みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  瓦葺中学校   >>  口コミ

瓦葺中学校
(かわらぶきちゅうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 公立 / 共学

(4件) 埼玉県内72位 / 263校中

2017-03-04投稿
    [学習 -| 進学 -| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生の当たり外れは、大きいです。
      学校では、挨拶運動などをしていてとても活発なイメージです。
      また、ジャージと制服がとてつもなくださいです。

校内のトイレはとても綺麗です。
      ですが、体育館のすぐそばにあるトイレは汚いので入らないようにしています。
      特に目立つ施設はありませんが、基本的綺麗で充実していると思います。
      部活の種類は少ないです。
      それぞれが頑張っていて、バドミントン部などは県大会に出場しています。
      上下関係は、厳しい部もあればゆるい部もあります。
      瓦葺中では、ラブバッチという取り組みをしていますが、正直言ってあまり意味がありません。無くしてしまった時のお金の無駄だと思います。
      目立ったいじめはありませんが、私の学年ではありました。
      そのクラスにもよると思います。
      とても厳しいです。
      髪の毛は肩までついたら結ぶ。リュックは、黒のみ。
      くるぶしソックスは×、マフラーは地味なもの。
      など、他にもたくさんあり先生達はとてもうるさいです。
      女子の制服は可愛さなんて一つもありません。
      夏服なんてリボンやセーターがないのですっごく地味です。
      男子はごく普通だと思います。
    2016-10-19投稿
      全体的な雰囲気は良い。と思うがうーんどうなんだろうか。よくわからない
      悪いといううわさもないし、かといっていいといううわさもきいたこともなく
      聞いたことがないからよく分からない。でもまぁいいんじゃないか
      見た感じ、そろっている感じでいいのではないでしょうか。普通ですね
      普通にいい感じだと思います。いい汗かいてるようだし。嫌な話もきいたことないし
      いまだその点はきいたことがないので大丈夫かとおもっているのですが
      うるさくないし、かといって乱れた感じはまったくないので普通によいのでは
      ほんとに普通。かわいくもないけど、ダサくもない。まぁごくごく普通
      一番近い学校だし、普通にそこに入ることになっていたから
      こうゆうかん
      漫画の学習本
      いまだわからず
      まだはっきりわからない
    2016-10-09投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      校則が厳しい。髪型も規定があるし、靴も白ってきまっている。他の学校の制服がうらやましい。バックの色もきまっている。
      テスト前は、成績の悪い人を対象に補修が行われている。フォローは良いと思う。
      公立なので、なんとも言えません。しかし、みんな結構いいところに進学していると思う。
      図書館には、様々なジャンルの本がおいてある。みんなが楽しめると思う。
      クラブの種類はとても少ないと思う。別にどこか強い部活があるという訳ではない。
      不登校の人は一人もいない。そこは自慢できる。ただし、いじめられてる人はゼロではない。
      厳し過ぎる。スカートは膝下とかなり長い。靴の色は白ときまっている。
      人言で言うと、ださい。他の学校の制服がうらやましい。本当に嫌だ。
    2015-03-18投稿
      この学校では勉強や運動に対してもすばらしいすべてのことを教えてもらったと思います。
      生徒たちの学習意欲が半端なく、また先生方も親身になって受験対策や相談など充実してました
      みんながみんな希望する進学をできるわけではないですが、かなりの数の生徒ががんばったと思います
      やさしくも、きびしい先生方にかこまれて、やる気がわいてくる、そんな指導だったと思います
      のどかな川のせせらぎや木々や草花や小鳥など自然にかこまれた通学路は歩くだけで毎日リフレッシュできます
      運動部にいましたが、それぞれの部活の伝統があり、先輩後輩がわきあいあいとしてたのしい雰囲気の部活でした
      三年間、まるっきり聞いたことも、みたこともありませんでした。
      かわいいといえばかわいいし、そうでないといえばそうでないし、人それぞれ。まぁ、okって感じ
      近いし、便利だし、友だちもおおいいので。
      国際高校
      すごく立派な学校だったので