みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1116件中 141-150件を表示
    大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      教師はいたって普通。どの生徒にも分け隔てなく接する教師もいれば、ひいきをする教師もいる。公立の中学校なのでしょうがないことです。
      しかし私が思ったことは、教師のいじめに対する意識の低さです。不登校はちらほら。勉強のストレスをいじめで発散しているいじめっこは大体見てみぬ振りです。なのに、ガムの包み紙が落ちていたら学年集会。そんなもの、学校で食べていたとは限らないのに。
      良い教師もいますが、全体的にレベルが低いです。勉強も含め良い教育を受けたければ大原にすべきではありません。
    • 学習環境
      補習はテスト前だけですがありました。受験対策はいつもより難しめのプリントを解いたりしましたが、皆受ける高校のレベルが違うので、塾ほどは充実していませんでした。

• 男性卒業生
    芝東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      一部の教師の態度が気に食わなかった。
      (例)
      ・自分の機嫌が悪いと、
      授業中ちょっとの事ですぐ生徒にグチグチ言う。
      ・口が悪い(口が悪いキャラとか、そういうのではない)
      ・弁解しようとすると「言い訳するな」と言ってきた
      ・新人教師の、みんなでやろうよ感が凄すぎて着いていけないほど…
      ・最終下校時刻、足が痛いから走れない、と言っても「さっさと走れよ」
      ・いじめを見て見ぬふりする
      ・生徒に化粧するなと言う教師、生徒にそういう事言うのはいい事だと思うが、その教師本人の化粧が濃すぎる。生徒の手本としてどうなのか…
      ・親の前だけいい顔する
      ・クラス編成下手すぎ(学力の片寄りなど)
      ・あまり素行良くない生徒は無視する。
      ・ネチネチ言ってくる教師
      しかし他は、殆どは良い教師。
      教師以外(学習環境など)は、特に問題なし(普通)

赤見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      不登校や荒れてる子は毎年学年に1人や2人はいました
      ですが、そいった子の対応をする教室はあります
      校則は厳しい 制服は可愛くない 先生によってはお前らは例年より平均点も低いし大丈夫か?と比べられる
      行事に関してはとても楽しかった
      私の頃はバトミントン部が強かった
    • 学習環境
      先生によるが私の頃は自分達でしっかりやってるか?
      と自分たちがやるかやらないかで決まるというようなことを言われた
      受験期はそれがほとんど
      しかしテストは入試に近いものを作ってくれて助かった

瓦葺中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      基本的にはほのぼのしてました。母の世代から上尾の学習院って呼ばれていたらしいです。(笑)
      ただ制服がダサいのがちょっと頂けないです。
    • 学習環境
      私は自頭が悪くなかなかのアホだったのですが、補習もしっかり準備してくれて、最後まで付き合ってくれました。
      補習では、その教科の先生だけでなく、他の教科の先生方が補習に参加してくれた時もあり、いろんな考えを聞く事ができ、しっかりと理解することができました。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      もっちゅーは最高です!!中学校三年間、とても楽しかったです!大切な部活仲間に恵まれ、大好きな先生もいました!いじめもなく、学習も市ではとても有名なので、ぜひもっちゅーに!
    • 学習環境
      先生が親身になって受験を考えてくれました。入試対策もばっちりでした。授業はうるさくなく、活気があっていいです!

三橋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      贔屓が激しいです。出来る生徒には待遇が良く、逆に出来ない生徒を置いて行きます。どの教科でも、行事でもこのような光景が見られます。また、みんなと同じようにしていないと、いじめられます。変わったことや個性は全く尊重されません。いじめについては、生徒も先生も全て見て見ぬ振りです。
    • 学習環境
      分からないことがあれば聞けという指示がすべての教科で出されますが、実際に聞きに行くと面倒くさそうに答える先生が多かったです。補習は、プリントを配るだけで、ほとんどの生徒が参加していませんでした。授業も、興味のない先生の自慢が多く、質が悪いため、ほとんど意味がないです。

• 男性卒業生
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良いとは言えない学校
      先生の対応も悪く、進学実績も良いとはいえない
      人生で損をしないように、早めに塾に入っておかないと大変なことになる
      ほぼしてないのと一緒
      塾に入らないと何も出来ない

上里北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通に不良とか、煙草を吸ったりしている人がいないし、普通の中学校生活を楽しめると思う。ただ、不登校の人が多いと思う。
    • 学習環境
      受験の近くになったときは受験対策をしてくれたが、よくそこまでわからなかったし、自分や、兄弟に教えてもらったほうが理解できた。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校のテストや、周りの人の学力のレベルがとても高いです。全体的に落ち着いた人が多く、充実した楽しい中学校生活を送ることができました。
    • 学習環境
      授業の質もよく、周りの意識が高いので自然と刺激を受けて学習に取り組めると思います。

• 男性卒業生
    宮内中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      県内でもかなりの進学に力を入れてる中学です。部活動はそれほど実績はないものの、進学面ではかなりの生徒がレベルの高い高校へと進学しています。ただし、市内の中学に比べて校則が厳しかったりテストの難易度が高かったりなど色々大変です。
    • 学習環境
      入試前になると私立・公立入試の対策を徹底的に行ってくれました。
      担当の先生にもよりますが面倒見の良い先生はとてもわかりやすく指導してくれます。

口コミ 1116件中 141-150件を表示