みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

埼玉県 東松山市 / 公立 / 共学

(3) 埼玉県内170 / 263校中

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      大きな問題もなく、グレた生徒もいないので、とても楽しく生活しています。部活動も、とても活発です。ただ、学力は他の学校より低いのかな?っと思う気もします。
      授業中は、しっかり教えてくれます。おもしろい先生が多いです。ですが、怒るときはしっかり怒ってくれるので、とても頼もしいです。
      正直、実績とかはあんまり分からないです。(大変申し訳ございません)ですが、他の学校より学力は少し低いと思います。
      とても充実していると思います。教室にはクーラーが完備されていて、図書室には本がたくさんあります。トイレもきれいです。
      サッカー部、男女バスケットボール部、水泳部、女子卓球部などが盛んです。
      昔はとても荒れていましたが、今はすごく平和で、教師とも楽しく生活しています。
      厳しいと思います。女子のスカート、髪ゴムの色、髪型、前髪の長さなどがありますが、自然と慣れます。
      女子はブレザー、男子は学ランです。普通の制服です。けど、普通でいいと思います。
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      毎年、年に一度、命の日と言うのがあり、子供達が命の大切さを考えることができます。
      テスト数日前に、質問のある人は、来てください。っという日がありましたが、特に補習という訳ではありませんでした。
      市立中学なので、普通に県立に行く子が、多いようですね。
      学校だけでは、中々、受験対応は難しいので、塾に通ってます。
      校舎は、数年前に耐震工事をし、エアコンも完備されたので、環境はいいと思います
      運動部は、大会に向けて頑張って練習してますし、文化部も少いですが、楽しくやってます。
      数年前に事件があったので、いじめに対しては、かなり敏感になってるようです。
      いじめに対するアンケートも実施してます。
      普通だと思います。
      夏はクールビズで、体操着通学が許されてます。
      普通の濃紺のスリーピに赤のネクタイなので、特に代わり映えはしません。
      学区内なので、自動的にそこにしました。
      進学校の私立高校
      先生方が暖かく、熱心にご指導されています。先生と生徒の距離もほどよいとおもいます。
      宿題も山ほど出るわけではなく、わからないことは先生に気軽に質問できる環境だと思います。
      公立なので、全員受験をしますが、先生は無理強いはせず、なるべく生徒の希望に沿った進路指導をしてくださっていると思います。
      比較的個性的な先生は少ないようですが、指導熱心で生徒思いの先生が多いように思います。
      静かな住宅街の中にあり、最寄り駅も徒歩圏内で、治安は比較的良い方なのではないかと思います。
      毎年どこかの運動部が県大以上に進出しているようです。最近は、各運動部から選抜された、駅伝も強いようです。
      特に派手な格好をする生徒もおらず、比較的穏やかだと思います。
      男子は学ラン、女子はブレザーです。女子のネクタイは珍しいのではないでしょうか?
      公立で通学圏内の」学校だったため。
      埼玉県立鴻巣女子高校
      子供の将来の職業のことをまなべるから。