みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  潮止中学校   >>  口コミ

潮止中学校
(うしおさしちゅうがっこう)

埼玉県 八潮市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      この中学はこじんまりとして、子供の学年は3クラス程度ですが、2年前からクラスが増加して、教員の少なさを気にしています。八潮市の特性なのか、東京に近いのに、地元の高校に入れば○という環境に不満を感じます。
      東京の私立学校に行って、学ぶという意識に欠けています。私立でなくてもいいですが。
      地元の高校へ行くことが満足していることに、不満です。埼玉県というか、首都圏で選択してほしいですね。
      埼玉でなく、東京、世界にという意識がほしいです。
      十分です。ただし、近くに製油工場があり、グランドでの体育の授業なり、クラブ活動に対してかわいそうです。
      家から5分なのでアクセスは良いですね。たまたま家が近いといyことになりますが、遠い人もいますので何とも言えないです。
      全て中途半端です。意識して強くなる!!イコール勉学にも負けない意識が必要です。
      特に何もない事が、つまらないという点かな。よくわかりません。
      まあ、のんびりしています。おそらく、八潮市全体がその雰囲気かなと。
      普通だと思います。とびぬけてかわいいと思いません。
      普連土学園。キリスト教教育で育ったため。
      潮止中学校