私立、学校選択向けの展開はやらないので、正直私立に行った自分としては行く意味あったのかなと思いました

• 男性卒業生
    福岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いじめを無視してるのは酷い。
      あと、校外学習で先生の許可なしにスマホを持ってきた人が反省文書かされてましたが、同じ班の人も連帯責任で書かされていたのでそこら辺ひどいと思います。三年生の半分が反省文書いた経験があります。
    • 学習環境
      先生のやり方はそれぞれ違うけど、普通に満足できるレベルだと思います。

浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2019年入学
      普通の公立中なら確実に浮いていたであろう私が、伸び伸びと自由に生活できたのはこの学校だったからこそだと思います。
      私の本当にやりたいことはなんなのか、それについて深く考えることができ、アドバイスも頂けました。
      かわいい後輩も、仲の良い親友もいるこの学校が大好きです。
      高校に進学してもなんとかなるので大丈夫です。中学校で頭が悪くてもなんとかなったので大丈夫です。
      自分の人生の1ページをより豊かにしたいと思う方や一歩踏み出してみたい方がいらっしゃいましたら、この中学校をお勧めしたいです。
      3年間本当に楽しかったです。
    • 学習環境
      私は数学がかなり苦手でしたが、先生方がよくサポートしてくださいました。勉強ができる人にも柔軟に対応してくださり、生徒の好奇心や向学心を伸ばすような指導をしてくださります。

狭山台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      校舎も見た目は綺麗です。3年生の校舎は新しいので全体的に綺麗です。
      トイレは比較的汚いですが、3年生の校舎のトイレは綺麗です。
    • 学習環境
      私たちの学年は数学が2つのグループに分けられていて私立受験が終わってからは公立受験に向けて本格的にグループわけをして、公立高校に向けて難しい問題を解いたり、授業が早く進んだり、逆にゆっくり進むグループの方はテスト問題を解いたりしていました。

開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)
    卒業生 / 2016年入学
      ほかの学校には無い特徴として、探究というものがあります。
      中学三年間で、磯や森、関西広島に行って、探究を行います。
      (コロナ禍の影響で多少変更あり)
      実際に、企業の方にアポを取り、自分の探究テーマについて、インタビューや質問に答えて頂くという機会もあります。
      1年生の入学当初から、人前でプレゼンテーションする機会が多く設けられているので、かなり人前で話す能力は身につくと思います。
    • 学習環境
      高校2年生の2学期から大学受験に向けた特別講座(無料)が始まり、放課後に約3時間ほどの講座を受講できます。
      高校3年のゴールデンウィークやお盆期間は自習部屋というものが設けられており、勉強できる環境を学校側が設けてくれます。
      質問等にもきちんと答えてくれたり、定期的に担任との2者面談があったりするので、学習面で困ったことは、すぐに相談できる環境にあると思います。

大増中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      教師、受験、成長を考えるなら全くお勧めできません。
      ですが、制服校舎のデザインはとてもいいと思います。
    • 学習環境
      目立った補修や受験対策らサポートはありません。教師と接する際はマスクを外さないといけないという謎規則があり、受験期であっても全校集会などで外さなければいけませんでした。対抗するとマスクをしていない教師達に怒鳴られます。

口コミ 1116件中 151-160件を表示