みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 私立 >> 保護者の口コミ
神奈川県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

鎌倉学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 68)保護者 / 2013年入学
総合評価指導方針は、しっかりしています。先生は生徒に寄り添い明るい校風が気に入っています。
学習環境成績の悪い生徒に対しての補修、再テストなどが手厚いと思います。学校全体でボトムアップに努めていると強く感じます。

洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 68)保護者 / 2013年入学
総合評価建物がきれいで環境がよい 先生方が皆さん熱心でパワーを感じる。
学習環境できない子には徹底的に補修をする 長期休暇には様々な講習も用意されている

慶應義塾湘南藤沢中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:70)保護者 / 2013年入学
総合評価自由な校風で伸び伸びと学校生活を送ることができ、かつ慶應義塾大学への進学がしやすく、学友にも恵まれること。
学習環境アメリカの大学のような広々したキャンパスは、他校にはない素晴らしさだと思います。

法政大学第二中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 63)保護者 / 2013年入学
総合評価自由な校風というが、そうたいして自由ではない。いじめ対策には真剣で、その点はとても安心できていい。校舎ができたばかりで、いい。
学習環境そんなに勉強しない。どこの学校よりも早くテスト休みに入る。そのくせ、頑張らないと高校へ上がられないなど、脅しはすごい。

日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)保護者 / 2013年入学
総合評価学校の敷地が広く森の中に位置し自然も多く、伸び伸びと成長する環境の中にある。体育館なども広く、部活に置いても体育館をシェアするのではなく、各部が専用に使用できるなども良かったと思う。
学習環境概ね、学習や授業展開など毎回多くの宿題やカリキュラムがさまざまあり、家でも予習や宿題をこなさなくてはいけない環境になり良かったと思う。

桐蔭学園中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)保護者 / 2013年入学
総合評価理数科、普通科と別れての授業で、出来ない子もレッスン制なのでしっかり授業を受けてれば出来るようになります!部活もいろいろあり全国大会に行ける部もあります。
学習環境上のレッスンしかほぼ面倒みてくれません。下のレッスンももっと丁寧に面倒みてほしい。

聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 50)保護者 / 2013年入学
総合評価私立のカトリック系の学校です。女子校で中高一貫校です。進学先も半数以上はMARCHクラスです。
学習環境私立の中高一貫校であり、比較的、きめの細かい学習指導及び進路指導が得られます。

横浜雙葉中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61)保護者 / 2013年入学
総合評価歴史があり、教育理念もしっかりしています。生徒たちは真面目に勉強をしています。ミッションスクールで6年間の一貫教育です。この学校に通わせてよかったとかんじております。
学習環境小テストが頻繁におこなわれています。皆、真面目に勉強をしているのでついて行くのは大変です。英語教育は非常にレベルが高いです。

鶴見大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 47)保護者 / 2013年入学
総合評価子供を入学させてみて大らかな学校だと思いました。
生徒もおっとりした子が多いと感じています。
そういう意味ではとても通いやすい学校だと思います。 -
学習環境サポートはまあまあだと思います。
コースは特進と普通とありますが特進でも下の方は大したことないです。

湘南白百合学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 62)保護者 / 2013年入学
総合評価校則は厳しいけれど、教師の愛ある指導のもと、しなやかな精神を育む事ができると思います。おおらかな性格の生徒が多く、人間形成に重要なこの時期を良い環境の中で形成されると思います。
学習環境生徒の意思があれば、教師は可能な限りサポートしてくれます。依存が高い生徒には、面倒見が良いとは言えませんが、やる気がある生徒には充分対応してくれると思います。