みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  赤見台中学校   >>  口コミ

赤見台中学校
(あかみだいちゅうがっこう)

埼玉県 鴻巣市 / 公立 / 共学

(3) 埼玉県内172 / 269校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      服装や髪型の乱れた生徒は見かけません。お化粧したり、スカートの短い女子生徒も見かけません。全体的に真面目そうな印象です。
      授業中にうるさい生徒がいたり、集中できない時があるようです。先生によっては、授業が分かりにくい面もあるようです。
      よく知りません。卒業生の進学先の開示があるかも分かりません。
      学校内は、非常に分かりにくい作りになっています。職員室の場所も分かりません。
      運動部はなかなか盛ん、といった印象です。文化部は、あまり目立ちません。3年生は、夏休み前には、引退しています。
      学校からは、大なり小なりいじめがあると聞いていました。
      部活動において、1秒でも完全下校時刻を過ぎて校門から出ると、部活が活動休止になると聞きました。今の時期は、制服を着替えて帰らなくてはならず、時間との闘いのようです。
      男子の制服は、学ランです。女子はブレザーで、あまり可愛くないと不評のようです。
      学区内だった為、自動的に通うこととなった。
      利用した塾も、家庭教師も特にありません。
      利用した参考書(出版社)は、特にありません。
      まだ特に決めていません。

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      普通の市立中学です。住宅街に立地しているのて静かな勉強環境にあり、部活も熱心です。
      普通の市立中学なので勉強の得手、不得手については個人差があります。
      ほとんどの生徒が進学し、著名な高校にも合格者がいるようです。
      どの先生も熱心に勉強を教えてくださいます。部活動の指導も熱心です。
      もともと治安が良い場所なので、治安の心配は特にないと思います。
      あまり目だって強い部活動はないようですが、みな楽しくやっているようです。
      目立ったいじめがあるというのは聞いておらず、普通のようです。
      男子は黒の学生服、女子は紺のブレザーとスカート
      地元の市立中学校だから。
      お答えは遠慮します
      お答えは遠慮します
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      どちらかといえば新興住宅地なので友人関係なども問題なしで自由な気風がありよかったです。
      自然が多いところなので校外学習も楽しかったです
      卒業後の進路はほとんどの生徒が進学します、近くに効率の吹上高校があります
      親切丁寧な指導方法です
      交通手段としては徒歩の学生が多いです、バスの数は少なく、駅からも遠いです
      郊外の学校ということもあってグラウンドは広めです。また文科系の部活も多いです
      新興住宅地でほぼ同じマンション・地域なので学校での行動がほぼ筒抜けです
      制服は、埼玉っぽいです、できればもっとリニューアルしたほうがいいと思います。
      新興住宅地なのでほとんどの生徒はここの学校に入学します。
      吹上高校
      近隣の公立高校