瓦葺中学校
(かわらぶきちゅうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 公立 / 共学

• 瓦葺中学校
    2016-10-09投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      校則が厳しい。髪型も規定があるし、靴も白ってきまっている。他の学校の制服がうらやましい。バックの色もきまっている。
      テスト前は、成績の悪い人を対象に補修が行われている。フォローは良いと思う。
      公立なので、なんとも言えません。しかし、みんな結構いいところに進学していると思う。
      図書館には、様々なジャンルの本がおいてある。みんなが楽しめると思う。
      クラブの種類はとても少ないと思う。別にどこか強い部活があるという訳ではない。
      不登校の人は一人もいない。そこは自慢できる。ただし、いじめられてる人はゼロではない。
      厳し過ぎる。スカートは膝下とかなり長い。靴の色は白ときまっている。
      人言で言うと、ださい。他の学校の制服がうらやましい。本当に嫌だ。
  • 瓦葺中学校
    2015-03-18投稿
      この学校では勉強や運動に対してもすばらしいすべてのことを教えてもらったと思います。
      生徒たちの学習意欲が半端なく、また先生方も親身になって受験対策や相談など充実してました
      みんながみんな希望する進学をできるわけではないですが、かなりの数の生徒ががんばったと思います
      やさしくも、きびしい先生方にかこまれて、やる気がわいてくる、そんな指導だったと思います
      のどかな川のせせらぎや木々や草花や小鳥など自然にかこまれた通学路は歩くだけで毎日リフレッシュできます
      運動部にいましたが、それぞれの部活の伝統があり、先輩後輩がわきあいあいとしてたのしい雰囲気の部活でした
      三年間、まるっきり聞いたことも、みたこともありませんでした。
      かわいいといえばかわいいし、そうでないといえばそうでないし、人それぞれ。まぁ、okって感じ
      近いし、便利だし、友だちもおおいいので。
      国際高校
      すごく立派な学校だったので